Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lisichenok
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lisichenok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lisichenok (17)

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
10.05.2025, 8:07

Всем здравствуйте!

Ищу Харитоновых, проживавших в Вяземском уезде Смоленской губернии. О том, что в этих местах жили Харитоновы, установила из метрики Тобольска (запись о смерти). Конкретной деревни там не указано.

Если я все правильно посчитала, то в Смоленской губернии примерно до 1850 года проживали:
Анисим Митрофанов Харитонов (1823 гр) с женой Прасковьей Григорьевной и дочерью Пелагеей (1849 гр)
Федот Митрофанов Харитонов с сыном Василием (1835 гр)
И сам Митрофан Харитонов (примерно 1772 гр).

Может кто находил Харитоновых в Вяземском уезде...

Тема: Николаевск-на-Амуре
31.01.2024, 8:08

Спасибо! Я должна в военкомат обратился в Николаевске именно?

Те данные, которые имеются об Иване, взяты из записей о рождении его дочерей.

Тема: Николаевск-на-Амуре
31.01.2024, 7:05

Добрый день! Может кто из форумчан подскажет как мне дальше продолжить поиски прадедушки.

По рассказам моих родственников мой прадедушка Сухорослов Иван Иванович украл мою прабабушку Задоркину Анну Ивановну и привез в Николаевск-на-Амуре. После рождения у них второго ребенка он куда-то пропал.

Что удалось найти: в свидетельстве о рождении бабушки Иван 1915 года рождения, служащий. Анна 1917 года рождения. Проживают в г.Николаевске-на-Амуре с 1935 года. При этом первое место работы Анны Чныррахский рыбоперерабатывающий завод. Прадедушки среди работников завода нет. Они не были в браке. Их дочери 1938 г и 1940 года рождения. В 1944 году Анна рожает ребёнка уже от другого мужчины. Прабабушка Анна сама из села Новоселицкого Ставропольского края, не славянка. Метрики села за необходимый период в ГАСК отсутствуют.

Прадедушки нет в списках репрессированных, нет на сайте память народа. Еще перед исчезновением Иван сказал своей "жене", пусть ждет, за ней придут (и типа начнется хорошая жизнь).

Уже есть мысли о том, что может Иван занимался незаконной деятельностью...

Заранее благодарю откликнувшихся.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.01.2024, 6:49

Добрый день! Мой прапрадедушка Федор "Васильевич" Бородкин проживал в селе Завьялово (Икстимский район сейчас). Посмотрела метрики села за 100 лет. Он и члены его семьи упоминаются с 1892 года. Полагаю, что они откуда то переселились. В самих метрических книгах они указаны как крестьяне села Завьялово. Здесь на форуме находила переселенца Федора Бородкина, но у него другое отчество.

Может кто-нибудь уже интересовался переселенцами с этого села.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
20.12.2023, 15:08

Здравствуйте! Помогите разобрать название села. Это карточки родных братьев.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
13.12.2023, 8:14

ставрВладимир, спасибо Вам большое! А то я уже погрустить успела. Звонила в архив Ставропольского края, мне сказали, что метрик нет, переписи под вопросом, а село может и не Ставропольского края вообще..

Это ревизские сказки? На Фэмили сеч?

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
11.12.2023, 6:37

Всем здравствуйте! Сегодня получила информацию о месте рождения своей прабабушки Задоркиной Анны Ивановны с. Новосельское Новосельский район Ставропольский край (декабрь 1917 года). Посмотрела адм - тер деление края, не могу найти такую деревню. Но нашла информацию о том, что территория края неоднократно менялась. Может кто-нибудь подскажет, где можно найти метрики по этому селу, или переписи?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.12.2023, 6:22

Добрый день! Может кто владеет информацией.

Мой прадедушка проживал в г. Благовещенске с 1902 по 1937 год. К сожалению, мы знаем только 3х его детях из 7. Предполагала, что возможно по Благовещенску сохранились какие-то переписи. В архиве Амурской области отправили во Владивосток. Во Владивостоке есть перепись 1896 года по Благовещенску. И все. Спрашиваю, были ли еще переписи в периоде. Ответ да. Где они хранятся? Никто ответить не может.

Возможно кто-то знает ответ..

27.11.2023, 11:17

>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 26 ноября 2023 15:19

Спасибо за подсказку. Я уже нашла нужную запись в книге.

