Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kretov, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kretov

Артём Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kretov (8)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
28.11.2023, 21:07

>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 28 ноября 2023 16:37

Товарищ Саахов, ты как дурачок чесслово! Тебе говорят одно он другое. Сходил бы уже в ЗАГС и сам проверил.
И нашёл бы уже своих предков от Фомы Неверующего lol.gif

28.11.2023, 16:27

Malus_domestica написал:
[q]
Kretov
Спасибо, ценный совет.
В случае Вашей сестры всё ясно: заказала справки, пришла и получила. А если не заказывать справки, нужно произвести поиск по базе ЕГР ЗАГС, как в Вашем случае?
[/q]

Тогда нужно ножками в ЗАГС Пришли говорите что искать. В базе ЕГР может и не быть записи. Тогда надо звонить в ЗАГС по месту события и просить чтобы внесли . Я только не понял кто должен звонить. Я сам или ЗАГС? Не сталкивался еще с этим.

28.11.2023, 16:11

Malus_domestica написал:
[q]
Kretov
Видите, какой у Вас замечательный ЗАГС, поздравляю с находками!
Ваш совет о том, что надо идти в ЗАГС, а не в МФЦ, попробуйте применить в Москве, в которой ЗАГСы прекратили приём и передали свои функции МФЦ. Рады бы пойти в ЗАГС, да не пущают. Боюсь, постепенно московский опыт распространят на всю Россию.
[/q]

Я знаю что в Москве всех посылают в МФЦ. Но моя троюродная сестра нашла выход. Она как раз в Москве живет и ходит в ближайший ЗАГС за мкад . В ее случае ближайший это Химкинский ЗАГС . Запрашивает справки электронно через госуслуги и выбирает откуда забрать документы "Химкинский ЗАГС" . Пришла и получила.

28.11.2023, 16:02

burlayfo написал:
[q]
Kretov

[q]

Справки мне не нужны пока
[/q]

вам и не дадут справки.
[/q]

Сотрудник ЗАГСа сама их предложила но я не стал брать , во-первых не нужны, во-вторых они платные 200 рублей каждая . В моем случае выходит 1200 рубликов. Зачем оно мне???????

28.11.2023, 15:57

Конечно если вы принесете все дерево и скажите ищите всех до седьмого колена...никто не будет этим заниматься и сидеь с вами весь день) . Надо по чуть чуть искать сначала одну персону, потом еще

28.11.2023, 15:52

Товарищ Саахов написал:
[q]

29112022 написал:
[q]

Есть документы, подтверждающие родство с отцом, чьих детей ищем. Этого достаточно
[/q]

Достаточно для чего ?
Для того чтобы искать сына Степана - да. А для того чтобы искать сына, которого неизвестно как звали - нет. Таким не будут заниматься
[/q]

Неправда ваша) Сейчас ищут и Степана и "сына Степана" безымянного. Только надо идти в ЗАГС а не в МФЦ . Вам правильно выше написали, что есть поиск по отцу и по матери. Достаточно доказать родство с отцом искомых детей, и вам найдут всю его семью.
Я когда шел туда вообще ничего не знал кроме фио . А вышел с кучей родственников (: Нашли три брака фио жен и всех детей от всех браков. И адреса проживания 3 штуки.
Спросили вам справки делать и можно просто продиктовать данные? Справки мне не нужны пока, я всё записал в блокнот и пошел.

Тема: Архивные судебные дела
26.11.2023, 16:05

dsam написал:
[q]
Здравствуйте! Из московских домовых книг известно об осуждении персоны, а также годы пребывания в местах заключения. Следствие проходило в Москве, но конкретный суд неизвестен. По запросу в ЗИЦ ГУ МВД ответили сведениями не располагают. Как? Почему? И куда бежать?
Речь о 1952-1953 годах.
Буду благодарна за советы!
[/q]

Уголовные дела уничтожаются после истечения какого-то срока. Исключения составляют статьи политические, или те дела то курировала КГБ . Некоторые из них до сих пор под грифом секретно.
А простая уголовка быстро в топку улетает ):

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
23.11.2023, 22:15

Elizabeth37 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пришёл счёт на оплату. Ответ будет положительный? Слово «карточка» это будет скан? Или за отрицательный ответ тоже нужно оплачивать?
[/q]

Сначала платите, потом ждёте результаты работы. Результат может быть положительный или отрицательный. Отрицательный результат также оплачивается. Я ждал ответа три месяца после оплаты...уж думал что про меня забыли)