| Ima79 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ima79 (6)Тема: Ефремовский уезд 9.12.2023, 20:14
BORISBEL написал:[q] Ima79
И на картах писали с ошибками...
Названия этих н.п. от фамилии помещика. Грецовы - известный в Тульских краях древний род.[/q]
Бывает такое: опечатывались и в метриках, и в картах... Но мы, потомки, все узнаем, сравним и поправим Вот, более современная карта, например. Возможно, единожды появившись, это опечатка закрепилась в последующем...
 |
Тема: Ефремовский уезд 9.12.2023, 19:27
suyrpa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ima79 от 8 декабря 2023 2:05
Вы, наверно, имели ввиду село Смоленское-Грецево Богородицкого уезда? Напишите ФИО ваших предков из этого села.[/q]
Юрий Павлович, добрый вечер! Я на картах нашла написание именно ГрИцово. Но так как информации практически нет, возможно, я ошиблась...
Мой дед - Анатолий Филиппович Сальников рожден 5 февраля 1918г в Тульской области Веневский район село Связьма. Отец его (прадед) Филипп Васильевич Сальников умер в 1960г в Москве примерно в возрасте 71-72г., мать (прабабушка) Наталья (возможно, в девичестве Панюкова) умерла в 1948г. в Москве. Больше прадед не женился. У Филиппа были брат Алексей Васильевич, сестра Мария Васильевна (вот, она жила в Грицово), сестра Арина Васильевна, была второй женой купца Немцова из Тулы, у нее была падчерица, которая после смерти отца, выгнала мачеху и бабушка Ариша воспитывала мою маму в Москве, т.е переехала к своему брату Филиппу в Москву. К сожалению, больше сведений по Сальниковым у меня нет, увы...
 |
Тема: Ефремовский уезд 9.12.2023, 19:24
suyrpa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ima79 от 7 декабря 2023 4:21
Полное древо купцов-мещан Шутиковых уже составлено. Первый известный предок: Леон Карпов 1769 г.р. – приемный сын (подкидыш) Лаврентия Степанова (1727) и его жены Ирины Федотовой (1728), крепостных крестьян сельца Журино. В древе есть и ваша бабушка - Анна Александрова (род.15.10.1914 по старому стилю) и все её предки. Часть информации я вам отправил в письме. Другую часть отправлю на e-mail, когда он будет доступен.[/q]
Здравствуйте, Юрий Павлович! Это просто фантастика! Что-то нереальное, что есть такой человек, который провел кропотливую работу в поиске и составлении древа моих предков Благодарю от всего сердца за все-все-все! Ответила на Ваше личное сообщение.
|
Тема: Ефремовский уезд 8.12.2023, 2:05
kvetek написал:[q] Ima79 написал:
[q] Можете подсказать или помочь?
[/q]
написала в личные сообщения(см. письма в верху страницы)[/q]
Дорогая kvetek, не знаю, как Вам выразить свое признание, благодарность и восхищение Вашей добротой, открытостью и уважением к людям и истории. Обещаю, что постараюсь разобраться со всеми тонкостями работы с метрическими книгами, поищу все, что мне подсказали. Оказалось, это потрясающе увлекательное дело - составление генеалогического дерева . Очень рада, что волей случая попала в общество таких людей. Это великий подарок от Бога! Благословения Вам, счастья и радости в каждом дне.
Чуть подучусь и начну другую ветвь предков изучать, они тоже Тульские, но из Веневского уезда, села Грицово. Но это уже, как закрепление Ваших уроков 
Всего Вам самого наилучшего!
|
Тема: Ефремовский уезд 7.12.2023, 15:11
kvetek написал:[q] Ima79 написал:
[q] Все они проживали до 1917 г. в Шутиковых дворах и были прихожанами Воскресенской церкви села Дарищи (1823г.).
[/q]
открываем справочник Зайцева по метрическим книгам ТУльской губернии(копируете ссылку ниже и вставляете в адресную строку, прямая ссылка не вставляется) svrt.ru/lib/met_kn_tul_gub.pdf с.426 таблица по метрикам и исповедным села Дарищи. Есть информация о фонде, описи и номере дела. С этой информацией идем на сайт https://www.familysearch.org/s...%20Library в раздел метрических книг Ефремовского уезда Тульской губернии и ищем своих[/q]
От души благодарю Вас, kvetek Прошла по маршруту, подсказанному Вами, открыла таблицу, нашла информацию о фонде (93), описи (3), номере дела (1006). Но войти на сайт, не получилось, и регистрация не удалась. Поэтому признательна, что приложили фото нужной страницы из метрической книги  Про рождение своей бабули узнала информацию (точная дата рождения, имена и отчества родителей и восприемников (крестных). Великое дело!!!!
Но дальше, снова оказалась в тупике - кроме имен прародителей больше нет сведений (их годы рождения, сестры-братья, родители). Или это уже высший пилотаж, так глубоко искать? Можете подсказать или помочь?
Еще раз благодарю за отзывчивость, науку, участие и бесценную помощь. Всех Вам благ и удачи в поисках !!!
 |
Тема: Ефремовский уезд 7.12.2023, 4:21
Здравствуйте, добрые люди! Пытаюсь найти свои корни, пока безуспешно, почти все родственники, с кем общалась почили. Моя бабушка, рожденная Шутикова Анна Александровна 1914 г.р. (примерно 28.10), ее сестры Софья Александровна, Мария Александровна (1907 г.р) и Антонина Александровна. Прадед (их отец) Александр Терентьевич (мелкий купец, занимался лесом), прабабушка была белошвейкой (имя не знаю) умерла в 1917г от тифа. Проживали, были рождены в Шутиковых дворах Ефремовского уезда. Из того, что удалось найти, узнала, что до 1825 г. Шутиковы были крепостными помещиков Зыбиных и Таракановых и проживали в Белевском уезде сельце Журино. Часть затем переселили в Ефремовский уезд Тульской губернии, которых в 1820-х годах отпустили на волю, и которые в последствии стали свободными хлебопашцами, Ефремовскими мещанами и купцами. Все они проживали до 1917 г. в Шутиковых дворах и были прихожанами Воскресенской церкви села Дарищи (1823г.). Буду благодарена за любую информацию о предках или советы, где найти информацию, в какой архив обратиться. Заранее благодарю за науку и наставничество.
 |
|
|