Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LeGo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LeGo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LeGo (8)

Тема: Тюлюпо
21.01.2015, 21:11

sl0902 написал:
[q]
А населенного пункта Вы не знаете часом, окуда Ваш предок?
[/q]

К сожалению, нет. Он умер еще до войны, бабушкина мать умерла тоже рано. Судя по материалу в данной ветке, фамилия довольно распространена была на Могилевщине...

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
7.01.2015, 18:56

спасибо, буду искать в этих направлениях

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
4.01.2015, 19:56

Здравствуйте!
Интересно происхождение фамилий Телюпа и Путишин
насчет Путишиных вообще как таковой информации не нашел, (знаю что прапрадед был с Черниговской губернии), а Телюпы -- с Могилевской. Хотелось бы узнать что-нибудь, заранее благодарю

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
3.01.2015, 21:24

Здравствуйте!
Интересует любая информация про Путишиных, живших в Черниговской губернии. Предположительно около 1903 года выехали в Хабаровский край (неизвестно сами или принудительно). Также известно, что прапрадед, Путишин Антон работал на железной дороге. В сети не смог вообще никаких зацепок найти, может кто что знает.

Тема: Тюлюпо
2.01.2015, 0:35

Здравствуйте! Поздно наткнулся на данную тему, похоже что она уже не активна, но всё же

Дед моей бабушки Телюпа Федор, родом из Могилевщины, по географии подходит на Тюлюп и Тюлюпо, возможно одна и та же семья. Так вот, он являлся переселенцем (скорее всего тоже по Столыпинской реформе) и познакомился с бабушкой моей бабушки на Дальнем Востоке или в Приморском крае. Больше никакой информации не имею, к сожалению, может у нас с вами это общий родственник, хотелось бы найти какую-то дополнительную информацию.

Тема: Путишины
1.01.2015, 23:40

мой прапрадед Путишин Антон родом (скорее всего) из Черниговской губернии, уехал на Дальний Восток в начале ХХ века. Работал на железной дороге. Хотелось бы узнать хоть что-то о предках, хотя бы из какого населенного пункта они уехали, может остались списки переселенцев, а также получить больше информации. Путишина Екатерина Антоновна -- прабабушка, жила в Артеме, родилась еще в Черниговской губернии, попала на Дальний Восток ребенком.

Заранее спасибо за новую информацию!

Тема: Могилевская область/губерния
1.01.2015, 23:29

Здравствуйте форумчане!
Интересует информация о представителях фамилии Телюпа. Бабушкин дед, Телюпа Федор, судя по бабушкиным рассказам из Могилевской губернии, в начале ХХ века (до гражданской войны) уехал на Дальний Восток. Может есть какая-то информация по переселенцам, списки например. Либо какая-нибудь информация, а белорусская ли это фамилия (и что означет может быть кто знает?)

Тема: Телюпа Василий Федорович
10.04.2010, 21:00

Здравствуйте!

Дядя моей бабушки, хотелось бы узнать точно ли он пропал без вести, и если возможно, где похоронен т.к. похожее имя я нашел в поиске на одном из мемориалов в концлагере в Германии.

Телюпа Василий Федорович
Бабушка говорила, что год рождения: 1924, а в http://www.obd-memorial написано 1920 (остальное все сходится)
Дата и место призыва:15.07.1940 Артемовский ГВК, Приморский край
в\ч №387
воинское звание:рядовой
причина выбытия:пропал без вести.
Место рождения:Амурская область Бочкаревский район с.Поляже

Последнее письмо пришло из-под Сталинграда, когда его запасной полк направлялся туда. Заранее спасибо!