Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irinaVii, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irinaVii

Ветиорец Ирина Игоревна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irinaVii (14)

Тема: Лутовинов Алексей Петрович
20.08.2025, 22:04

https://culture.wikireading.ru/h6meWGKs9L

....вижу в дереве Анисима сына Родиона, похоже возможно что Анисим сына как отца Родионом назвал....
и не известно к сожалению была ли у Родиона дочь Катерина....(

20.08.2025, 20:39

Лутовиновы в Тамбовском архиве

20.08.2025, 19:59

Здравствуйте,

может кто разбирается в Лутовиновых...
подскажите пожалуйста ....
в Дворянском деле дворян Сенюковых нашла такую запись: что Спиридон купил деревню (в Тульском уезде) у Тамбовских помещиков Сергея Селиверстова и у Родиона Анисимова сыны Лутовиновы...это наверное начало 18 века...(733год?)

у Спиридона Афанасьевича Сенюкова была жена, должно быть тоже дворянка Екатерина Родионовна....сведений по фамилии нет, не нашли....
может быть тот Родион у которого покупал землю её муж имеет к ней отношения, отец...?

в родословии Чернопятова я таких имён Лутовиновых не нашла....

вроде бы Лутовиновы родом из Воронежа....
и как и Сенюковы имеют отношение еще и к Мценску....

Тема: Миклашевские
16.08.2025, 17:01

Здравствуйте,
сегодня установили Родство:
Правнучка нашего Брата Пра(6)деда Фёдора Сенюкова:
Варвара Васильевна Милашевич вышла замуж за Миклашевского Иосифа Михайловича....

Тема: Киселевы
4.08.2025, 20:59

Киселевы из дворян предположительно, Тульская Губерния деревня Большая Корчажка

родняться с нашими Сенюковыми....

Тема: помещики Епанчины
31.07.2025, 23:33

Епанчины

Тема: Сенюковы
31.07.2025, 13:46

senjul написал:
[q]
Добрый день! Буду благодарна за любую информацию о моих предках, проживающих до конца 20х годов прошлого века в с.Сторожа Ефремовского района тульской области. Мой дедушка, Сенюков Николай Николаевич 1925 года рождения вместе со своей старшей сестрой Анной Николаевной 1923 года рождения были вывезены родителями в Москву предположительно в 1929-1930 годах.
[/q]

Наш пра(6)дед дворянин Алексей Спиридонович Сенюков был помещиком села Сторожа, возможно и жил там....
Смотрите Рословие Чернопятова....

Вот три листа Родословной Сенюковых

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...634/zoom/6

Тема: помещики Епанчины
30.07.2025, 0:06

Подскажите пожалуйста , была ли у Ивана еще одна дочь Варвара Ивановна ок. 1798 гр....? в замужестве Рогова за Николаем Антоновым штабс-капитан
нашли в Восприемниках Евдокию Ивановну Епанчину....возможно они сестры с матерью?

Тема: Роговы
23.07.2025, 12:06

era868 написал:
[q]
Предки моего мужа Роговы - родом из Республики Мордовия.
Известно, что прадед Рогов Степан Иванович (прим. 1908 г.р.) женился на Горбуновой Анне Дмитриевне.
На войну призвался из Ичалковского района, село Папулево, Мордовской АССР.
В сентябре 1941-го пропал без вести.
Судя по данным ОБД, Роговых в Папулево было несколько семей.
[/q

здравствуйте
а у нас пока не подтверждено родство с дворянам Роговыми + Сенюковы Тульской губернии...
заметила у вас Мордовию)) а у меня в этнике пока непонятно кто из Мордовии))

Тема: Донской монастырь, некрополь
10.07.2025, 21:02

Здравствуйте,
ищем, очень интересует место Захоронения Сенюкова :

В 1786 г. «под папертью» Большого собора похоронили дипломата, секретаря Коллегии иностранных дел, надворного советника Федора Спиридоновича Сенюкова (1699-1786), который «из любви к Отечеству всю почти жизнь свою препроводил вне Отечества, в походах воинских и Посольских в Турцию и Персию» (из эпитафии)136.

