| Inoryok Игорь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Inoryok (10)Тема: 53-й Сибирский стрелковый полк 16.04.2025, 13:02
Уважаемые исследователи! Мой дедушка Леонов Николай Павлович в 1915 году был призван на военную службу, рядовым. Участвовал в боевых действиях в составе 53 Сибирского стрелкового полка в районе г. Варшава и г. Жирардов. (1915-1917 г). 18 мая 1915 года попал под газовую атаку немцев возле д. Гумин на реке Равке, в 45 км от Варшавы. После выздоровления был направлен на фронт в полковую школу, то есть учебную команду при фронтовой полосе. Прослужил девять месяцев. После этого заболел и был отпущен на шесть месяцев на поправку. Эта вся информация получена из рассказов отца. может быть кто то знает как найти информацию о службе младших чинов этого полка, в какой госпиталь попали военнослужащие пострадавшие от газовой атаки, как узнать о службе дедушки после выздоровления.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.03.2024, 17:10
Добрый вечер. Подскажите, у кого нибудь есть доступ к Историко-генеалогическому справочнику «Иереи Шуйского уезда Владимирской губернии (ХIХ в. – 1918 г.)». Иваново. 2003. ? Если есть, посмотрите нет ли там информации о Юнацком (Василий или Захарий) ?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 14.01.2024, 9:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно узнать о б учебных заведениях г. Иваново в 1930-1940 годах?
|
Тема: Смирнов 13.01.2024, 11:34
Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи.
1.Смирнов Николай Сидорович (22.07.1887 – 10.11.1937) 2. Проживал в селе Миловское (с 1886 по 1937) Шуйского уезда Владимирской губернии. С 1932 года Комсомольского района Ивановской области. 3. Православный. 4. Жена - Пелагея Петровна Смирнова (Заведеева) (1889 - 30.11.1965) уроженка д. Иваньково, Шуйского уезда. 5. Крестьянин (?) 6. Участник русско-турецкой и Первой мировой войн. Где, на каком фронте, и в каком звании - не знаю. Дети: Николай, Алексей, Мария, Юля, Вера. Приход Христорождественской церкви в селе Миловское.
|
Тема: Леонов 13.01.2024, 10:46
Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи.
1.Леонов Николай Павлович (16.07.1894 – 08.10.1953.) 2. Проживал в деревне Тряпино (Щербаково) Мытской волости, Гороховецкого уезда Владимирской губернии (с 1895 по 1920), позже в Палехском районе Ивановской области (по 1953 г). 3. Бракосочетался с Лабаткиной Татьяной Яковлевной в году 1920 г 4. Крестьянин 5. Участник Первой мировой войны.Призван в 1915 году. 53 Сибирский стрелковый полк. 18 мая 1915 года попал под газовую атаку немцев на реке Равке в 45 км от Варшавы. Участник гражданской войны. Воевал с Деникиным под Царицыным и Саратовым командиром взвода, в составе 336 Громославского полка. Получил ранение на ст. Котлубань. Был награжден часами (нашел часы с надписью «Леонову Николаю Павловичу за боевые заслуги» и дата 15.5.1919 г.). Николай Павлович был инвалидом.После химатаки немцев и у него удалили одно легкое. В тридцатых годах он был председателем Тряпинского колхоза, председатель Детковского сельпо, председатель Детковского сельского совета. Затем переведен в Палех, председателем поселкового совета. Во время второй Мировой войны работал председателем колхоза в д. Колзаки. Дети: Виктор, Леонид, Надежда, Августа, Альберт, Галина, Вячеслав. Ближайшие приходы церквей: Верхний Ландех, Вознесенская церковь, Мыт, Вознесенская и Казанская церкви, Кромы, Святодуховская церковь.
|
Тема: Гражданская война 26.12.2023, 16:29
Здравствуйте! Подскажите где можно узнать о своем дедушке Леонове Николае Павловиче 1895 года рождения. Участнике гражданской войны.
|
Тема: Фамильный навигатор 26.12.2023, 11:21
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Смирнов Регион поиска: с. Миловское, Комсомольский район , Ивановская область Регион поиска: с. Миловское, Шуйский уезд , Владимирская губерния
Искомая фамилия: Юнацкий Регион поиска: д. Кулеберьево, Ивановская область Регион поиска: д. Кулеберьево, Шуйский уезд , Владимирская губерния ФИО исследователя: Леонов Игорь Контакты: < leonovfamily1gmail.com > Откуда исследователь: г. Липецк
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 26.12.2023, 11:09
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Леонов Регион поиска: д. Тряпино, Верхнеландеховский район , Ивановская область Регион поиска:д. Субботино, Верхнеландеховский район , Ивановская область Регион поиска: д. Щербаково, Верхнеландеховский район , Ивановская область Регион поиска: Мытская волость, Гороховецкий уезд, Владимирская губерния
Искомая фамилия: Лобаткин а Регион поиска: д. Тряпино, Верхнеландеховский район , Ивановская область Регион поиска:д. Субботино, Верхнеландеховский район , Ивановская область Регион поиска: д. Щербаково, Верхнеландеховский район , Ивановская область Регион поиска:Мытская волость , Гороховецкий уезд, Владимирская губерния
ФИО исследователя: Леонов Игорь Контакты: < leonovfamily1gmail.com > Откуда исследователь: г. Липецк
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|