 | old1man Сергей Игоревич Абаза Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения old1man (10)Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 16.05.2010, 17:09
Stan_is_love, AChmiel, Petrovich Спасибо. Честно говоря, не вижу для себя особого смысла копать так глубоко (искать причину протыкания головы быка и т.п.) Хотелось бы узнать самый минимум: 1. Как можно сопоставить рисунок и фотографию? Один ли это герб, существенны ли различия верхней части (перья, рука с мечом и голова с короной); 2. Могут ли уважаемые Гуру посоветовать приблизительный путь для поиска других изображений данного герба (я так понял, что даже явившись в РГИА лично, гербовник я все-равно не увижу ни за какие деньги. Да и живу я далековато от Одессы (в Сибири)). Или такого пути не существует в принципе, и все мои поиски бессмысленны? Сорри за назойливость. Но думаю, если уж здесь мне не помогут, то не помогут нигде, видимо.
PS Хочу пояснить свои мотивы. Мой отец был очень заслуженным человеком, но вопросами генеалогии начал заниматься только в последние годы жизни. Да и времена раньше к этому не располагали... Уже три года его нет с нами... Считаю себя обязанным продолжить начатое моим отцом. В случае успеха моих поисков (не только герба, но и принадлежности роду), хочу нанести изображение герба на памятник. Такова моя программа-минимум. Прошу прощения за лирическое отступление.
С искренним уважением, Сергей.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 11.05.2010, 16:47
Спасибо, конечно, Петрович. Честно говоря, я в большом недоумении и растерянности... Столько искал... И так до конца и не уразумел, что значит "является повторением"? Т.е. в гербовнике должно быть другое изображение, и это изображение попало на сайт ошибочно? (Я про рисунок внизу. Брал его тут) Тогда почему изображение на фасаде музея так похоже (и в то же время не похоже) на него? Где ошибка? Прошу не пинать новичка за возможно глупые вопросы.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 9.05.2010, 15:38
Приветствую уважаемое Сообщество! Добрые люди в соседней ветке помогли мне найти изображение герба моей фамилии и посоветовали обратиться сюда за дальнейшими разъяснениями. Очень хотелось бы узнать, как и где прочитать девиз, ну и растолковать элементы по возможности. Возможно, кто-нибудь встречал другие изображения? Буду признателен за любую информацию и советы. Вот все, что пока удалось узнать: - Герб Абазы (Абаза) внесен в Часть 15 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 109. - Герб, помещенный в 15-й том "Общего гербовника", был пожалован капитану 2 ранга Алексею Абазе. - На фотографии фрагмент фасада Одесского музея западного и восточного исскуства (бывшего дворца Абазы) С уважением, Сергей Абаза.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 8.05.2010, 11:01
Sergei, Большое спасибо! (+ ушел) Я Ваш должник!
Действительно, главная часть герба - щит с головой быка. На обоих снимках они одинаковы. А вот остальные части отличаются. Или это уже относится к фону?
И еще, только сейчас заметил: на втором рисунке внизу справа присутствует какая-то надпись. Девиз? Как и где его прочесть?Что скажут специалисты?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 23.04.2010, 18:46
orysia
[q] Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань[/q]
Петр Сергеевич Татаринов (председатель Русского Исторического Общества в Австралии) Возможно, Вы знакомы?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 23.04.2010, 18:21
KVA Огромное Вам спасибо, Владимир! (+) (Вот чудеса: по этой ссылке сразу открывается) И полезный сайт новый открыл для себя! Очень рад. Удачи Вам!
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 19.04.2010, 15:26
Еще раз большое Вам спасибо, Сергей, за консультацию. Теперь есть с чего начать. Буду очень признателен за фото! Жду и надеюсь. 
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 15.04.2010, 20:19
Sergei, Огромное Вам спасибо за подробную информацию и дельные советы! Никак не ожидал так скоро чего-то добиться! Отдельное спасибо за родословную. Это для меня действительно бесценный подарок! Столько лет находиться в неведении, и тут... Осмелюсь задать еще пару вопросов.
[q] Одновременно, Вы можете заказать в том же РГИА дела о дворянстве представителей семьи Абаза из разных губерний[/q]
Каким образом это можно осуществить практически? Может это уже где-то описано? Идеальным для себя считаю вариант с эл.почтой (может глупость сказал ). Что же касается герба... Ну не получится у меня в обозримом будущем посетить Ваш славный город. В связи с этим перерыл много фото на Яндексе с изображением Одесского музея, но выбранные ракурсы съемки и низкое разрешение не позволили разглядеть ничего похожего на герб. Может... у кого-то из одесситов сыщется более подходящее изображение?... С уважением, Сергей Абаза.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 14.04.2010, 13:45
Здравствуйте, уважаемый Владимир и все, все, все! Надеюсь, что выбрал тему правильно. Если что - не взыщите, это мое первое сообщение. Опыта и знаний в генеологии не имею никакого, потому решил обратиться к вам за советом. Суть моего дела такова: По просьбе тетушки из далекой Австралии возобновил прерванные давно изыскания в отношении своей фамилии и вот что нарыл (дословно):
Герб Абазы (Абаза) внесен в Часть 15 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 109 Примечание: часть 15 Общего гербовника никогда не издавалась и хранится в единственном экземпляре в Российском государственном историческом архиве, г. Санкт-Петербург. Источник: http://gerbovnik.ru/arms/2578.html (Абаза - это фамилия моя такая)
Собственно, вопрос: Существует ли для меня какая-либо взможность тот самый герб лицезреть (скопировать, сфотографировать) без поездки в г. Санкт-Петербург из Сибири? И еще вопрос немного не по теме... Хотелось бы конечно продолжить поиски и установить/опровергнуть принадлежность своей фамилии к этому роду. Куда в этом случае обратиться и с чего начать? Уж больно много всякой информации в Инете нашлось. Совсем запутался!  Буду очень признателен откликнувшимся! С искренним уважением, С. Абаза.
|
|
|