| BEE_Liv_FamilyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BEE_Liv_Family (8)Тема: Херсонская область 12.11.2024, 21:31
any007 написал:[q] на сайте www.familysearch.org у мормонов можно Микрофильмированное издание Метрических книг Православной Успенской церкви Геническа с 1840 по 1862 года[/q] Здравствуйте 👋 А могли подсказать где найти архивы по Чонгару с 1920 по 1935 ?? Может кто знает где найти акты рождения за 1936 год Берислав ?? (Знаю, простите, что не Генический р-н, но всё же, а вдруг). Суть , что все ищут за 19й век, а я за 20й век найти не могу... Надя акты по дедушке и бабушке, смогу узнать имена прадедушек и прабабушек... Помогите сдвинуть дело с точки... 🙏
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.10.2024, 20:09
[q] "из Черниговской губернии Городницкого уезда Репнинской волости сельца Скитки. Хотелось бы узнать-где искать метрические книги, другую информацию."[/q]
Здравствуйте Вижу, что уже спрашивали здесь ссылку на архивы... Может уже кто делился здесь??? А может кто-нибудь подсказать или поделиться ссылкой?, где можно найти переписи или ревизские сказки, или метрики?, или ещё что-нибудь по Репкинскому району, а также другим районам Черниговщины... за период между 1870-1930 Вот , к примеру, известно тут(скрин), что Иван Михайлович Семендяй родился в 1923году. Уже понятно, что его отец Михаил. Мне нужно найти всех братьев/сестёр и Ивана, и Михаила. Мой дедушка родился в 30м на Херсонщине, но его старший брат родился в 20м или 21м году на Черниговщине, вроде как Репкинский район. Отец их Савелий Семендяй. (Если имя правдивое, не удивлюсь, если имя было сменено с переездом в Херсонщину, соответственно главный ориентир старший сын Савелия - Пётр Семендяй 1920/1921 г.р. в Репкинском районе). У Савелия было 8-9 братьев и 1-2 сестры. Женат был на Секлете Емельяновне Моисеенко 1898го года рождения. Других данных о ней нет. У них было 4 ребёнка.
Очень прошу помочь ссылкой на архивы С уважением, Ольга.
 |
Тема: ПАРТИЗАНЫ (информация) 28.10.2024, 19:54
>> Ответ на сообщение пользователя натальяА от 4 мая 2017 21:14
Здравствуйте 👋 А может кто-нибудь подсказать или поделиться ссылкой?, где можно найти переписи или ревизские сказки?, или ещё что-нибудь по Репкинскому району, а также другим районам Черниговщины... за период между 1870-1930 Вот , к примеру, известно тут, что Иван Михайлович Семендяй родился в 1923году. Уже понятно, что его отец Михаил. Мне нужно найти всех братьев/сестёр и Ивана, и Михаила. Мой дедушка родился в 30м на Херсонщине, но его старший брат родился в 20м или 21м году на Черниговщине, вроде как Репкинский район. Отец их Савелий Семендяй. (Если имя правдивое, не удивлюсь, если имя было сменено с переездом в Херсонщину, соответственно главный ориентир старший сын Савелия - Пётр Семендяй 1920/1921 г.р. в Репкинском районе). У Савелия было 8-9 братьев и 1-2 сестры. Женат был на Секлете Емельяновне Моисеенко 1898го года рождения. Других данных о ней нет.
Очень прошу помочь ссылкой на архивы 🙏 С уважением, Ольга.
 |
Тема: Донецкая область 1.08.2024, 10:09
>> Ответ на сообщение пользователя EEK от 9 февраля 2023 21:20
Здравствуйте 👋 Могли бы и мне подсказать по Енакиево?
У меня есть сухая информация о моём дедушке: "Ксенов Олег Николаевич 11.03.1932 года рождения шахта "Юнком', Енакиевского района Донецкой области, русский, в свидетельстве о рождении, вроде г.Енакиево. Умер 01 февраля 2018г. Ксенова (Якимова) Тамара Александровна 31 мая 1929 года рождения", так писал мой папа... И так написал о своих дедушках/бабушках: "Дедушка Якимов Александр Петрович и дедушка Ксенов Николай. Бабушка Якимова (Скидан) Анна и Ксенова Валентина." Конечно ищу информацию по всем... Но в данный момент, в этой группе интересует разобраться с дедушкой Олегом. Могли бы скинуть ссылку где можно искать записи? (Может есть онлайн метрические книги или церковные по данной местности??) Дедушка был страшно скрытным!, ни раз за всю жизнь не произнёс имя его брата!, знаю, что имел одного брата, но никогда его из его детей и внуков никто не видел и ничего не знаем о той ветке. Кроме этого нет ни фамилии девичьей, ни отчества его мамы Валентины ! Я надеюсь в записях найти информацию кем были родители. Соответственно потом найти может акт их бракосочетания??, если это вообще возможно. Есть мнение/подозрение, что фамилия "Ксёнов" на каком-то этапе была выдумана. П.С. Николай вроде бы как был Викторович и тоже имел родного брата одного, у которого тоже было два сына. Один из этих сыновей много лет пропал безвести, а его жена продолжала все годы жить в Енакиево (не знаю где сейчас), у них в Енакиево родилась дочка Елена Ксёнова, кажется в 1986г. Теоретически, если бы была возможность прийти и самой копаться в архивах, я бы искала в обратном порядке от ныне живых людей, по которым точно есть данные... Но ... у меня вся надежда только на интернет, на ссылки и остроту зрения 😂
|
Тема: Скиданы 5.05.2024, 3:21
fannat написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя BEE_Liv_Family от 8 декабря 2023 0:23
добры день. а известная в узких кругах Анна которая спортсменка тоже выходит родственница?[/q]
Понятия не имею о чём вы говорите!, будьте добрым чётче и по делу.
