Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

citfin2014, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

citfin2014

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения citfin2014 (5)

Тема: Елисеевы
17.03.2025, 15:57

Всем добрый день.
Ищу Информацию о Елисеевых Николае Матвеевиче (1881 г.р.) и Параскеве Андреевна (1887 г.р. или 1883 г.р. - в разных документах записано по разному). Проживали в Петрограде-Ленинграде, умерли в блокаду в 1942 году. У них было пятеро детей: Елисеев Петр Николаевич, Елисеева Анна Николаевна, Елисеева Антонина Николаевна, Елисеев Михаил Николаевич, Елисеева Вера Николаевна. Первые трое детей по информации метрических книг родились в Тверской губернии, Вышневолоцкого уезда, Ясеновской волости, деревни Дубровы. Однако о рождении самих родителей в этой деревне информации нет, вообще отсутствует информация о проживании таковых в этом месте...

Тема: Литовский центральный государственный архив
27.05.2024, 11:20

milira написал:
[q]
citfin2014

В то время Ковенский уезд.

Скорее всего Ваша прабабушка православной или старообрядческой веры. Судя по имени, отчеству.

Фамилию девичью можно узнать из метрических книг о бракосочетании. Где было бракосочетание?

Что конкретно Вы смотрите? Какие метрические книги?
[/q]

Сейчас пытаюсь понять к какому приходу относился Лидувенай в то время. Конкретно по этому месту метрических книг на сайте Литовского государственного исторического архива не нашла, поняла, что приход был в каком-то более крупном ближайшем месте. Бабушка была православной, всех детей крестила, но это было уже в России... у меня больше вообще никакой информации, потому надеялась на небольшое количество метрических книг, чтобы путем отсева определить по году рождения и имени-отчеству ее фамилию и имена родителей...

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
27.05.2024, 11:13

Всем добрый день.
Может есть у кого какая информация по фамилии Елисеевич? Перебравшись в Россию стали Елисеевыми, сын Николай (Миколай) родился под Краковом в 1881 году (ориентировочно 22 апреля 1881 года), отец Матвей (Матеуш).Отчество отца не известно... Пытаюсь найти хоть что-то о них, но не знаю с чего начать...

Тема: Литовский центральный государственный архив
24.05.2024, 14:21

Добрый день.
Возможно ли найти в архивах Литвы информацию о рождении моей прапрабабушки 1883 года рождения. Мне известно только имя, отчество Параскева Андреевна, родилась в Лидувеняй, Каунасский уезд. Фамилию знаю уже по мужу... Посмотрела метрические книги, конечно довольно трудно разобрать что-то lol.gif
Может кто знает в тот временной период Лидувеняй относилась к Каунасскому уезду?

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
14.12.2023, 16:45

Добрый день.
Подскажите, может кто знает, к какой церкви могла относиться деревня Дубровы (Дуброво) Ясеновской волости, Вышневолоцкого уезда, Тверской губернии?
Большое спасибо!