Теперь думаю как дальше искать, не имея дат рождения и бракосочетания. По другой ветке когда искала, очень выручила перепись населения и ревизские сказки.

Тема: Телефонные справочники разных городов
26.11.2023, 17:58

psyandr написал:
[q]

Lisichenok написал:
[q]

на Дальнем Востоке
[/q]

растяжимое понятие и отчество не помешало бы. Неужели за столько лет не пробовали официально подать в розыск с целью восстановления родственных связей, сейчас тем более легко найти. И если искомые и их родственники не против, чтобы их нашли, то дадут контакты. Некоторые просто берут и пишут статью с приложением истории и фотографий и печатают в газете региона поиска или в интернете.
[/q]

Растяжимое, потому что я не знаю, где родилась моя тетя. Возможно в г. Благовещенске Амурской области, а может в г. Николаевске-на-Амуре Хабаровского края. Предполагаю, что моя тетя умерла еще до моего рождения. А переписка с между нашими семьями была когда моя мама была подростком. Сейчас ей 62 года. Это все, что осталось у нее в памяти.

Прежде чем здесь попросить о помощи, я написала нескольким людям на одноклассниках. Мне никто не ответил, а сеть заблокировала мне возможность писать незнакомым людям. Про публикацию истории семьи я думала уже. Наверно, это будет последний вариант для поиска.

По поводу розыска.. Я не совсем поняла, куда мне надо обратится, чтобы искали моих родственников. Они по своей воле уехали в Ростов. Кто и на каком основании будет мне их искать.

26.11.2023, 14:52

Добрый день! Буду благодарна за помощь в поиске.
Мой дедушка Бородкин Александр Дмитриевич родился в с. Завьялово (Новосибирская область). Его родители Бородкин Дмитрий Федорович и Елена Григорьевна. Дмитрий Федорович погиб в ВОВ. В Новосибирске есть стелла (памятник) рядом с каким-то институтом. Там есть ФИО прадедушки. На сайте память народа есть дата рождения 1908 год. Подскажите, есть ли в свободном доступе какие-либо источники, которые позволят раскрыть инфу о семье? Переписи, метрические книги? На сайте Фэмили сеч зарегистрирована.

21.11.2023, 15:58

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 21 ноября 2023 12:42
Простите за сумбур в запросе. Харитонова-Фирсова Тамара Михайловна родилась не позже 1937 года на Дальнем Востоке. Год рождения дочери никогда не знали, но полагаем, что 60гг.

Проспект Буденова это воспоминания моей мамы. Помнит посылки с такого адреса.

Муж Тамары Михайловны как то связан был с военными.

17.11.2023, 15:59

Здравствуйте! Разыскиваем своих родственников. По воспоминаниям мамы жили в Ростове-на Дону на проспекте Буденного 17 (в номере дома может быть ошибка) проживали там Тамара Михайловна Фирсова - фамилия со слов неточная -(Харитонова- девичья), дочь Людмила. Проживали там примерно в 1970-1980 гг. Может подскажете с чего начать поиск?

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.11.2023, 7:29

>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 17 ноября 2023 6:58

Здравствуйте! То, что вы посмотрели и потратили свое время уже очень ценно для меня. Благодарю!

Р. S. Моя девичья фамилия Бородкина. Правда я еще эту ветку не начинала искать.

17.11.2023, 4:48

US написал:
[q]
Lisichenok
Перепись населения 1897 года , д.Окуневка Омутинской волости , Ялуторовского уезда
Прокопий родился в Семипалатинске.

[/q]

Я конечно очень надеялась на помощь форумчан.. Но чтобы через сутки получить выписку по всей семье, даже мечтать не могла. Вы волшебник!

Всей семьей пребываем в состоянии легкого шока) спасибо огромное!

16.11.2023, 11:04

>> Ответ на сообщение пользователя Anna_pr от 16 ноября 2023 10:58

А разве дадут справку о смерти, если дата неизвестна?

16.11.2023, 4:31

Добрый день, форумчане!
Вчера случайно нашла ваш сайт. Очень надеюсь, что тоже смогу сдесь найти информацию. Пожалуйста, поделитесь опытом, с чего мне начать?

Я уже сделала один запрос в архив. Ответ ниже. Я могу найти сама запись о рождении прадедушки? А установить фамилию девичью прабабушки (не зная год бракосочетания)?

Из того, что прочитала на вашем сайте поняла, что скорее всего эти люди были переселенцами в Амурскую область.