Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nastia_gusseva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nastia_gusseva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nastia_gusseva

Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория
10.06.2013, 10:04

Может кому пригодится.

Ответ из архива Самарской области:
Сообщаем, что метрические книги записей церквей с. Грачёв Куст, с. Верхний Грачёв Куст, с. Аннин Верх (Селезниха), с. Смородинка Николаевского уезда Самарской губернии в ГБУСО "ЦГАСО" на хранение не поступали.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2013
6.06.2013, 12:26

Спасибо за совет. Буду писать.

6.06.2013, 11:11

Подскажите пожалуйста, ну что-то совсем я запуталась.
По Николаевскогму уезду МК по Грачевому Кусту, нет. Возможно такое что их не оцифровали? или их просто нет в архиве? В Саратовском архиве их тоже нет.
По ближайшим церквям МК начинаются где-то с 1889 года.
А ранее МК не писались?
Подскажите где тогда можно искать информацию по крестьянам. Интересует период от 1880 по 1886 г.
- с. Грачев Куст
- с Верх. Грачев Куст
- Аннин Верх (Селезниха)
- д. Даниловка
- Бурнаши (Бурнашевка)

может кто встречал перепись какую либо или еще какую информацию подскажите пожалуйста.

17.05.2013, 0:05

по переселенцам видимо придется в архиве все подряд методично просматривать biggrin1.gif

16.05.2013, 23:49

Валек написал:
[q]
[/q]

в Саратовском архиве метрических книг по данным деревням нет...начинала оттуда

16.05.2013, 23:48

нет, мы из крестьян

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
16.05.2013, 12:20

Okonnik написал:
[q]

Nastia_gusseva написал:
[q]
Вопрос в том что существовала да и сейчас существует д. Даниловка, сущестовала д. Бурнаши. в них не было церквей, поэтому где могли регистрировать рождение, браки и смерть. могу только догадываться что в с. Грачев Куст.
[/q]
Если бы в деревне была церковь, она бы уже не была деревней, а стала селом. Ибо село от деревни отличается наличием церкви.Деление территории на церковные приходы не совпадало с административным делением. Крестили, венчались и отпевали в ближайшей к деревне церкви. Чаще всего. Даже если она относилась к другой волости. Но крестьяне сиднем не сидели. Просматривая МК, находила записи о жителях очень отдаленных сел и деревень.
[/q]

На 1 января 1868 года в Грачево-Кустовской волости числилось сельцо Бурнашевка и деревня Даниловка. к 1875 году сельца Бурнашевка и Варваринка объединили в д. Варваровка.

вся проблема в том что по Грачево-Кустовской волости я вообще не могу найти метрических книг, ни по одной деревне.. dntknw.gif
да и близко деревень там мало, район то не очень густо населенный, не думаю что с новорожденными детьми ездили за 100 км..
могу только предположить еще Смоленку, ну Канаевку и Клевенку ( к ним только Даниловка близко была..)

тупик.... smile_030.gif

16.05.2013, 9:42

Валек написал:
[q]

Nastia_gussevaПопробуйте поискать по другому нас. пункту, где была церковь
[/q]

Пересмотрела практически весь архив нет метрических книг по данным населенным пунктам....тупик.. smile_030.gif

16.05.2013, 9:41

Валек написал:
[q]

Nastia_gussevaф678 оп1 д219 Семейный рекрутский список Николаевского уезда Грачевокустинской волости д. Даниловка 1859г.
[/q]

Этот документ уже нашла весь прочитала от корочки до корочки и нашла Десятовых...надеюсь все же предки...там были 2 семьи, но вот чтобы разобраться кто из них надо искать метрические книги....

а вот Гусевых на тот момент в Даниловке нет...видимо на тот период они жили в Бурнашевке...а может еще и не переселились....

а можно еще вопрос? никто не встречал списки переселенцев с Курской губернии??? поскольку со слов прадеда Гусевы переселилиь именно с Курской губернии.

15.05.2013, 23:49

эххх архив дает только по 10 дел изучать....а сколько я нашла интересного.... confuse.gif

15.05.2013, 23:42

меня интересует период именно до 1923 г. хотя по Смоленке тоже можно что-то поискать. спасибо

15.05.2013, 23:41

Валек написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам большое, а то голова идет кругом...по церкви в Грачевом Кусту метрических книг вообще не нашла...попробую поискать по другим населенным пунктам...

Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
15.05.2013, 14:09

Bercut написал:
[q]

shutenko Добрый день!Может подскажите - Где могут находиться книги церквей Натальино и Красный Яр Николаевского уезда?
[/q]

фонд 637, опись 7, д. 147 - метрические книги сел Кормежка и Красный Яр Николаевского уезда Самарской губернии (1901-1910 годы) Саратовский архив

15.05.2013, 13:52

может кто встречал метрические книги по Николаев. уезду Грачевокустинской волости, интересует есть ли там с. Бурнаши (Бурнашевка??) д. Даниловка. Перекопала весь сайт Самарского архива найти не могу....Заранее огромное спасибо.

