Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arp11m2
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arp11m2

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arp11m2 (8)

Тема: Значение фамилии
14.04.2010, 14:27

livza, valcha спасибо за ответы!

Тема: Украинские фамилии
14.04.2010, 14:24

Спасибо за отклики!

Тема: ИМЕНА
14.04.2010, 14:18

Обзвонила еще раз родственников (кто и что вспомнил), по крупицам информацию собираю.
Насчет имени Хымка - проживали, якобы, в районе Бердянска. Значит, это по-украински уменьшительное от Ефимия, и "география" имени, так сказать, это лишний раз подтвердила.
А насчет Саня - сказали, точно не Александра. Возможно и Оксана, а не Ксения. Вот ведь как в быту может имя трансформироваться!

Тема: ИМЕНА
14.04.2010, 11:54

Доброго дня!
"Раскопала полные" имена своих пра-пра-бабушек. Саня, оказывается, Ксения: Ксения-Ксаня-Саня.
Хымка - Ефимия.
Мне это поможет в дальнейших поисках. Может, кому-то тоже сгодится.

13.04.2010, 22:18

Добрый вечер!
Пишу в раздел "Украинские фамилии" по поводу фамилии СЕМИНЕНКО. Хотя живут и жили в Курской обл., но в тех местах в свое время Мазепа хозяйничал, может оттуда и окончание "О". Фамилия образована от имени Семён, все-таки? Или могут быть другие версии. Поделитесь, пожалуйста.

Тема: Значение фамилии
13.04.2010, 16:02

Добрый день!
Интересует мнение специалистов по толкованию фимилий МАТОХИН и УСС.
1. МАТОХИН - может быть, от матоха (духи в домах, мелкие пакостники). Как это "привязать" к человеку? Носители фамилии проживали в Курской губернии.
2. УСС - почему двойная С? От слова "усы" или "узкий"? Местность, откуда есть пошла эта фамилия, неизвестна, т.к. были переселенцами в Сибирь. Но, вроде бы, украинские корни отрицаются.
Пожалуйста, помогите найти логику, у меня опыта мало.

12.04.2010, 17:45

Спасибо! Сомнения мои разрешились!

12.04.2010, 17:20

Здравствуйте! На форуме уже обсуждалась фамилия ГОДОВАНЕЦЬ. Фамилия моего деда ХОДОВАНЕЦ. По рассказам, корни его семьи из-под Полтавы, и что они поляки. Происхождение фамилии - тайна, покрытая мраком. А может, Ходованец и Годованець - одно и то же, только "на слух " в незапамятные времена записали по-разному! На уроках немецкого языка латиницей эту фамилию писали как Hodowanez. Рассудите, пожалуйста!