| ZhylaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zhyla (21)Тема: Шафранские 1.07.2025, 14:06
Добрый день! Я исследую фамилию ШаБранский, шляхтич. И вот всегда было интересно, но ни с кем не обсуждала эту тему. Фамилии Шабранский и Шафранский все же разного происхождения? По моему костелу в Волынской губернии встречаются и Szafrański и Szabrański. И я пока не знаю как к этому относиться.
|
Тема: Каменка с. Новомосковского уезда Екатеринославской губ. 16.05.2025, 17:12
Добрый день! В свидетельстве о рождении моей прабабушки написано место рождения в 1912 году с. Ломовка Новомосковский уезд, сейчас это Амур-Нижнеднепровский район. Гугл дает что это была часть Камянки. Подскажите, пожалуйста, какую церковь по метрическим книгам смотреть?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 3.03.2025, 9:39
7_kolen_predkov написал:[q] Zhyla Интернет про 35-й летучий знает вот такое ЯА уточняет, что в интересующий Вас год располагался в Бронницах[/q]
Спасибо большое!!!
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 2.03.2025, 21:21
Здравствуйте.
Подскажите что военное подразделение и где искать о нем информацию или в какую тему обратиться?
В метрике за 1884 год: "Канонир 35 дивизионного летучего артиллерийского полка"
Спасибо
 |
Тема: Брестская область 28.02.2025, 13:35
Здравствуйте!
При изучении своей ветки Якубовичей католического вероисповедания нашла упоминание что они происходят из Брестко-литовского воеводства. Опыта работы с архивами Беларуси нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги костелов по этой территории за года до 1800 и где они могут храниться?
 |
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 21.12.2024, 20:01
Добрый день!
Ищу Фоминых, которые были прихожанами Благовещенской церкви (внизу ул. Рабочей) и писались как мещане Санкт-Петербурга. У отца Фомина Ивана Павлова были дочери Анна, Мария, Анастасия, сын Георгий. Одна из дочерей вышла замуж за Визовицкого, вторая за Тимчука, сын женился на Марченковой.
Если вам знакомы эти фамилии - отзовитесь!
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 21.12.2024, 19:32
Добрый день.
В одной из веток вышла на мещан Санкт-Петербурга Фоминых. Записи о них найдены в метрических книгах Екатеринослава (сейчас Днепр), отец Фомин Иван Павлов ориентировочно 1860-х годов рождения. Часть детей пишется тоже как мещане Санкт-Петербурга, а младший ребенок уже родился в Екатеринославе, также браки старших детей записаны в Екатеринославе. По словам одних родственников все что известно, что семью Фоминых сослали из Санкт-Петербурга.
Вопрос: за что могли сослать? Какие шансы найти хоть какую-то информацию, если есть только ФИО и имя жены? И если они не нулевые, то с чего начать?
Спасибо ща любой совет.
|
Тема: Служба в Польской армии 11.10.2024, 15:51
Добрый день. Ищу совета где можно поискать информацию о поручике войска польского, который жил в Волынской губернии и служба была в начале 1700 годов. Из данных у меня только имя и фамилия, имени отца нет и даты рождения тоже. Благодарна за любые подсказки.
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 15.09.2024, 13:49
dobby написал:[q] Zhyla написал:
[q] написала заявление в НИАБ на копии РС 1858 г. по Кольно, а также копию Списков домохозяйств за 1916 г по Кольно
[/q]
Так это не работает. Без номера листов копировать документы Вам не будут.[/q]
Номера листов по РС у меня есть, мне помогли в этом вопросе. А список домохозяйств все дело, оно сравнительно не большое.
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 15.09.2024, 13:23
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 сентября 2024 21:36
Спасибо огромное! Я пока предпринимаю следующие шаги: написала заявление в НИАБ на копии РС 1858 г. по Кольно, а также копию Списков домохозяйств за 1916 г по Кольно. Надеюсь, ответят. С ЗАГСОМ, конечно, путь сложноват. Про НАРБ спасибо за наводку.
Еще вопрос, если знаете, гипотетически в Мозырський архив можно обраться по электронке? Это я разыскиваю маму своей бабушки. Бабушка жива и есть ее белорусское свидетельство о рождении, по идее ж, если прикрепить его, должны ответить?
Еще раз спасибо за ответ!
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 14.09.2024, 18:17
Здравствуйте.
Куда подскажите обратиться? Входящие данные: Евдокия Никитична Швец (дев. Синькевич) умерла в Хвоенске в 1946 (дата не известна), родилась ориентировочно в 1910 году скорее всего в Кольно. В идеале хотелось бы узнать сведения о ее родителях (отчество Никиты Синькевича не известно). Можно ли где-то найти свидетельство о браке, о рождении? Усложняет дело то, что я не гражданка Республики Беларусь и могу обращаться только онлайн.
Буду благодарна любым подсказкам.
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 14.09.2024, 12:45
dobby написал:[q] Zhyla Сельскохозяйственные переписи 1916-1917 годов - это фонд 325 опись 2 в НИАБе. Опись фонда здесь https://drive.google.com/file/...odtNJ/view Кольно - это Житковичская волость, в описи все систематизировано по годам, уездам и волостям - легко найти. Переписи 1925-1926 годов - это другой архив НАРБ, фонд 30 опись 2.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 14.09.2024, 11:21
Здравствуйте! Ищу номер дела в НИАБ с переписями населения 1916-1925 года по Кольно (Житковичский р-н) или любую другую информацию, где смогу найти пофамильный список проживающих там за период с 1900 до 1925 года. Буду благодарна любым подсказкам.
|
Тема: Сквирский уезд 27.07.2024, 14:26
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, к какому костелу относилось селение Антонов в Сквирском уезде?
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 21.07.2024, 20:46
Вітаю!
Можливо є якась інформація про Шабранських (Київська та Волинська губернії). Буду дуже вдячна за відповідь.
|
Тема: Яворские 10.12.2023, 21:36
Давно тут ничего не писали. Но ищу Яворских, Марианну. Она из Киевской губернии, Васильков. Умерла в 1828 году в возрасте приблизительно 80 лет. Возможно, кому-то попадалась где-то
 |
Тема: села Люблинской губернии 19.11.2023, 22:54
Помоги прочитать населенный пункт. Похоже что Люблинская губерния, а местечко нечитаемо.
 |
Тема: Сибирь 7.11.2023, 0:08
Что означает 144 возле имени?
Квятковский Франц 144
|
Тема: Сквирский уезд 5.11.2023, 21:19
scarface-86 написал:[q] Подскажите, существуют ли какие-то отдельные списки "австрийских подданных"? Где искать исповедные ведомости по католикам? конкретно Ходорков[/q]
Добрый день, Вам удалось что-то найти? тоже интересуюсь этой местностью
|
Тема: Перевод с латинского 5.11.2023, 21:18
Добрый день, помогите пожалуйста, с переводом или подскажите к кому можно обраться? Там где буква К и начинается Слободка столова....
 |
|
|