Тема: Гусевы
14.05.2013, 14:37

Мои Гусевы из Саратовской области (ранее Самарской губернии, Николаевского уезда)
дед: Гусев Иван Иосифович (Осипович) (1919-1999) род. в с. Даниловка, Пугачевского р-на Саратовской обл.
бабушка: Гусева (Десятова) Вера Ивановна (1929-2002) род. там же
прадед: Гусев Осип Михайлович (1883-1930) род. в д. Бурнаши, Николаевского уезда, Самарской обл. рассрелян в 1930 г.

это все что я знаю

Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
14.05.2013, 14:02

Подскажите кто-нибудь встречал хоть какую то информацию по д. Бурнаши и д. Даниловка Николаевского уезда, интересует все!!
Ищу предков застряла на 1883 г. Гусев Осип Михайлович р. в 1883 г. в д. Бурнаши и все...... нна сайте архива очень мало информации, может кто знает к какой церкви относилась данная деревня.

14.05.2013, 13:39

Волость 100% Грачево-Кустовская, д. Грачев Куст находится в 20 км от Даниловки. В этом во всем я разобралась уже давно.
Вопрос в том что существовала да и сейчас существует д. Даниловка, сущестовала д. Бурнаши. в них не было церквей, поэтому где могли регистрировать рождение, браки и смерть. могу только догадываться что в с. Грачев Куст.

А что касается родни то я застала еще прадедушек рожденных в 19 веке, которые знали название деревень лучше чем архивы....

14.05.2013, 9:16

Это видимо что-то не то...поскольку в "Списке населенных пунктов Самарской губернии от 1859 года" данные по деревням есть: "...УЕЗДЪ НИКОЛАЕВСКИЙ. - СТАНЪ 3. ; Даниловка, д. каз. при рч. Тепловке; Благодатное (Бурнаши), д. вл. при рч. Тепловке" но в данных деревнях нет церкви, поэтому предполагаю что метрические книги надо искть в другом населенном пункте, но в каком? dntknw.gif
И у деда тоже четко написано родился в д. Бурнаши, так что Бурнашевка это не то...
д. Бурнаши потом плавно слилась с д. Даниловка и перестала существовать на картах, мой отец помни,т что еще детьми они лазили по заброшенным и разваленным домам этой деревни...

13.05.2013, 17:40

Подскажите кто в курсе.
Работаю на сайте Самарского уезда.
Нашла метрические книги Казанско-Богородицкой церкви при. с. Благодатное, но они начиная с 1885 г. да и похоже что вообще не наш район.
Или я что-то не так смотрю dntknw.gif
Интересуют метрические книги по с. Даниловка или с. Бурнаши Николаевского уезда Самарской губернии, за 1883 г.
или хотя бы где искать??? в какой церкви относились данные населенные пункты?
Заранее спасибо

и еще вопрос есть ли тут люди работающие в архиве? если я скажу номер "дела" можно ли его отсканировать...на сайте пока нет электронной версии а очень хочется...

Всем спасибо.

Тема: Фамилии по Самарской области
13.05.2013, 17:11

Я из Москвы
Ищу любую информацию по фамилиям Гусевы и Десятовы.
село Даниловка, Николаевского уезда, Самарской губернии.

Прадед Гусев Осип Михайлович род. 1883 г. в с. Бурнаши Николаевского уезда, а 1932 г. был расстрелян.
Пытаюсь работать самостоятельно на сайте Самарского архива но не все документы есть в электронном виде.
Так до сих пор и не поняла при какой церкви регистрировало рождение, брак и смерть...поскольку в Казанско-Богородицкой церкви при с. Благодатовка есть данные только начиная с 1889 года...

по фамилии Десятовы, данных кроме с сайта о ВОВ пока нет...

Тема: Фамилии по Самарской области
13.05.2013, 17:11

Я из Москвы
Ищу любую информацию по фамилиям Гусевы и Десятовы.
село Даниловка, Николаевского уезда, Самарской губернии.

Прадед Гусев Осип Михайлович род. 1883 г. в с. Бурнаши Николаевского уезда, а 1932 г. был расстрелян.
Пытаюсь работать самостоятельно на сайте Самарского архива но не все документы есть в электронном виде.
Так до сих пор и не поняла при какой церкви регистрировало рождение, брак и смерть...поскольку в Казанско-Богородицкой церкви при с. Благодатовка есть данные только начиная с 1889 года...

по фамилии Десятовы, данных кроме с сайта о ВОВ пока нет...

