| Lilia_1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lilia_1 (5)Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.01.2024, 22:56
Konstantin Ivanov написал:[q] Lilia_1 написал:
[q] А разве можно получить похозяйственные книги, не подтвердив родство и смерть того, по кому делаешь запрос? 100 лет ведь с 1930-1940 годов не прошло.
[/q]
Можно, так как 100 лет -- в системе ЗАГС, а в архивах (не в архивах ЗАГС, а в архивах региональных и муниципальных) -- 75 лет.[/q]
Спасибо огромное!!! Тогда точно запрошу поскорее
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.01.2024, 20:36
kvetek написал:[q] Lilia_1 написал:
[q] А справку о рождении из ЗАГС, к сожалению, пока не могу получить, т.к. нет справки о смерти - бабушка умерла на Украине и документы пока не получить(
[/q]
Попробуйте написать или позвонить в районный архив Юрьянского района и узнать, есть ли у них на хранении похозяйственные книги или подворные списки за 1930-1940 год по вашей деревне. Если есть, то по ним можно найти семью Пыхтеева Григория с дочерью Лилией 1928 года рождения. Узнаете имена родителей и братьев/сестер[/q]
А разве можно получить похозяйственные книги, не подтвердив родство и смерть того, по кому делаешь запрос? 100 лет ведь с 1930-1940 годов не прошло.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.01.2024, 17:09
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 21 января 2024 11:50
Спасибо за информацию! Тоже пришла к выводу, что, видимо, теперь это деревня Пыхтеевы. А справку о рождении из ЗАГС, к сожалению, пока не могу получить, т.к. нет справки о смерти - бабушка умерла на Украине и документы пока не получить(
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.01.2024, 21:16
Здравствуйте! Ищу хотя бы какую-то информацию о моей бабушке Шмелевой Лилии Григорьевне. Вроде бы в девичестве фамилия Пыхтеева. Родилась 25.08.1928 в деревне Пыхтеево Верховинского района Кировской области. Может быть кто-то знает кого-то из этой деревни? И где можно найти информацию?
|
|
|