Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

hedvig
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hedvig

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения hedvig (2)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.02.2024, 20:59

CheslavKo написал:
[q]

На сайте первой мировой встречаются Евминовы : Курская губ., Грайворонский уезд, Борисовская вол.
В 10 ревизии не упоминается откуда они причислены или в МК, призывные списки, рекрутские списки, иные доки ?
[/q]

Благодарю, я их тоже всех видела, знаю по меньшей мере 4 сиблингов Евминовых, родившихся в Борисовке в 1870-1880, но проблема в том, что в ГАБО нет МК по Успенскому приходу Борисовки с 1858 по 1898, по другим приходам не лучше, а в ГАКО нет 10й ревизии. Хотела спросить, может РоманС что-нибудь знает о связи фамилии и хутора Евминов.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.02.2024, 15:32

>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 28 ноября 2012 23:52

Здравствуйте. Мои предки Евминовы жили в Борисовке и, судя по сохранившимся в ГАБО МК начала 1900х, относились как раз таки к Успенскому приходу. Вот только не нахожу этой фамилии в 9й РС. Самое раннее найденное мной упоминание фамилии Евминов в Борисовке - в Уставной грамоте по имению графа Дмитрия Николаевича Шереметева 1863 года.
Понимаю, это очень старое сообщение про хутор Евминов, но вдруг у Вас есть какая-то еще информация по этому хутору и фамилии.
Спасибо.