| stefardkur Степан Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения stefardkur (15)Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 22.11.2024, 12:52
Здравствуйте! В [ГАВО И-18, т. 1, д. 165. Ревизские сказки о войсковых жителях... Коротоякской округи 1795 г.] в слободе Колбина нашёл своего предка Гребенникова Тимофея Трофимова (16 лет), который значится «приемужем» Афанасия Гринёва. В «Ведомости Острогожского полка поданная к переписи Ландмилицкого Орловского полка секунд-майору Лизандеру 1760 года» среди Гребенниковых нет Трофима. Подскажите, пожалуйста, может быть были какие-то более поздние переписи между 1760 и 1795 годами?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 13.11.2024, 17:40
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках Гребенниковых. Приблизительно в 1853 году они переселились в деревню Карбаиново Тюкалинского уезда Тобольской губернии. В ревизских сказках за 1858 год указано, что они выходцы из Воронежской губернии. Но вот в переписи 1897 года у тех, кто старше 40 лет, указано, что они родились в Воронежской губернии Коротоякском уезде. Информации о волости и населённом пункте нет. В МК указано просто «переселенец».
Может быть у кого-то есть информация по переселенцам этого периода в Карбаиново? Или кто-то тоже искал своих родственников?
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 13.11.2024, 17:18
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках Гребенниковых. Приблизительно в 1853 году они переселились в деревню Карбаиново Тобольской губернии. В ревизских сказках за 1858 год указано, что они выходцы из Воронежской губернии. Но вот в переписи 1897 года у тех, кто старше 40 лет, указано, что они родились в Воронежской губернии Коротоякском уезде. Информации о волости и населённом пункте нет. В МК указано просто «переселенец».
Может быть кто-то при исследовании натыкался на подозрительное скопление Гребенниковых в одном населённом пункте Коротоякского уезда?
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 18.04.2024, 13:39
Добрый день! Ищу информацию о своих предках Куркиных. В 1840-х годах семьи Леона Акимова и Сидора Акимова Куркиных переселились из Землянского уезда Воронежской губернии в деревню Заложную Курганского округа. К сожалению, в метрических книгах Марайской волости (туда относилась Заложная) не указано место выхода, только лишь упоминание «переселенец». Ревизские сказки за 1850 год не сохранились, а в РС 1858 года никакой информации о переселении нет. Лишь по переписи 1897 года можно узнать, что они прибыли из Землянского уезда: у многих жителей деревни Заложная-Россия указано место рождения, но без населённого пункта.
Может быть у кого-нибудь есть информация о переселенцах этого времени или какая-то ещё полезная информация? Буду очень благодарен
|
Тема: Воронежский АИС-архив 16.04.2024, 14:54
Sbrodova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя stefardkur от 16 апреля 2024 12:57
Добрый день! Последнее посещение ГИС ВО "ИПС ЦФП АФ ВО" с Вашей учетной записи было 16.04.2024 14:31:24. По всем вопросам по работе сайта пишите на почту vsbrodova@govvrn.ru и если прикладываете скрин экрана, то не обрезайте ссылку по которой переходите.[/q]
Вот, пожалуйста, скрин со ссылкой. Пока не понимаю, как это поможет в решении проблемы, но ссылка есть)
 |
Тема: Воронежский АИС-архив 16.04.2024, 12:57
Sbrodova написал:[q] Антон 1209 написал:
[q]
stefardkur написал:
[q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, АИС работает? Со вчерашнего вечера есть проблемы, сегодня вообще не получается зайти.
[/q]
Тоже самое и у меня
[/q]
Добрый день! Ранее разместила здесь информацию.
Отсутствие доступа к корзине, а так же к личному кабинету связано с тем, что пользователь переходит на сайт ГИС ВО "ИПС ЦФП АФ ВО" по старой ссылке (http://gavo.arsvo.ru:8082).
Для входа в Систему переходите по актуальной ссылке https://gavo.arsvo.ru/
[/q]
Проблема не решается. Сайт грузится-грузится и потом выдаёт ошибку. Пробовал на разных браузерах. Да, переходил
 |
Тема: Воронежский АИС-архив 16.04.2024, 11:59
Добрый день! Скажите, пожалуйста, АИС работает? Со вчерашнего вечера есть проблемы, сегодня вообще не получается зайти.
