Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NatalyaAt, рп Тальменка, Тальменский р-он, Алт.край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatalyaAt

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NatalyaAt (5)

Тема: Тальменская волость (Барнаульский у.)
6.06.2025, 10:38

Здравствуйте. Помогите найти Ревизские сказки, окладные книги по Тальменке Тальменской волости. Я немного запуталась, сколько их было?
Если кто знает в каких они фондах(опись, дело) напишите, пожалуйста.

Тема: Истомины
12.03.2024, 4:31

yaTane44ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NatalyaAt от 22 декабря 2023 10:59

а вы не смотрели рождение в Алтайском крае? в Тальменке? Если Иван рожден там, и жили там, так может там и искать?
[/q]

По Алтайскому краю метрики смотрела, конечно еще не все пересмотрены. Еще есть над чем поработать. В тех, которые просмотрены нет каких-либо упоминаний об Истоминых вообще. Эта фамилия не встречалась мне. Поэтому пока продолжаю поиски.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
22.12.2023, 12:58

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 декабря 2023 12:39

Спасибо большое за ответ.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
22.12.2023, 11:22

Здравствуйте, я еще новичок в архивных поисках из-за чего возникают проблемы в исследовании.
Не знаю в какую тему написать данное сообщение. Надеюсь здесь мне помогут.
Ищу документы, описывающие или может быть карты, как пролегал маршрут крестьян переселенцев из Пермской губернии в Сибирь? Как данные документы найти в архиве?

Тема: Истомины
22.12.2023, 10:59

Мой прадед по материнской линии - Истомин Григорий Маркелович, 1901г. рождения.
Его родители Истомин Маркел, мать пока неизвестна были переселенцами из Пермской губернии в Томскую.
Прадед родился уже в Сибири, предположительно в Новосибирской области (но это не точно).
У Григория Маркеловича были братья и сестра:
- Истомин Тимофей Маркелович (по информации родственников жил на Дальнем Востоке, родился в Сибири);
- Истомин Даниил Маркелович (по информации родственников жил в Сочи, родился в Пермской губернии);
- Истомина Полина Маркеловна (по информации родственников всю жизнь прожила в Алтайском крае).
Также на сайте "Память народа" был найден Истомин Иван Маркелович, но наврятли он являлся братом моего прадеда, т.к. при опросе родственников никто его не знал.
Женился на дочери запасного рядового крестьян Натальи Яковлевны Титковой и до Второй Мировой Войны прожил в с. Тальменка, Тальменского района, Алтайского края.

Сейчас ищу сведения о его рождении в Новосибирском архиве, поиски проходят тяжело, т.к. в семье никаких документов не сохранилось.