|
Тема: Скиданы 8.12.2023, 0:23
Oleleshka написал:[q] У меня выстроено большое дерево СКИДАНов из Великого Бурлука за 1800-1900-е годы на geni и myheritage. Если интересно, готова выслать ссылку на древо [/q]
Здравствуйте 👋 можно увидеть ссылку? Ищу данные, ничего не знаю об одной из веток. Прабабушка Анна Якимова, девичья Скидан. Умерла в Красном Луче, Луганская обл., дочь её Тамара Якимова родилась ч Красном Луче в 1929г., внук Анны, мой отец родился (1957г) в станице Каневская, Краснодарский Край. Даже не знаю отчества. Точно была сестра родная у Анны (помню письма бабушка хранила и фотография монахини была, спросила "кто?" ну и рассказывала) , которая, с рассказов бабушки, основала женский монастырь возле Ростова, там была пасека и приют для сироток, до прихода большевиков, которые сослали её!!, за то что она сделала замечание, что они вошли в святыню, не сняв фуражки, взмахнув рукой от страха, от наппавленного ружья в грудь, случайно задев рукой , упала одному фуражка с головы. Написали в дело, что ударила одного из них и за это сослали. Или другая сестра Анны, или тётя Анны, работала при дворе Царя Николая, рассказывала о том, какой он чай любил))
|
Тема: Скиданы 7.12.2023, 23:39
skidan написал:[q] Помню что мать отца была ветераном войны.Стал искать и нашёл на сайте ..Подвиг Народа..Одну женщину с фамилеей Скидан Ксения Ивановна 1919 г.р родилась,станица Каневская Краснодарский край.Может кто знает чего откликнетесь.[/q]
У Анны Якимовой (Скидан) было 7 детей, из них одна моя бабушка дочкой и 6 сыновей. Все они с фамилией Якимовы. Конечно же их нет в живых. И их семьи разбросаны по разным углам стран... В краснодарском крае оставался жить до смерти (92 года примерно было) Леонид Якимов (старший сын), он сам воспитывал внучку Ирину Якимову, она примерно 1982го года рождения. Или в Каневской родилась , или где-то рядом... не знаю, есть ли там что-то с названием Солнечная?? Долго поддерживала с ней связь в вк, но лет 10 назад она перестала выходить на связь. Она одна из всего рода, кто продолжала там жить, в той местности. Если вышла замуж, то конечно будет сложнее, не зная новую фамилию... Если правильно помню, изучала юриспруденцию, и мечтала написать книгу.
Нашла чуть больше информации о Леониде Якимове (мать Анна Скидан). Леонид всю ВОВ сапёром, у него очень много наград. Призывался к войне с Красного Луча (Луганская обл.), его данные есть в архивах генштаба России, мой папа когда-то находился, говорил, что там указан весь его боевой путь, где какой ранение, где какая награда. Похоронен в станице Смоленской, Краснодарский Край.
П.С. есть смысл там искать внучку Леонида Ирину, может она , как местная (там выросла), может знать своих двоюродных и троюродных по ветке Скидан.
|
Тема: Скиданы 7.12.2023, 23:28
skidan написал:[q] Здравствуйте,может чего посоветуете.Моя фамилия СКИДАН,мать с отцом развелись и связь с отцом прервалась,у меня остались только воспоминания 3 летнего ребёнка жили мы тогда в Казахстане г Джамбул, помню что мать отца звали Ксения СКИДАН она мне говорила запомни ты казак с Ростова на Дону.Сейчас захотелось узнать кто мои предки по отцу но это почти не возможно. Может чего посоветуете с чего начать.. С уважением Влад.[/q]
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я в поисках информации о фамилии Скидан. Удивило встретить Ваш комментарий.., так как мой папа родился в 1957г. ст.Каневская, Каневского района, Краснодарский Край, в семье Олега Николаевича Ксёнова и Тамары Александровны Ксёновы (по девичьей Якимова), мать Тамары - Анна Скидан. Я понятия не имею почему они там временно жили. Знаю, что бабушка родилась в Красном Луче (Луганская обл.), знаю, что прабабушка Анна жила до очень глубокой старости в соседнем подъезде, там же умерла. Теоретически, могу предположить, что родители Анны были из станицы Каневской.
|
|
|