| +79296069695 Крючкова Анастасия Сергеевна урождённая Ряховская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения +79296069695 (2)Тема: Дьяконовы 13.11.2023, 15:05
Моя прабабушка Ряховская Анастасия Евсеевна урождённая Дьяконова, родом из деревни Перехваль Донковского района Рязанской области 21.09.1896г.-18.05.1972г. Место смерти и захоронения город Подольск Московская область.
Ищу информацию о её отце, моём прапрадеде Евсее Дьяконове и его супруге (никаких данных нет), захоронен в городе Подольске московской области на Красной Горке. Есть информация, что они бежали от раскулачивания из деревни Перехваль Донковского района. Перебрались в Подольск и их дети Анастасия (моя бабушка с семьёй), Мария, Любовь, Арина, Анна 1909г.р. (в замужестве Титеева)осталась жить в Перехвали, сын Василий Евсеевич Дьяконов с семьёй жил в совхозе Агроном, позже его дети (один из них, сын) переехали в город Данков.
|
Тема: Ряховские 4.11.2023, 13:25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой крайний известный мне предок по линии моего отца Ряховского Сергея Владимировича 08.10.1952г-15.09.2020г. рождён и проживал в городе Подольск Московской области, его прапрадед Ряховский Иван Фролович (его родной брат Ряховский Пётр Фролович) и прапрабабушка Екатерина Михайловна Ряховская, они родом из деревни Перехваль Донковского района. Их дети (известные мне): сын Степан Иванович Ряховский 1898г.р.-18.10.1947г. ветеран ВОВ был женат на Анастасии Евсеевне Ряховской урождённой Дьяконовой 21.091896г.р. место рождения деревня Перехваль Донковского района Рязанская область дата смерти 18.05.1973г. Г. Подольск Московская область, дочь Вера Ивановна Ряховская (в браке Акулова) ветеран ВОВ была медсестрой родила сына Алексея.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию Ряховских, найти информацию о захоронении прапрадеда Ряховского Иванова Фроловича, его возможных братьев и сестёр, родителей и его супруги Ряховской Екатерины Михайловны
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Деревня Перехваль Донковского района Рязанская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Деревня Перехваль Донковского района
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мой прадед , сын Ивана Фроловича Ряховского, Ряховский Степан Иванович с супругой Ряховской Анастасией Евсеевной (урождённой Дьяконовой) и детьми Екатериной , Александром, Зинаидой и Владимиром были вынуждены уехать из деревни Перехваль Донковского района Рязанская область в связи с раскулачиванием в город Подольск Московской области и оставить в деревне Перехваль своего младшего сына Ряховского Дмитрия Степановича (в семье его звали Митей), который потом жил в совхозе "Агроном" Липецкая область Лебедянский район, имел дочь Лиду, сыновей Владимира и Анатолия в браке с женой Тамарой, но они развелись. Мой прадед Степан Иванович Ряховский был ветераном ВОВ красноармеец в РККА с 1941 года место призыва Подольский РВК, Московская область, Подольский район, место службы 288 сп 181 сд ЦентрФ
 |
|
|