Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nosrog, Москва г
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nosrog

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nosrog (8)

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
27.04.2025, 23:04

Здравствуйте форумчане!
Подскажите пожалуйста, не попадались ли в метрических книгах Бутурлиновки, фамилии: Буганов, Мачнев, Поротиков?

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
9.04.2025, 23:41

Здравствуйте! Информация по Мацневым имеется?

Тема: Михины
21.05.2024, 22:02

Доброго времени суток. Я тоже разыскиваю данные по Мачневым (Мацневым), Поротиковым, Бугановым (Бугаковым). Мои проживали с 1722 года в Верхних Острожках (Козловка) Козловского, затем Гваздовского и в последствии Бобровского уезда Воронежской губернии. Меня интересуют корни, с каких мест они переселились? Очень много знакомых фамилий: Михины, Гусевы, Манохины, Клишины, Зверевы, Цвилевы и т.д. Хотелось бы определиться с местом проживания и поиском родственных связей.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
13.05.2024, 2:29

Dyk написал:
[q]
Nosrog
Здравствуйте. А есть более подробная информация? Отчества, возраст?
[/q]

Это переселенцы в 1720-х годах. Вопрос с каких мест? Возможно из села Верхние Пупки Алешинского стана, сел Чурукино, Шехмань, Хмелевец.По второй ревизии 1745 года в Верхних Острожках имелось 242 двора. Других исходных данных пока не имею. Далее более поздний период.1816 год Ревизская сказка и с 1870 года метрические книги. Хочется связать эти периоды.

Тема: Сасыколи, Кочковатка
12.05.2024, 13:32

ГААО Ф.1 оп.3 т.1 д.398 "Дело о людях, просящих переселить их из Воронежской губернии" ("О просящихся к переселению из Воронежской губернии однодворцах"), дата 18.05.1809 г.
Хотелось бы узнать о переселенцах из с. Козловка Бобровского уезда. Особенно Поротиковых, Черных, Мачневых если такие были.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
8.05.2024, 22:01

Здравствуйте. Ищу откуда из Козловского уезда, в 1720 годах, переселились в в Верхние Острожки (Козловка) Бобровского уезда Иван Мачнев, Павел Поротиков, Яков Сушков, Петр Неретин. Где можно найти информацию?

Тема: Раковские
27.04.2024, 12:17

Buganova2009 написал:
[q]
Нашла у вас сведения о Раковских из д. Козловка Воронежской обл . Моя бабушка Раковская Аграфена Ивановна из этой деревни ,муж ее БУГАНОВ Иван Терентьевич, у них родился сын Иван ,это мой отец. А вот про родных моего отца ничего не знаю. Может у вас есть какие—либо сведения о Аграфене Ивановне,ее родных, и о БУГАНОВе И. Т.Спасибо.
[/q]

Запись в метрических книгах.
Терентий Васильевич Буганов 18 лет, Варвара Фомина Петрова 17 лет поженились 11.02.1902 года. И 331, оп. 2, Дело 709, стр. 29. Сын Иван 24.05.1905 г.р. И 331, оп. 2, дело 709, стр. 162.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
24.04.2024, 20:04

Внучка2013 написал:
[q]
В документе военного времени (запись о бойце в ЭГ, 1944 год) указан адрес: Воронежская обл., Бобровский р-н, Верниковский с/с, д. Заря Захари.
Поиск по справочникам АТД и старым картам результата не дал.
Подскажите, пожалуйста, что это за населенный пункт?
[/q]

Вероятнее всего это Верхний Икорец.