Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

4isa, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

4isa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 4isa (21)

Тема: Каменец-Подольский архив
31.03.2025, 23:56

dombr написал:
[q]
Дорогие друзья!

Прошу вас о срочной помощи в поиске официального свидетельства о рождении моего отца, Домбровского АЛЕКСандра Михайловича, родившегося 25 февраля 1915 г в Каменец-Подольске.
Его родители: Полина Борисовна Ашкинази (1895 или 1896 г. рождения. г. Проскуров) и Михаил Макарович(Маркович) ДОМБРОВСКИЙ.

В случае успешного поиска до конца октября 2018 г. достойное вознаграждение гарантируется.

Спасибо!

С самыми добрыми пожеланиями,

Леонид ДОМБРОВСКИЙ

(Leonid Dombrovsky, Kingston upon Thames, Surrey, UK)
[/q]

Здравствуйте! Хочу узнать, нашли ли Вы документы ? Мой прадед тоже Домбровский Александр из Каменец-Подольска)))

Тема: Прихожане гродненского деканата греко-уницкого/ православ.
24.03.2025, 23:24

>> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 16 сентября 2022 17:50

Здравствуйте! Меня интересует деревня Одиновщина Лысковской волости, Волковыский уезд- нигде в старых картах не могу найти ее расположение. Можете мне тоже скинуть ваши карты, вдруг там есть)?

Тема: Прихожане гродненского деканата греко-уницкого/ православ.
24.03.2025, 23:17

>> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 26 марта 2024 12:23

Здравствуйте!
Меня интересует фамилия Хаменя в списке.
Можете прислать скан? спасибо)

Тема: с. Кубенское (Кубинское, Кубинка)
22.01.2025, 20:56

Дополню историю села:
существовало Кубинское железнодорожное училище, в 1916г учителем был Тимошук Тимофей, имел детей - сын Леонид и дочь ( не могу прочесть имя)
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4629, стр. 195
https://yandex.ru/archive/cata...466cdc/195

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
21.01.2025, 22:40

SlavPo написал:
[q]
Раздел поиск по каталогу больше не работает-пишут эта функция недоступна в вашей стране прибывания... (
[/q]

Извините за вопрос -а если поставить VPN?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
2.09.2024, 19:18

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 18 августа 2024 20:30

Добрый день. Скажите, в этой книге есть какая то подробная инфа по каждой фамилии? Я нашла свою, хочу поподробнее посмотреть.

Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II
8.08.2024, 0:47

Helen V написал:
[q]
На какую оцифровку? Пишите в кадры вуза, прикладывайте документы о родстве. Довоенных сведений в архиве вуза не будет.
[/q]

Спасибо)) пробую))

Тема: ✔М О С К В А
6.08.2024, 12:29

fffotinyan написал:
[q]
А где могут быть документы по приходу храма Троицы в Кожевниках?.
И еще.ЛЕБЯЖИЙ ПЕРЕУЛОК к какому приходу относился?Бабушка говорила о Храме Христа Спасителя.Он правда мог быть приходским храмом?
Я спрашиваю о периоде от 1908 до революции.
[/q]

Здравствуйте!
Вы нашли что то по Лебяжий переулок? Меня тоже интересует этот адрес. Дом Котова - Лебяжий д 6.

Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830)
19.06.2024, 21:32

ИринаВлади написал:
[q]

fetucci написал:
[q]

.... Мне бы найти информацию о месте рождения его родителей, а тут такая подстава.
[/q]

Естественно марки клеились на ПУСТОЕ место, а не на неких данных. Сотрудница записывала данные и если люди обязаны были оплатить - наклеивала марки. Были люди, которым не полагалась оплата. "Льготники"
Как вариант - см. тут, о чем невидимые под марками графы.

[/q]

А Вы не знаете, чем обусловлены были такие записи с марками? Кто был обязан оплачивать налог?? Их не так много в книгах. У меня тоже марки попали на запись, и вот мучаюсь- вдруг под ней что есть важное??

Тема: Домбровские
5.06.2024, 0:38

>> Ответ на сообщение пользователя Hope60 от 28 апреля 2017 20:28

Здравствуйте.
Домбровский Александр Александрович родился в Каменец-Подольске в 1881.
Отец- Александр, мать - Петронела ( вроде полька). Католики.
Есть фото))

5.06.2024, 0:10

vam написал:
[q]
Домбровкие

Дворянские списки Вильно Ковенский уезд 1816
https://www.familysearch.org/a...at=3464463
+ снимок 422 425 434 506 512

Дворянские списки Вильно Виленский уезд 1816

+ снимок 81 137 151 172 369 404 411

[/q]

Скажите, а как посмотреть дворянские списки по данной фамилии (Домбровский) по Каменец-Подольску?

