| oksanatrufСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oksanatruf (14)Тема: Ищу сведения о харбинцах 11.05.2025, 16:00
Gul написал:[q] oksanatruf написал:
[q] В справке их архива ДВ указан только отец крестьянин Иваницкий Михаил Романович, мать не указана, восприемник казак Иваницкий Ефим Романович м.Кобыжча. все архивы переглядела ни где не могу найти, как они там оказались, крестьянин в Харбине.
[/q]
Справка-- это запись из метрической книги? Должна быть указана и церковь... Крестьяне трудились на строительстве КВЖД и на земляных, и на строительных работах Здесь заработки были более высокие, чем в родных местах А что в справке не указано, откуда родом отец?[/q]
Здравствуйте! Архивная выписка из метрической книги Харбинской Свято-Николаевской церкви, отец указан- крестьянин Томской губернии, Нижне Каинской волости, Ново-Кандаковской деревни, мать и вероисповедание не указано. У прадеда было 2 родных сестры их нашла в архивах по Черниговской губернии в Кобыжче.( отец и мать у обоих одинаковы), но вот у прадеда нет записи о матери. В Ново-Кондаково ничего, увы! но нашла там запись о первом браке прадеда в 18 лет с Марией Почебут. В списках рабочих КВЖД тоже пусто.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.05.2025, 20:27
Здравствуйте!ищу любые зацепки о своих предках, мой прадед родился в г.Харбин в 1903 г , Иваницкий Ефим Михайлович. В справке их архива ДВ указан только отец крестьянин Иваницкий Михаил Романович, мать не указана, восприемник казак Иваницкий Ефим Романович м.Кобыжча. все архивы переглядела ни где не могу найти, как они там оказались, крестьянин в Харбине. Известно ,что прадед уже в 1922г женился в Томской губернии. Ну а там уже другая история. Может кто подскажет как найти мать прадеда, и кем работал отец крестьянин.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.08.2024, 9:15
Mariya68 написал:[q] Известно мало. Это мой двоюродный дед. ЛЕВИН САМуил Соломонович 1879 года рождения, местечко Малое Сидлово Лифляндской губернии. В моем роду тоже есть Левины , Иван Самойлович. Есть фото из семейного архива, не знаю он ли, но точно кто то из Левиных

|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 16.08.2024, 8:58
Добрый день!где можно хоть что то узнать о д.Трех-речка Булатовский р-н,Каинский уезд. Нашла в письме прапрабабки из архива фсб ,что мои Левины в 1934 г были лишены избирательных прав и изгнаны из колхоза, как кулаки, за то что держали батраков. Жили в этой деревне они 8 лет примерно 1898г может позднее. ПрапраДед работал на ст.Барабинск в депо, 3 детей в семье было.
|
Тема: ЛЕВИНЫ 6.08.2024, 9:14
Добрый день! Ищу потомков семьи Левиных. мой прапрадед Левин Иван Самойлович (1975г.р Владимирская губерния Вязники- расстрел в 1937г г.Бараул) родной брат Левин Василий Самойлович, родная сестра Левина Анна Самойловна ( Чехословакия). Подтверждено документами, что Левин Иван Самойлович работал котельщиком депо на железной дороге. Есть информация о родственнике Левин Борис Петрович ( степень родства пока не понятна. ) У Ивана Самойловича было трое детей Анна Левина 1989-1966 (Иваницкая), Михаил Левин (1903-1970), Вера Левина (1914-1935).они похоронены в Алтайском крае г.Барнаул
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 6.08.2024, 8:09
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 августа 2024 20:48
Спасибо за информацию, но тут моих нет .есть теория ,что искать нужно во Владимирской губернии, от туда они всей семьёй с детьми и в браке переехали в Каинск. Поэтому и нет следов ни в синагоге, ни в метриках церквей .просмотрела и Барабинск и Каинск.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 6.08.2024, 8:06
tereza1982 написал:[q] oksanatruf написал:
[q] Добрый день!подскажите пожалуйста в каком направлении искать мой прапрадед Левин Иван Самуилович работал котельщиком депо, выдано удостоверение начальником железной дороги 5 участок. На фотографии г.Каинск.так же удостоверение его жене выдано Левиной Анне Семеновне.в медиархиве Новосибирска нет ни в актах о браке сведений.как прапрабабки девичью фамилию узнать. Да и любую информацию о их нахождении а Каинске.
[/q]
В Новосибирском архиве есть метрики иудейской церкви в г.Каинске. Метрики 1892-1920гг https://archportal.nso.ru/app/...kikh-knig/[/q]
Добрый день!все просмотрела на медиаархиве Новосибирска.не нашла.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 6.08.2024, 8:05
latgalec написал:[q] Фамилия Левин еврейская. Смотрите метрики синагоги. И списки избирателей в учредительное собрание 1917г. Есть в сети.[/q]
Добрый день!просмотрела все метрики синагоги, не одной фамилии Левин, ни в рождении ни в браке, ни в смерти. Семья невидимка какая-то.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 5.08.2024, 8:49
Добрый день!подскажите пожалуйста в каком направлении искать мой прапрадед Левин Иван Самуилович работал котельщиком депо, выдано удостоверение начальником железной дороги 5 участок. На фотографии г.Каинск.так же удостоверение его жене выдано Левиной Анне Семеновне.в медиархиве Новосибирска нет ни в актах о браке сведений.как прапрабабки девичью фамилию узнать. Да и любую информацию о их нахождении а Каинске.
 |
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 12.01.2024, 9:11
Добрый день! помогите советом как найти информацию о деревни Ново-Кандаковская , Нижне-Каинской волости, Каинского уезда, Томской губернии. до 1902 г. там проживал прапрадед Иваницкий Михаил Романович, скорее всего переселенец из Черниговской губернии. Может есть какие то списки, переписи или может быть известно к какой церкви относилась данная деревня. Нашла только карту деревни (она не читаема с сайта), да и скан список населенных мест Российской Империи.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 24.11.2023, 19:15
Konstantin Ivanov написал:[q] oksanatruf написал:
[q] ищу любую информацию
[/q]
Сделайте запрос о предоставлении информации об аресте (УФСБ РФ по Томской области) и об отбывании наказания (ИЦ УВД по Томской области) через сайты этих ведомств. Без подтверждения родства можно получить лишь краткую справку.[/q]
Дядя получил личное дело и протокол допроса, но так мы и не узнали как он оказался в Томской области, из Китая, и кто его родители. Полагаю, что рождён на КВЖД, было 2 сестры Иваницкая Агрофена Михайловна (умерла в Барнауле), Иваницкая Евдокия Михайловна (умерла в Барнауле) как найти следы проживания семьи Иваницких в Томской области в период с 1902 по 1937 , после точно все уехали в Барнаул
|
|
|