| olga_maksimovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga_maksimova (10)Тема: Северное кладбище Томска (Томск-II, Томск-2) 22.10.2024, 12:40
Привет ребят. Свела все фамилии из этой темы в таблицу. Получилось 158 фамилий. Плюс добавила фото и свои фамилии, которые собрала в сентябре 2024 года (в основном по левой стороне кладбища). Всего получилось 368 людей (в том числе 20 фотографий в неплохом состоянии, но без имени)
Фамилии, годы жизни, описание памятников и фото можно посмотреть по ссылке.Эта ссылка - форма сбора данных по фамилиям в Томской губернии. Если еще не заполняли - заполните. Если заполняли, в шапке формы есть активная ссылка на таблицу фамилий и на кладбище Северное Томск-2 Планирую в скором времени добавить кладбише Южное, но это уже в другую ветку )))
https://forms.gle/cJrJmBeLztiiNgh67
|
Тема: Северное кладбище Томска (Томск-II, Томск-2) 2.10.2024, 8:25
Здравствуйте, участники темы. В выходные собираюсь на кладбище. Есть участки, которые еще нехоженнын и без фото. Я бы могла туда сходить и посмотреть/пофотографировать. Только скажите куда идти ))
А так пойду тем путем, который придумаю. Ищу фамилии Арефьева, Александров, Желтухин.
|
Тема: Северное кладбище Томска (Томск-II, Томск-2) 2.10.2024, 8:11
Af_Vol написал:[q] Добрый день, уважаемые пользователи и гости форума! Тема создана с личным мотивом - на Северном кладбище захоронены мои предки. Достоверно известно о двух захоронениях: Костырева Валентина Ивановна - умерла 06.05.1965 г. Белоусова Екатерина Андреевна - умерла 17.11.1962 г. но я думаю, что родственников на этом кладбище у меня захоронено больше.
Проблемы с этим кладбищем две: 1. Сведений о захоронениях до 1948 года нет 2. В книгах регистрации захоронений не записывали квартал и номер холма
Моя цель - найти захоронения своих родственников, а коль уж я всё равно этим занимаюсь да и работа объемная, к тому же мне географически непосильная - живу я в Санкт-Петербурге - то решено искать и объединять усилия с единомышленниками и сочувствующими.
Здесь я планирую выкладывать информацию о захоронениях, которую смогу найти по открытым источникам. Добавляйте и свою информацию, если она у вас есть.
Краткая справка для ищущих предков: Захоронения на этом кладбище производились с 1939 по 1973 гг., в данный момент кладбище закрыто и захоронения запрещены. На кладбище были еврейские и мусульманские участки. На сайте службы городских кладбищ в разделе "вопрос-ответ", зная ФИО предка, можно получить информацию о наличии захоронения, если такая запись имеется, но точные координаты могилы на Северном кладбище сотрудники дать вам не смогут.
UPD. Удалось узнать, что мои родственницы захоронены рядом друг с другом, где-то недалеко от ЖД путей - бабушка помнит их как ориентир. Но уже в советское время могилы сравнялись с землей и кресты были деревянные, поэтому вероятность найти эти захоронения близка к нулю. Там же рядом есть захоронение ещё одного родственника с фамилией Овсянников (имя-отчество не знаю), за этой могилой ухаживали. И Александрова Маргарита тоже захоронена близко к этим захоронениям - по ней сделала запрос для уточнения отчества и даты смерти.
[/q]
Здравствуйте, тоже буду искать фамилии Александров и Арефьев ( плюс скорее всего Желтухин). Скажите, а по Александровой где-то можно у вас информацию посмотреть?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 31.05.2024, 12:45
calendula-5 написал:[q] olga_maksimova написал:
[q] может кто-то встречал фамилии Букин и Садовников?
[/q]
Фамилия Букин, согласно справочника Д. Дрозда "Землевладельцы ...." 2 том, встречается в Глуша, Боб.у., Горбацевичской в. и Митровщина, Мин.у., Койдановской в., а Садовников из Глыбов, Реч.у., Горвольской в. В 1 томе на стр. 138 Садовниковы, возможно, описаны более подробно.[/q]
Подскажите, а как посмотреть более подробно на 138 стр Садовниковых?
|
Тема: Стариковы 1.05.2024, 9:36
разыскиваю стариковых из старковки шегарского района томской губернии (богородский уезд). Кузьма, Федор, Александр, Зинаида, Таисия.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 13.02.2024, 4:51
esso написал:[q] olga_maksimova написал:
[q] И значит ли, Садовников при ком-то работал Садовником?
[/q]
Фамилию Садовников мог получить лишь сын или внук непосредственно садовника (ответ на вопрос - чей?). Это значит что его отец или дед работали садовником, имя при этом иную фамилию. Первый носитель новой фамилии садовником не являлся. Аналогично - Кузнецов, Мельников, Рыбаков и пр.
[/q]
А посоветуйте как можно дальше поискать по этой зацепке?)) Видимо Николай Садовников (сын). Но если он из маленькой деревни бобруйского уезда у кого он мог работать садовником?))
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 10.02.2024, 5:18
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может кто-то встречал фамилии Букин и Садовников?
И значит ли, Садовников при ком-то работал Садовником?
|
Тема: Трубачевы 12.12.2023, 5:01
Здравствуйте, похоже мы с вами пересекаемся, удалось ли вам найти еще данные?
Моя прабабушка Дарья Алексеев Трубочева, примерно 1880 год, нашла свидетельство о браке в село Богородское Богородская волость Томского уезда (територия Шегарского района) в Богородской церкви с Можаров Иван. Указано, что Дарья, дочь Алексея и слово но могу разобрать, родилась в селе Нащеково (Шегарский район в наше время), если я правильно разобрала название села, но там не очень много вариантов. Отец Алексей Трубочев указан крестьянин Свидетели их брака известные в Томской губернии Своровские (3-4 разных ребят Сваровских)))
Дети Дарьи и Ивана мои бабушки и дедушки, но уже под другими фамилиями.
Хочу найти информацию об Алексее Трубачеве, веротяно года 1860 рождения, раз Дарья 1880.
Судя по рождению детей, нашла дочь Анну, жили в Село Богородское Томской губернии
 |
|
|