| hedvigСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения hedvig (2)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 4.02.2024, 20:59
CheslavKo написал:[q] На сайте первой мировой встречаются Евминовы : Курская губ., Грайворонский уезд, Борисовская вол. В 10 ревизии не упоминается откуда они причислены или в МК, призывные списки, рекрутские списки, иные доки ?[/q]
Благодарю, я их тоже всех видела, знаю по меньшей мере 4 сиблингов Евминовых, родившихся в Борисовке в 1870-1880, но проблема в том, что в ГАБО нет МК по Успенскому приходу Борисовки с 1858 по 1898, по другим приходам не лучше, а в ГАКО нет 10й ревизии. Хотела спросить, может РоманС что-нибудь знает о связи фамилии и хутора Евминов.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 4.02.2024, 15:32
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 28 ноября 2012 23:52
Здравствуйте. Мои предки Евминовы жили в Борисовке и, судя по сохранившимся в ГАБО МК начала 1900х, относились как раз таки к Успенскому приходу. Вот только не нахожу этой фамилии в 9й РС. Самое раннее найденное мной упоминание фамилии Евминов в Борисовке - в Уставной грамоте по имению графа Дмитрия Николаевича Шереметева 1863 года. Понимаю, это очень старое сообщение про хутор Евминов, но вдруг у Вас есть какая-то еще информация по этому хутору и фамилии. Спасибо.
|
|
|