| Puzikov Денис Пузиков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Puzikov (16)Тема: Сладковская волость Ишимского уезда 22.06.2025, 20:25
>> Ответ на сообщение пользователя Elena-Elena-Elena от 22 июня 2025 19:39
Здравствуйте, я скачивал информацию по селам, которые меня интересовали с сайта familysearch.org, другие села не смотрел. Никулино часто встречаю в Большепесчанской церкви. По Лопазному позже напишу в личку, я запрашивал информацию в Брянском архиве перепись по селам, мои села Старые Чешуйки и Деньгубовка, там близко Лопазна (основатели Лопазного оттуда), при желании могу рассказать как сделать заказ.
|
Тема: Сладковская волость Ишимского уезда 31.05.2025, 19:55
InnaBudenkova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя АсяА от 12 марта 2010 11:15 Спасибо! На одноклассниках еще и фото было этого документа, а теперь не нахожу) Мои - Буденков Дмитрий и Рудковские Кондрат и Гордей Спасибо вам еще раз![/q]
Посмотрите эту ссылку, там вся перепись 1897 года с.Новоказанка, с.Лопазное, д.Дубровное и другие села, мне кажется, я эти фамилии встречал Также метрические записи Новоказанской церкви, к сожалению она функционировала всего около 9 лет. https://disk.yandex.ru/d/10tPgUN5wcRLiQ
|
Тема: Северо-Казахстанская область 11.05.2025, 21:39
Всем здравствуйте! Есть ли в этой группе люди ведущие поиск по селам северной части Булаевского района? Куломзино, Березняки, Камышлово, Ренево. Эти села до 1932 года входили в Омскую область Исилькульского района, а ранее в Тобольскую губернию Тюкалинский уезда Лузинской волости. И село Конюхово (станица Конюховская)? Конюхово уже относилось к Акмолинской губернии Петропавловского уезда.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 10.05.2025, 8:57
severnaya88 написал:[q] Добрый день ,правильно ли я понимаю что это не сами метрические книги а опись в какой книге какие данные и о каких селах хранятся? Дистанционно пытаюсь найти сведения о предках, нашла нужное село Николевское а дальше то что делать ?)) Пишите в личку если что ))[/q]
Здравствуйте, к сожалению цифровизация пока не дошла до СКГА, в электронном доступе есть только перечень фондов, описей, дел... Говорят можно сделать официальный запрос, сам не делал, знакомые говорили, что ответа либо просто нет, либо он отрицательный. Самый лучший вариант - это личное обращение.
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 2.05.2025, 22:47
Puzikov написал:[q] Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет кому из помещиков принадлежала деревня Еловка Прыщанской волости Рославльского уезда в 1834 или позже. Информация нужна для поиска по ревизским сказкам. Буду благодарен за любые подсказки.[/q]
Может кому-то пригодится. д.Еловка, д. Харитоновка, д.Симиреч, сельцо Борятинец принадлежали статскому советнику Василию Дмитриевичу Алсуфьеву (Олсуфьеву) в 1834,1850 годах
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 27.04.2025, 21:44
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет кому из помещиков принадлежала деревня Еловка Прыщанской волости Рославского уезда в 1834 или позже. Информация нужна для поиска по ревизским сказкам. Буду благодарен за любые подсказки.
|
Тема: Латышевы 22.03.2025, 13:00
>> Ответ на сообщение пользователя Bhbyf528 от 22 марта 2025 11:41
Здравствуйте, чуть позже отвечу в личные сообщения, у меня интересная информация для вас! Возможно мы кровные родственники
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 10.03.2025, 21:15
Здравствуйте, подскажите алгоритм работы в Смоленском архиве через личный кабинет. Сегодня зарегистрировался. Нужен Ф. 48. Смоленская духовная консистория. г. Смоленск. 1722 — 1918. Интересует Рославский уезд Прыщанская волость д.Еловка. Церковь была в с.Прыща. Как её найти в списке если там указаны только номера церквей??
Как оплатить доступ к просмотру? Связываться с архивом по указанному телефону? или можно через личный кабинет?
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 5.03.2025, 19:08
Watson64 написал:[q] Вот, например ,рождение близнецов Петра и Павла
[/q]
Спасибо за подсказку, эти Пузиковы скорей всего родственники, потому что именно в Ветлинку мои переселились в 1896 году! Я искал по Омскому архиву.
