| Gany6 Гавриил Державин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Gany6Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 16.06.2025, 14:59
afonas33 написал:[q] Gany6 написал:[q] помогите пожалуйста расшифровать запись[/q] итого в двух деревнях, далее перечисление возраста и количества человек мужского и женского пола[/q]
А что за имена и какой у этих людей возраст?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 13.05.2024, 18:15
Добрый день, ищу информацию о моём прадеде Иване Макаровиче Гончар ~1917 г.р. Он работал на юго-западной ж/д, на станции в селе Олешин Хмельницкой области, где и проживал на момент 1940х-1950х годов. Очень хотелось бы взглянуть на его личное дело, подскажите пожалуйста где его можно найти?
|
Тема: Хмельницкий архив 7.05.2024, 16:17
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти ревизские сказки по деревне Олешин Проскуровского уезда, нужны точные указатели этого дела. Помещиком насколько мне известно была Куликовская Н.К
|
Тема: Проскуровский уезд Подольской губернии 5.05.2024, 23:07
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 5 мая 2024 22:06
В Олешине родилась моя прабабушка Анастасия Шарго, а вот место рождения Ивана Гончара неизвестно, вполне может быть так, что он родом из села Осташки.
https://gwar.mil.ru/ у меня тоже не работает
Постараюсь тогда поискать записи в архиве Юго-Западной железной дороги, большое спасибо за совет
|
Тема: Проскуровский уезд Подольской губернии 5.05.2024, 20:41
Добрый вечер, у меня очень сложная ситуация. Я хочу найти линию моего прадеда Ивана Гончара из Хмельницкой области. Трудность заключается в том, что ни его точное место рождения, ни имена его родителей неизвестны. По рассказам бабушки, он родился в 1917 году, его матерью была украинка, а отец был поляком, в 1917 году польские войска стояли в деревне его матери, там родители и познакомились, сразу после рождения прадеда, они уехали в Польшу, а он остался жить со своим дедом по линии матери Макаром Гончаром в Украине. Во взрослом возрасте он переехал в деревню Олешин Проскуровского уезда, где работал на ж/д станции, там же он познакомился с моей прабаушкой Анастасией Ивановной Шарго. Это наверное почти всё что о нём известно.
Понимаю, что сведений очень мало, но может есть хоть какая-нибудь зацепка чтобы начать поиск? Где можно найти информацию о моём прадеде? Как действовать в данной ситуации?
|
Тема: Халины 29.04.2024, 19:55
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 17 апреля 2023 Ссылка не открывается
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 24.04.2024, 22:05
Здравствуйте, ищу информацию по моим предкам с фамилиями Халины и Брянцевы. До переселения в село Казанско-Богородское (Узун-Агач) Семиреченской области в 1870 году, мои предки какое то время жили в д.Митрофаново, Меньщиковской волости, Каинского уезда. Эту информацию подтверждают МК церкови Усть-Изес. Записи о моих предках попадаются в 1867, 1865 и 1862 годах, за более ранний период информации нет. По семейным преданиям, до Томской губернии предки жили в Воронежской губернии, в с. Алексеевка. Помогите пожалуйста, где можно найти документы, в которых будет содержаться информация о том, откуда именно прибыли первые Брянцевы и Халины? И ещё, можно ли просмотреть эти документы онлайн?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.04.2024, 19:50
Здравствуйте, ищу информацию по моим предкам с фамилиями Халины и Брянцевы. До переселения в село Казанско-Богородское (Узун-Агач) Семиреченской области в 1870 году, мои предки какое то время жили в д.Митрофаново, Меньщиковской волости, Каинского уезда. Эту информацию подтверждают МК церкови Усть-Изес. Записи о моих предках попадаются в 1867, 1865 и 1862 годах, за более ранний период информации нет. По семейным преданиям, до Томской губернии предки жили в Воронежской губернии, в с. Алексеевка. Помогите пожалуйста, где можно найти документы, в которых будет содержаться информация о том, откуда именно прибыли первые Брянцевы и Халины? И ещё, можно ли просмотреть эти документы онлайн?
|
|
|