Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irrissshkaaa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irrissshkaaa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irrissshkaaa (15)

Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
20.03.2025, 14:30

tim0721 написал:
[q]
В 1876 году в с.Улан-Эрге жили два семейства РОМАНЕНКО Федор и Михай из них Михай был староста села.возможно Ваши предки
[/q]

Спасибо

18.03.2025, 10:33

Ищу потомков семьи Романенко Ивана и Прасковьи Дормидонтовны (1876 гр) . Жили в начале 1900-х годов в с.Улан-Эрге.
Их дети:
Фоменко (Романенко) Ирина Ивановна 1911 гр, в 1941 году проживала в Элисте по ул. Кировской.
Романенко Кирилл Иванович 1910 гр, в 1941 году проживал в с. Вознесеновка вместе с матерью.
Романенко Василий Иванович 1912 гр, в 1941 году проживал с младшей сестрой в Элисте по ул Гоголя, работал в Вознесеновке.
Романенко Андрей Иванович 1916-1941 гг
Романенко Акулина Ивановна 1924 гр.

Тема: Акмолинский уезд, Семеновская волость
1.02.2025, 13:36

>> Ответ на сообщение пользователя sovetnik_gorn от 29 января 2025 20:34

В свидетельстве о рождении их дочери указано, что Мария Трофимовна.

Тема: Акмолинский уезд, Семеновская волость
29.01.2025, 20:19

sovetnik_gorn написал:
[q]
Доброго времени! Знимаюсь поиском своего рода и интересует предок Бахолдин Кузьма из Семеновки Акмолинского уезда
Известно, что в 1913 году у него родилась дочь Пелагея, в Великую войну он погиб.
Буду признателен за информацию, чтобы понять куда двигаться в поиске.
[/q]

Здравствуйте. У меня из этой Семеновки известна Бахолдина Мария Трофимовна. Она вышла замуж за Трутенко Иосифа, в 1916 и 1918 годах у них родились сын и дочь. Какое отчество у вашего Кузьмы неизвестно?

6.02.2024, 23:52

cdzpbcn12 написал:
[q]
Ищу информацию по селению Харасун не далеко от с.Федосеевка Ростовской области.
[/q]

Вы Мололкиных оттуда ищите? Мои Мололкины тоже жили на этом хуторе.

Тема: Бирюковы
5.01.2024, 1:23

>> Ответ на сообщение пользователя PutAnast от 3 февраля 2022 16:06

Здравствуйте. Бирюков Александр Васильевич был внуком Павла Семёновича Бирюкова (1849-1919гг). Его отец Семён вроде был из Воронежской губернии. У Семена был ещё сын Пётр. Мои потомки от Петра идут.
По моим данным у Василия Павловича были дети: Александр Бирюков, Александра Поветкина, Афанасий, Евдокия, Иван, Татьяна Мирошниченко.
Дети Павла Семёновича: Аксинья Костенко, Алексей, Артём, Иван, Никита, Пётр, Сергей, Яков.

Тема: Песчанокопское — РО
27.12.2023, 18:09

>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 26 ноября 2023 22:45

Спасибо за советы.

Тема: Свинаревы
22.12.2023, 16:00

Свинарев Максим Романович переселился в 1865-1866 гг из Воронежской губернии в калмыцкие степи, жил в с. Вознесеновка (Кюрюльта). Дети: Никита, Данил, Павел, Степанида Калинина, Парания Щепина. Если кто-то узнаёт своих, пишите!

Тема: Романенко
26.11.2023, 15:34

Ищу информацию о Романенко Андрее Ивановиче из с.Вознесеновка р.Калмыкия. Он был женат на Свинарёвой Таисии Никитичне (1915 гр) У них родилась дочь (моя бабушка) Романенко Нина Андреевна (1941 гр).
В последствии Таисия вышла замуж за Ковалева Корнея.
Нужна любая информация об Андрее Романенко!

Тема: Антонов Ефрем Семенович
25.11.2023, 22:39

Здравствуйте. У меня есть информация по детям Георгия Ефремовича. Если нужно, напишите мне ответ. Поделюсь всей информацией из своего древа.

Тема: Песчанокопское — РО
25.11.2023, 22:14

Здравствуйте. Ищу фото своего прадедушки, ветерана ВОВ, Киричкова Василия Яковлевича (1914-1985). Информацию о нем я нашла, но фото найти не могу. В песчанокопском музее мне помощь не смогли. Родом он из Заветинского района, после войны жил в с.Песчанокопском, работал в Райпо бухгалтером. Жил на ул. Кооперативной, 72. Умер и похоронен тоже в этом селе. Возможно, чьи-то бабушки/дедушки знали его, жили рядом, дружили и осталось фото? Буду благодарна за любую помощь!

25.11.2023, 21:54

>> Ответ на сообщение пользователя IvanFCSM от 25 ноября 2023 8:50

Это один человек изучает архивы по селу и все систематизирует на сайте. Там очень много информации.

25.11.2023, 21:54

>> Ответ на сообщение пользователя IvanFCSM от 25 ноября 2023 8:50

http://www.celotorgovoe.ru/

24.11.2023, 22:56

IvanFCSM написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу информацию о своих прабабушках и прадедушках которые родились в посёлке Овата Целинного района Республики Калмыкия. У всех была фамилия Кичкины. Родились в период с 1900 г до 1925. Существовали ли в то время метрики на территории Калмыкии? И где можно узнать эту информацию?
[/q]

Очень много Кичкиных встречается в с.Торговом, многие потом перебрались в Овату. Посмотрите на сайте села Торгового, там есть прям посемейным списки Кичкиных

24.11.2023, 22:50

aaawa написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли фамилия Бирюков тем, кто занимается поиском по Калмыкии?
[/q]

Знаю Бирюковых из Черноярской волости