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
7.03.2011, 23:26

Все данные обо мне и о моих предках размещены мною добровольно и исключительно с целью поиска родственников

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
9.11.2010, 11:41

montem написал:
[q]
Nastia_gusseva

Россия, Самара, Николаевск, Бурнаши
Россия, Самара, Николаевск, Благодатное (при рч. Тепловке)
Метрические книги, 1911-1916 Православная церковь. Благодатное (Николаевск : при рч. Тепловка)
Рукописи в Государственном архиве Самарской области в Самаре, Россия Фонд 32, опись 35, дело 101.
Ф. 32, о. 35, д. 101 Рождения, бракосочетания, смерти 1915-1916 — Рождения 1914
Ф. 32, о. 35, д. 101 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1914

Если Вы искали Гусевых, то мне уже несколько человек попадались в метрических записях по городу Самаре (конец 1800-х - начало 1900-х). Просто обращала внимание, т.к. я, будучи совсем ребенком, дружила с мальчиком Игорем Гусевым, который летом жил с родителями и бабушками-дедушками на соседней с нашей даче - на Поляне Фрунзе около Самары... Это была середина 1960-х годов.

Удачи!
Лилия
[/q]

Спасибо за информацию, но я сомневаюсь что в Самаре были наши Гусевы, наши Гусевы в начале (середине) 19 в. приехали из Курской губерни а вот откуда я и пытаюсь выяснить. Так что меня инетересуют метрические книги середины-конца 19 в.

2.11.2010, 11:14

Macht написал:
[q]

Nastia_gusseva написал:
[q]
Подскажите пожалуйста интересует любая информация по д. Бурнаши Николаевского уезда Самарской губерни (ныне Перелюбский район Саратовской области). Делала запрос в Саратовский архив на выпеску из метр. книги о рождении, ответили что у них нет этих книг. Может они в Самарском архиве?
[/q]

Список населённых мест по сведениям 1859 года
Самарская губерния, Николаевский уезд, стан 3
По правую сторону Уральского торгового тракта
1775. Даниловка, д. казённая при речке Тепловке. 80 верст от города, 30 верст от стана, 46 дворов, 127 муж. пола, 124 ж.п.
1776. Благодатное (Бурнаши), д. владельческая при рч. Тепловке. 80в. 30в. 30дв. 253м.п. 279 ж.п.
Православная церковь. Благодатное (Николаевск : при рч. Тепловка) Метрические книги, 1911-1916
архив Самарской области Ф. 32, опись 35, дело 101 (если верить мормонам)
[/q]

Про этиметрические книги я в курсе, меня интересуют более ранние...

29.10.2010, 11:05

Подскажите пожалуйста интересует любая информация по д. Бурнаши Николаевского уезда Самарской губерни (ныне Перелюбский район Саратовской области). Делала запрос в Саратовский архив на выпеску из метр. книги о рождении, ответили что у них нет этих книг. Может они в Самарском архиве?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
30.09.2010, 11:35

Alevtina написал:
[q]
Сегодня получила письмо из владимирского архива о записи о рождении моей прабабушки - ура!

отец записан как Иоанн Иосифов Поникаров, хотя прабабушка записана в свидетельстве о браке - Евгения Ивановна Поликарпова.

вопрос 1: почему такая "нерусская" трактовка имени? Дедушка помнил, что прапрадеда звали Иван Осипович, хотя понимаю, что это одно и тоже.
вопрос 2: мама - Евдокия Никитина - правильно понимаю, что "Никитина" - это отчество, по-нашему Никитовна или Никитична?

ну и для ищущих - восприемники:

села Вертягино священник Василий Петров Виноградов и Вишняковской волости сельца Михалево крестьянская женка Праскева Иосифова Баклышева
[/q]

Может еще быть ошибка в записи, например у меня дед Попков, а в архиве нашли запись о Бобкове, как в церкви услышали так и записали. А вообще Осип и Иосиф это вроде бы одно и тоже.... У меня прадед тоже Осипом был. А у деда отчество Иосифович.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.09.2010, 19:00

Причем расстрелян в 1930 году вобщем-то задолго до массовых расстрелов

14.09.2010, 18:57

Гусев Осип Михайлович

Родился в 1883 г., Нижне-Волжский кр., Пугачевский р-н, п. Барнаши; крестьянин.. Проживал: Нижне-Волжский кр., Пугачевский р-н, с. Даниловка.
Пугачевским окружным отделом ОГПУ НВК 18 февраля 1930 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по НВК 27 марта 1930 г., обв.: за участие в террористическом акте.
Приговор: ВМН Расстрелян 3 апреля 1930 г. Место захоронения - г. Пугачев. Реабилитирован 31 марта 1989 г. Саратовской областной прокуратурой

Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы

То что дед был расстрелян в Пугачеве это достоверно известно.

25.08.2010, 21:24

Где-то мелькнула информация о том что кто-то работал в краеведческом музее г. Пугачева Саратовской области. Вот найти теперь не могу. Мне надо понять есть ли в г. Пугачеве захоронения расстрелянных там в 30-е гг. политзаключенных

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
25.08.2010, 21:12

Кто в курсе? Существует ли сейчас дер. Тюрюкино??? Ранее была в Юрьевском уезде Владимирской губерни