Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Piupiuani
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Piupiuani

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Piupiuani (5)

Тема: Ролдугин
14.01.2025, 16:03

Tasha_Yush написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piupiuani от 15 февраля 2024 21:34

Мои предки из Грязей упоминаются в варианте РолдЫгины. https://forum.vgd.ru/1250/132037/
[/q]

Я сейчас ожидаю справку Липецкого архива, в которой мой прадед записан как РолдЫгин Илья Феодорович. А дочь его - и моя бабушка - записана как РолдУгина.

15.02.2024, 21:34

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 19 января 2024 18:57

Ого ого! Спасибо!!!
Я смогла получить информацию от тёти, что всё-таки фамилия по бабушке - Ролдугины. Прадедушка - Илья Ролдугин - по воспоминаниям был очень крепким мужчиной и в 80 лет мог посадить на телегу несколько человек, впрячься вместо лошади и катать людей. Жили в Грязях очень хорошо: имели дом, скот, делали масло.
Но, действительно, придется запрашивать информацию через ЗАГС, так как бабушка, оказывается, очень не любила рассказывать о своей семья. Поэтому не известно ничего о матери - Марие Ролдугине. О двух братьях бабушки - один умер, со вторым что - не ясно. Ну и вся дореволюционная история ветви не ясна)

19.01.2024, 13:47

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 18 декабря 2023 9:13

Могла ли фамилия со временем трансформироваться в написании? Моя бабушка - Анна Ралдугина, 1923 гр, родилась в Грязях и призвана на войну Грязинским РВК, Воронежская обл., Грязинский р-н

Тема: Село Верхняя Луговатка Воронежской обл. Верхнехавского р-на
19.01.2024, 13:37

Не знаете, сохранились ли какие-то документы о браках и можно ли их найти в электронном виде? Ищу своих прабабушку и прадедушку, последнего вероятно нашла в списках репрессированных - Илья Ефимович Ролдугин, бабушка моя - Ралдугина Анна Ильинична, 1923 гр., родилась в Грязях, там же призвана на войну. Отсюда подозреваю, что Илья Ефимович - ее отец, буквы а/о скорее всего перепутались при каких-то переписках в документах... В общем, пытаюсь найти какую-то информацию, но пока плохо получается

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
21.11.2023, 0:24

nmash написал:
[q]

Савельев Дмитрий написал:
[q]

Новое Село, Дмитровского района Московской области
[/q]

В Дмитровском у. в 1912 было 2 селения с точно таким же названием "Новое--Село".
1. деревня "Новое--Село", Богословской ВОЛОсти 1 стана, 10 дворов, в 7 верстах от ВОЛОстного правления (с. Богородское) и 35 верстах от Дмитрова, в 7 верстах от ж.д. ст. Софрино.

2. деревня "Новое--Село", КАРАВАЕВСКАЯ ВОЛОсть, 18 верст от ст. Вербилки, 1 верста от ВОЛОстного правления.
[/q]

А есть ли вообще какая-то информация по Новому Селу? Ничего не могу найти в интернетах(