Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga_maksimova, томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga_maksimova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga_maksimova (10)

Тема: Северное кладбище Томска (Томск-II, Томск-2)
22.10.2024, 12:40

Привет ребят. Свела все фамилии из этой темы в таблицу. Получилось 158 фамилий. Плюс добавила фото и свои фамилии, которые собрала в сентябре 2024 года (в основном по левой стороне кладбища). Всего получилось 368 людей (в том числе 20 фотографий в неплохом состоянии, но без имени)

Фамилии, годы жизни, описание памятников и фото можно посмотреть по ссылке.Эта ссылка - форма сбора данных по фамилиям в Томской губернии. Если еще не заполняли - заполните. Если заполняли, в шапке формы есть активная ссылка на таблицу фамилий и на кладбище Северное Томск-2
Планирую в скором времени добавить кладбише Южное, но это уже в другую ветку )))

https://forms.gle/cJrJmBeLztiiNgh67

6.10.2024, 15:26

>> Ответ на сообщение пользователя Af_Vol от 23 марта 2022 16:51

здравствуйте
удалось найти Овсянкина. может быть ваш?

2.10.2024, 8:25

Здравствуйте, участники темы. В выходные собираюсь на кладбище. Есть участки, которые еще нехоженнын и без фото. Я бы могла туда сходить и посмотреть/пофотографировать. Только скажите куда идти ))

А так пойду тем путем, который придумаю. Ищу фамилии Арефьева, Александров, Желтухин.

2.10.2024, 8:11

Af_Vol написал:
[q]
Добрый день, уважаемые пользователи и гости форума!
Тема создана с личным мотивом - на Северном кладбище захоронены мои предки. Достоверно известно о двух захоронениях:
Костырева Валентина Ивановна - умерла 06.05.1965 г.
Белоусова Екатерина Андреевна - умерла 17.11.1962 г.
но я думаю, что родственников на этом кладбище у меня захоронено больше.

Проблемы с этим кладбищем две:
1. Сведений о захоронениях до 1948 года нет
2. В книгах регистрации захоронений не записывали квартал и номер холма

Моя цель - найти захоронения своих родственников, а коль уж я всё равно этим занимаюсь да и работа объемная, к тому же мне географически непосильная - живу я в Санкт-Петербурге - то решено искать и объединять усилия с единомышленниками и сочувствующими.

Здесь я планирую выкладывать информацию о захоронениях, которую смогу найти по открытым источникам. Добавляйте и свою информацию, если она у вас есть.

Краткая справка для ищущих предков:
Захоронения на этом кладбище производились с 1939 по 1973 гг., в данный момент кладбище закрыто и захоронения запрещены. На кладбище были еврейские и мусульманские участки.
На сайте службы городских кладбищ в разделе "вопрос-ответ", зная ФИО предка, можно получить информацию о наличии захоронения, если такая запись имеется, но точные координаты могилы на Северном кладбище сотрудники дать вам не смогут.

UPD. Удалось узнать, что мои родственницы захоронены рядом друг с другом, где-то недалеко от ЖД путей - бабушка помнит их как ориентир. Но уже в советское время могилы сравнялись с землей и кресты были деревянные, поэтому вероятность найти эти захоронения близка к нулю.
Там же рядом есть захоронение ещё одного родственника с фамилией Овсянников (имя-отчество не знаю), за этой могилой ухаживали. И Александрова Маргарита тоже захоронена близко к этим захоронениям - по ней сделала запрос для уточнения отчества и даты смерти.
[/q]

Здравствуйте, тоже буду искать фамилии Александров и Арефьев ( плюс скорее всего Желтухин).
Скажите, а по Александровой где-то можно у вас информацию посмотреть?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
31.05.2024, 12:45

calendula-5 написал:
[q]

olga_maksimova написал:
[q]

может кто-то встречал фамилии Букин и Садовников?
[/q]

Фамилия Букин, согласно справочника Д. Дрозда "Землевладельцы ...." 2 том, встречается в Глуша, Боб.у., Горбацевичской в. и Митровщина, Мин.у., Койдановской в., а Садовников из Глыбов, Реч.у., Горвольской в. В 1 томе на стр. 138 Садовниковы, возможно, описаны более подробно.
[/q]

Подскажите, а как посмотреть более подробно на 138 стр Садовниковых?

Тема: Стариковы
1.05.2024, 9:36

разыскиваю стариковых из старковки шегарского района томской губернии (богородский уезд). Кузьма, Федор, Александр, Зинаида, Таисия.

13.02.2024, 4:51

esso написал:
[q]

olga_maksimova написал:
[q]

И значит ли, Садовников при ком-то работал Садовником?
[/q]

Фамилию Садовников мог получить лишь сын или внук непосредственно садовника (ответ на вопрос - чей?).
Это значит что его отец или дед работали садовником, имя при этом иную фамилию. Первый носитель новой фамилии садовником не являлся.
Аналогично - Кузнецов, Мельников, Рыбаков и пр.
[/q]

А посоветуйте как можно дальше поискать по этой зацепке?)) Видимо Николай Садовников (сын). Но если он из маленькой деревни бобруйского уезда у кого он мог работать садовником?))

10.02.2024, 5:18

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может кто-то встречал фамилии Букин и Садовников?

И значит ли, Садовников при ком-то работал Садовником?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
8.02.2024, 11:23

Здравствуйте, подскажите по стоимости заказать поиск в читальном зале Минска (по бобруйскому уезд). Спасибо 🙏

Тема: Трубачевы
12.12.2023, 5:01

Здравствуйте, похоже мы с вами пересекаемся, удалось ли вам найти еще данные?

Моя прабабушка Дарья Алексеев Трубочева, примерно 1880 год, нашла свидетельство о браке в село Богородское Богородская волость Томского уезда (територия Шегарского района) в Богородской церкви с Можаров Иван.
Указано, что Дарья, дочь Алексея и слово но могу разобрать, родилась в селе Нащеково (Шегарский район в наше время), если я правильно разобрала название села, но там не очень много вариантов.
Отец Алексей Трубочев указан крестьянин
Свидетели их брака известные в Томской губернии Своровские (3-4 разных ребят Сваровских)))

Дети Дарьи и Ивана мои бабушки и дедушки, но уже под другими фамилиями.

Хочу найти информацию об Алексее Трубачеве, веротяно года 1860 рождения, раз Дарья 1880.

Судя по рождению детей, нашла дочь Анну, жили в Село Богородское Томской губернии