| GWS Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GWSТема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 10.11.2025, 16:30
silf2011 написал:[q] GWS написал:[q] Текст не угасший но прочесть его не могу. Может у кого получится? Буду признателен[/q] Покажите "лицевую", чтобы сориентироваться, о чем- ком речь.[/q]
К сожалению фото не моё. Попросили выяснить. Так сказать оказываю услугу
|
Тема: Перевод с немецкого 2.11.2025, 15:21
Все доброго дня. Прошу помощи в переводе текста. Заранее благодарю
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 23.10.2025, 17:52
Терсинец написал:[q] NadejdaOrel написал:[q] От детей и братанчиков? Я. и Ш. Окунцовых[/q] В ГАКХ в коллекции БРЭМ есть дело Окунцова Виктора Яковлевича, на 4 листах. Датировано 1943-1944 гг.[/q]
Это белоэмигрант так что мало вероятно
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 23.10.2025, 14:30
Valencina написал:[q] GWS написал:
[q] скан с подписью
[/q]
Стрижовых?[/q]
Окунцовых илл Скупцовых
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 23.10.2025, 13:27
Терсинец написал:[q] GWS написал:
[q] Подскажите может кто то может помочь в поиски информации о Эмигрантах на КВЖД.
[/q]
Вы их фамилию смогли прочитать?[/q]
С этим пока тоже затруднения
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 23.10.2025, 12:32
Доброго дня все. Подскажите может кто то может помочь в поиски информации о Эмигрантах на КВЖД. Прилагаю скан с подписью и фото
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 30.09.2025, 14:25
Добрый день. Вот к сожалению ужасное качество съемки. Как я вижу Славянская Светлописница. Т.С. Хитрова. Там вроде есть ещё надпись София но разве такое может быть?
 |
Тема: Арбатские 16.09.2025, 17:47
Доброго дня. Может у кого то есть информация где находился ( Воевал ли ) Арбатский Алексей Дмитриевич в период гражданской войны?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 25.08.2025, 12:44
Malus_domestica написал:[q] GWS написал:[q] Добрый день. Помогите с фотографом. Я может ошибаюсь но это не Одесса случаем?[/q] Так написано на штампе, что Одесса. В чём нужна помощь, когда всё написано на штампе? А далее смотрите в интернете, например, справочник Попова фотографов РИ[/q]
Да вижу спасибо
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.08.2025, 14:32
Прошу помощи в определении человека в черной шинели с якорями на метлицах. Как я вижу у него офицерская кокарда, рядом стоит поручик 86-го Вильманстрандского полка. Фото дотировано 1-м Января 1917-го года
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 30.07.2025, 12:44
Koenigsberg написал:[q] GWS написал:
[q] Я вижу тут запасной конный полк. Но почему Москва? Может ошибаюсь с шифровкой
[/q]
Вероятно, какое-то из отделений конского запаса Московского ВО[/q]
Ну это скорее всего. Но хотелось бы конкретики. Может кто знает по точнее
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 29.07.2025, 9:52
Koenigsberg написал:[q] GWS, на этой фотографии погоны 6-го особого полка вполне соответствуют приведенной ранее таблице
[/q]
Да видел. Их погоны но все же на 17-й год могло быть такое. По поводу ударников обычно они всегда с шевронами
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 28.07.2025, 11:35
Koenigsberg написал:[q] GWS написал:
[q] 6-й Особый пехотный полк
[/q]
Вряд ли, скорее всё-таки что-то "ударное" или Гражданская.
[/q]
данный полк входил в 3 особую бригаду и воевал во Франции. Чинам данного полка изначально полагались светло синие погоны с белой выпушкой, но с 1917 года их заменили на красные.Также изначально чинам этого полка полагалась в качестве шифровки не римская а арабская цифра. Ну и форма и погоны почти у всех не уставные
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 27.07.2025, 13:21
VC написал:[q] GWS написал:
[q] ksologub написал:
[q]
А это уже не Гражданская, часом?
[/q]
Эта мысль проскакивала. Это либо 1917 или ГВ как я думаю
[/q]
Поддерживаю. Либо Гражданская либо какой-то ударный/революционный/штурмовой/смерти батальон 1917-го. Лично мне несколько ближе версия 1917-го. В этом случае шифровка может означать как и номер самого батальона (6-й ударный революционный батальон ...), так и номер подразделения куда он входил (батальон смерти 6-й ... дивизии).
[/q]
6-й Особый пехотный полк
|
|
|