Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  JeanJennet, Калиниград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JeanJennet

Виктор Шапрынский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JeanJennet (2)

Тема: Шапрынские
6.11.2023, 15:34

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 6 ноября 2023 15:19

А где то можно прочитать про "легендарного бойца Кукумея Шапрын"?))) И где находится озеро Шапрынь? На картах такого нет. Какие у вас источники?

Тема: Шапрынские
6.11.2023, 2:11

Всем здравствия! Я, Шапрынский Виктор Сергеевич, 2002 года Рождения. В последнее время имею большой интерес к своему происхождению и истории своих предков. Знаю явственно, что мой прадедушка Шапрынский Захар Захарович родился в Амурская обл., Мазановский р-н, с. Белоярово, как и многие Шапрынские, о чём сообщают комментарии выше. Прапрадед Захар Васильевич, даже имеется его фотография на похоронах супруги - Евдокии Васильевной 1875г.р. Из слов моей двоюродной бабушки Валентины Захаровны, знаю о проживании наших родственников во многих городах России и зарубежья. Сам проживаю в Калининграде, студент. Возможно, если кто обладает информацией, может поделиться и рассказать свою историю, поскольку мне хотелось бы иметь более полную картину. Учитывая, что даже во всемогущем интернете нет информации о происхождении и значении своей фамилии, получить хоть какие-то сведения уже было бы весьма ценно