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 27.02.2024, 13:21
Любчинова написал:[q] stefardkur В Тобольске есть фонд И154 и фонд И3, где может быть информация о переселенцах. Есть ли в Кургане что по переселенцам - я не знаю. Из Воронежской губернии была "волна" переселения в 50-х годах 19 века в Тобольскую губернию, причем многие из них позже переселились в Среднюю Азию,но похоже, что Ваши переселились позднее В Челябинске есть фонд по транзитным переселенцам, Ваши там могли "засветиться"[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 27.02.2024, 12:41
Любчинова написал:[q] stefardkur написал:
[q] Все дети родились в Тобольской губернии в Курганском округе.
[/q]
По их возрасту в переписи 1897 года какие года рождения примерно получаются? Если до 1858 года, то есть смысл искать их в ревизиях Курганского округа 1858 года Они все записаны крестьянами?[/q]
Согласно переписи, самому младшему ребёнку 12 лет, то есть родился примерно в 1884-1885 году. Самому старшему 25 лет, то есть родился в 1871-1872 годах. Вдове Якова 54 года, но она родилась в Воронежской губернии.
Да, они все записаны крестьянами. Указано, что «из крестьян государственных».
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 27.02.2024, 11:26
Добрый день! Мои предки Куркины Алексей, Афанасий, Василий, Яков Яковлев, Матрёна, Арсений (все — дети Якова Куркина) и Дарья (жена Якова Куркина) на момент переписи 1897 года жили в посёлке Котовщиковском Тобольской губернии, Тарского округа, Аевской волости. К 1897 году Яков умер, а старшим в семье значился Алексей Яковлев. Все дети родились в Тобольской губернии в Курганском округе. Другой информации по месту рождения переписные листы не дают. В МК Богородице-Знаменской церкви села Чередовского до 1897 года информации о них нет. После 1897 года упоминаний о том, что они могут быть переселенцами тоже нет.
Скажите, пожалуйста, где ещё можно посмотреть информацию, чтобы восстановить путь?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 20.12.2023, 14:16
Здравствуйте! Обнаружил запись в военном билете моего прадеда Коверина Семёна Егоровича (родился в 1897) «Призывной комиссией Кузнецким УВК в 1916 году годен из зачислен в кадры. Служил в старой армии в 39 стрелк. полку в 1916 г. Уволился в 1918 году». Он родился в 1897 году в Томской Губернии, Кузнецкого уезда, Тарсминской волости, села Юрточного/Юртовского/Юрты. В семье как-то особо эту тему не поднимали, чаще вспоминали какие-то его заслуги поздних времён. Причины мне понятны.
Скажите, пожалуйста, где можно искать информацию о его службе? Заранее спасибо!
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 6.12.2023, 15:21
Igor 15 написал:[q] stefardkur
До 1914 года я в составе жителей п.Котовщикова не вижу Куркиных Степана и Ивана. Там есть только семья детей Куркина Якова.[/q]
Спасибо большое!
Степан (мой дед) родился в 1926 году в Котовщикова, а его отец (мой прадед) Иван Васильевич на 1943 год тоже жил в Котовщикова. Пытаюсь разобраться, являются ли дети Якова Куркина моими родственниками. Знаю, что в семье Куркина Якова был Василий, который теоретически мог бы быть моим прапрадедом, но пока ничего не сходится
Ещё раз спасибо за помощь)
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 6.12.2023, 12:50
Здравствуйте! Может быть у кого-то есть информация о переселенцах в деревню Котовщикова Тарского уезда? Знаю, что мой дед и прадед Куркины Степан Иванович и Иван Васильевич на 1926 год жили в Котовщикова, а сама деревня переселенческая, и возникла в 1895 году.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.12.2023, 13:48
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках Куркиных. Скажите, пожалуйста, где проживали Куркин Алексей Яковлев, Куркин Василий Яковлев, Куркин Афанасий Яковлев, Куркин Арсений Яковлев? В Котовщикова?
И может быть у кого-то есть информация, откуда переселялись в Котовщикова.
Заранее спасибо за помощь!
|
|
|