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 4.03.2025, 20:09
Watson64 написал:[q] [/q]
Ищу предков переселившихся из этой деревне по фамилии Пузиковы.
[/q]
Не ваш это, Николай Егоров Пузиков,крестьянин деревни Еловки ?
Метрическая книга Иннокентьевской церкви (прииски Громовский, Надежденский), прииск Надежденский Витимского горного округа Иркутской губернии (1915 г.)[/q]
Как минимум 3 семьи Пузиковых переселились в Тобольскую губернию из Еловки и по сайту Память народа нахожу много Пузиковых из тех мест. Николая Егоровича еще не встречал в записях.
Спасибо Большое за информацию!
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 3.03.2025, 21:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какой церкви относилась деревня Еловка Прыщанской волости Рославского уезда? Может есть информация по этой деревне: метрические книги, ревизские сказки, исповедные книги. Может кто-то встречал записи в Смоленском архиве. Фонд 48 - Смоленская духовная консистория. г. Смоленск. 1722 — 1918, а опись, дело пока не могу найти. Буду благодарен любой информации. Спасибо. Ищу предков переселившихся из этой деревне по фамилии Пузиковы. Спасибо!
|
Тема: Латышевы 26.01.2025, 19:51
Здравствуйте, мои ЛАТЫШЕВЫ согласно переписи 1897 года переселились из Орловской губернии Брянского уезда предположительно из д.Деньгубовка (пока точно не установил, но там много семей было с этой фамилией) в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Лузинскую волость с.Березняки. Позже эта территория была передана Казахской АССР. В 1970-х годах этого села не стало. Потомки разъехались по всей России и Республике Казахстан
|
Тема: Пузиковы 24.01.2025, 20:30
Здравствуйте, Пузиковы. Расскажу о своих предках. Может кто-то прочитает о знакомых местах и отзовется.
В 1896 году несколько семей Пузиковых переселились из Смоленской губернии Рославского уезда Прыщанской волости деревни Еловки в села Носовку и Ветлинку Большепесчанской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. (Сегодня это территория Омской области Называевский район). В дальнейшем они расселились по ближайшим территориям. Конкретно мой прапрадед Пузиков Михаил Иванович переехал в соседнее с.Куломзино (сейчас это территория Республики Казахстан, Булаевский район (Магжана Жумабаева))
Вот эти семьи: (возраст на 1896 год) 1.Пузиков Мефодий Дмитриевич (30лет), его жена Агафья (32). Дети Харитон (8), Ефросинья (10). Брат Мефодия Федор (22).
2.Пузиков Иван Иванович (37), жена Анисья Андреевна. Их дети Петр (17), Павел (11), Федосья (8) Брат Василий (33) жена Пелагея (33) дочь Ирина (11) Брат Михаил (30) (мой прапрадед), жена Пелагея (33), сын Роман (9) Брат Захар (21) Брат Кондрат (19) Их мать Прасковья (60)
3.Пузиков Яков Куприянович (40) жена Пелагея (40) Брат Иван (30), жена Татьяна (27), сын Трофим (2)
Сейчас потомки этих 3 семей проживают в большей степени в Тюменской, Омской областях, Республике Казахстан
 |
Тема: МГЛИНСКАЯ сотня 22.01.2025, 21:13
Подскажите, где можно найти Ревизские сказки за 1858 год по Мглинской волости?. Интересует село Старые Чешуйки. Поиск предков Козюков (Казюков, Кузюков)
|
Тема: Сладковская волость Ишимского уезда 18.01.2025, 19:12
В селе Новоказанка церковь освещена в 1912 году. И метрические записи можно найти до 1918 года. Где можно найти исповедные книги за этот период? Или любой другой список жителей с.Новоказанка после 1898 года. Ищу информацию по Сафонову Василию и его семье, который переселился в село в 1898 году
 |
Тема: История Сладковского района в фотографиях 18.01.2025, 18:56
kapam написал:[q] не имею данных кто на этих фотографиях.[/q]
Мужчина - Сафонов Николай Яковлевич с женой Сафонова Любовь и с сыном Анатолием, женщина постарше, Бобкова Евгения Никифоровна, тетя Николая
 |
|
|