4.06.2024, 23:46

Может чьи-то родственники:

Домбровская Янина, рожд 17 янв 1918г, Москва

Родители- законные супруги:
- Александра Ивановна ( дев. Курчевская)
- мещанин г.Белостока Леон Антонович Домбровский.

Восприемники:
- Эдуард Домбровский
- Бронислава Василевская

Данные взяты из:
Римско-Католическая ПетроПавловская Церковь( Милютинский пер.) Народного Комиссариата Внутренних Дел г.Москвы

ЦГА Москвы Ф 609, Оп 2, Д 115, стр. 139

Тема: Униформа гражданских ведомств
18.04.2024, 18:10

G-Is написал:
[q]
Gardener_VGD писал:
[q]

увидел на пряжке "Г.У." - городское училище.
[/q]

По-моему, там совершенно однозначно "Т.У". Причём в Минске никаких технических училищ не было (кроме 2-х классного железнодорожного). Не мог этот человек служить по линии тюремного ведомства? Вроде бы там тоже буквы на ременных пряжках/б_ляхах были в ходу, например, "Т.З." - тюремный замок, может быть здесь тюремная управа.? Также можно вот ещё где посмотреть Общий СПИСОК офицерским чинам 1909, если на момент составления книги был в действующей армии в офицерском звании, то точно должен там быть упомянут.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите, после того как по этой вашей ссылочке нашли нужные фамилии, как двинуться дальше и запросить личное дело может? я нашла 3 человек с нужной фамилией, но хочу узнать год рожд.?

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
27.03.2024, 1:09

>> Ответ на сообщение пользователя katyapol от 23 февраля 2018 17:41

Здравствуйте. Скажите, откуда ваша информация взята? у меня есть данные о поселении Дубовицы, которого нет у вас в списке.

Тема: 1917 МК Космо-Дамианской церкви в Шубине города Москвы
16.03.2024, 19:07

>> Ответ на сообщение пользователя vam от 14 июня 2023 19:21

Здравствуйте! ТИМАШУК- это мой родственник)))) спасибо))

Тема: РОДОСЛОВНЫЕ ДВОРЯН
16.03.2024, 18:51

>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 15 марта 2024 14:29

Здравствуйте, какая- то еще у вас информация есть по этим фамилиям? Нашла свою)) И за какой год эти списки?

Тема: Демины Дёмины
15.03.2024, 15:13

Подскажите, пожалуйста, может кто знает - где находился доходный дом Деминой в Москве - именно доходный, а не усадьба. Спасибо))

Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II
26.02.2024, 12:31

Здравствуйте! ищу анкету на преподавателя МИИТа 1939-1960 Домбровского Александра Александровича 1881 гр.
Написала в музей, жду ответа. Может у кого есть ссылки на оцифровку?

Тема: Из белой армии - в Красную (по мат-лам РГВА. Ф.40215. Оп.1)
19.02.2024, 19:55

vikarii написал:
[q]
Внимание!

На все выложенные нами выше ФИО русских офицеров в РГВА (Ф. 40215) мы можем поискать отложившиеся в этом фонде документы, прежде всего - АНКЕТЫ.

Обращайтесь к нам, господа и товарищи тоже. Мы всем постараемся помочь...

Все, у кого есть интерес к поиску конкретных персонажей из состава "доблестного русского офицерства" в их бытность нам службе в "белых" частях Юга России, могут иметь шанс найти ФИО своего родственника в представленных нами списках.

Милости просим всех в эту тему, WELCOME!

Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!

[/q]

Добрый день! озвучьте, пожалуйста, условия ! Спасибо.

Тема: Киевский Политехнический институт
19.02.2024, 12:38

Klim2018 написал:
[q]

Ezzaria написал:
[q]

Наш "студент" - Сусарев Павел Сергеевич. Но не думаю, что в книге есть интересующая меня информация (сведения о его первом браке)
[/q]

Увы, Сусарев в книге отсутствует.
[/q]

Здравствуйте! Можете посмотреть в этой книге студента Домбровский Александр Александрович. Это мой пра-пра-)) У меня есть сведения, что он был студентом этого института в 1901 и в 1913.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
23.01.2024, 0:00

Скажите, пожалуйста, где можно заказать свидетельство о смерти за 1976 г по Алмате? Просмотрела архивы и не поняла, куда все же писать?
Спасибо))))