Источник: https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=902419
© Библиофонд

...последнее захоронение «под папертью» Большого собора, так как с 1842 г. здесь за недостатком места уже было «невозможно погребать»138.

Источник: https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=902419
© Библиофонд

если правильно, под этой лестницей входа... очень свободный проход... очевидно не сохранились надгробия?

Тема: тульские однодворцы
7.07.2025, 8:58

>> Ответ на сообщение пользователя irinaVii от 6 июля 2025 10:29

родство с Дворянами Сенюковыми подтвердилось
нашли Брак 1827 года в селе Лутово...

Прабабушка моего Прадеда дворянке Екатерина Сергеевна Сенюкова....1811гр

Тема: Сенюковы
7.07.2025, 1:27

Eledwine написал:
[q]
Бабушка мужа Сенюкова Ольга Сергеевна 1935г.р из села Перевесово, Тульской области. Буду рада информации про ее семью.
[/q]

Здравствуйте,

.... мы потомки Дворян Сенюковых....)
Старое Перевесово принадлежало прабабушке моего прадеда: дворянке Сенюковой(в замужестве Гальцовой) Екатерине Сергеевне 1810гр....

подсказывают в чате:

Сенюков Фёдор Спиридонович 1699—1786) — надворный советник, дипломат ; его с. Кобылье и др.
Брат Василий Спиридонович Сенюков.
Дочь Елизавета Федоровна урожд Сенюкова,жена Пургусова Ильи Саввича.
Дочь Татьяна Федоровна урожд. Сенюкова жена Опочинина Николая Ивановича.
Надежда Федоровна урожд Сенюкова, жена Ивана Яковлевича Юрьева.
Прапорщик Алексей Спиридонов Сенюков жена Анна Иванова Дурова , владел Ефремовского у. с. Сторожи, д. Новоселки.

Сенюков Сергей Алексеевич штык-юнкер, помещик с. Тормасово Ефремовского у.
Видимо сын-На 1858 Сенюков Сергей Сергеевич Ефремовский у. с-цо Новоселки

Тема: тульские однодворцы
6.07.2025, 10:29

>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 3 января 2017 18:45

Здравствуйте, а мы буквально вчера кажется установили родство с Сенюковыми.... ищем подтверждение...

Сенюков Фёдор Спиридонович 1699—1786) — надворный советник, дипломат ; его с. Кобылье и др.
Брат Василий Спиридонович Сенюков.
Дочь Елизавета Федоровна урожд Сенюкова,жена Пургусова Ильи Саввича.
Дочь Татьяна Федоровна урожд. Сенюкова жена Опочинина Николая Ивановича.
Надежда Федоровна урожд Сенюкова, жена Ивана Яковлевича Юрьева.
Прапорщик Алексей Спиридонов Сенюков жена Анна Иванова Дурова , владел Ефремовского у. с. Сторожи, д. Новоселки.

Сенюков Сергей Алексеевич штык-юнкер, помещик с. Тормасово Ефремовского у.
Видимо сын-На 1858 Сенюков Сергей Сергеевич Ефремовский у. с-цо Новоселки

Ещё нашла у себя:
По рс 1762 Епифанского у. из села Лебяжьи Усады Нагиши тож князя Долгорукова

Анофрей Матвеев -13 лет, продан порутчице Авдотьи Алексеевой Сенюковой.©️помощь чата

наша мать Екатерина Сергеевна скорее всего приходится родной сестрой Василию Сергеевичу Сенюкову, Дмитрию Сергеевичу Сенюкову и тд..... которые в Поручителях и в Восприемниках у почти всех её детей от Гальцова Александра Никитина....

Будем рады дополнительной информации...

Тема: Павроз
11.03.2024, 23:22

>> Ответ на сообщение пользователя olgastik i от 4 апреля 2022 21:35

Здравствуйте, мой двоюродный дедушка Павроз Владимир Давыдович 1933 гр, его отец Павроз Давыд Васильевич 1895гр.
Мой двоюродный дядя Павроз Николай Владимирович 1952гр.)
Витебская область, Коровичи, Чашники...
Фамилия появилась от Священника...