Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ДХ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ДХ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ДХ (2)

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
7.08.2010, 22:40

alexgor125 написал:
[q]
alexgor125

[Ссылка на это сообщение]

Немного от себя. Очень много крестьян с Орловщины и Курщины ехали за "счастьем" на Донбасс. Многие оставались, многие возвращались. Работая только по одному небольшому Щербиновскому руднику я встретил очень много записей типа " Крестьянин Орловской губернии". Фамилии: Сопины, Викторовы, Амелины и мн. др. Здесь я выложил только свои выписки, которые заинтересовали меня в процессе моих личных поисков. Метрические книги шахтерских городов переполнены орловчанами и курянами. Это так,просто к сведению.
[/q]

Согласен с Вами.Я сам живу в Дзержинске,(бывший упомянутый Вами Щербиновский Рудник)и могу подтвердить ,что среди друзей,знакомых спошь и рядом исторически курские,орловские,белгородские...Да я и сам из таких. я даже просил помощи на этой ветке о любой информации,связанной с историей моей семьи. Так сложилось,что знаю относительно немного и спросить уже не у кого.А интересно самому,да и дочь подрастает,хотелось бы ее посвятить в историю рода.Меня интерисуют Зюгановы и Зобковы из Парамоново Урицкого района Орловской области.Но только Никакой информации на форуме не нашел.Даже орловчане ВСЕ молчат...Неужели такие редкие фамилии,что нет никакой информации и неужели о Парамоново никто ничего не знает?Но не перестаю надеяться...Уважаемый земляк Alexgor 125!Может Вы располагаете какой-либо информацией по данному вопросу?Буду очень признателен.Дмитрий

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
10.04.2010, 19:01

Здравствуйте форумчане!С некоторых пор решил поподробнее узнать генеалогию своей семьи.Корни матери в орловской области.Мать-Зюганова Валентина Дмитриевна родилась в 1940гв с.Парамоново Урицкого района Орловской обл.Там же в 1938 г.родился ее брат,Нелентин(Олег).Её мать Зюганова Татьяна Алексеевна,(урожденная-Зобкова) родилась там же.В семье была старшей сестрой.Братья Николай,Алексей,Серафим,Василий.Вышла замуж за моего деда-Зюганова Дмитрия Дмитриевича,уроженца либо Парамонова,либо ближайжей округи,точно к сожалению не знаю.Перед войной переехали на Донбасс(тогда сюда многие ехали на заработки),куда впоследствии переехали и осели братья Николай и Серафим.Алексей оказался в Калининграде,Василий в Подольске Московской обл.Дед погиб на фронте в январе 1945г.по рассказам из детства,вроде бы мать бабушки была замучена немцами во время оккупации и после войны прадед женился на другой женщине.Во всяком случае оба они как и сама бабушка похоронены в Подольске,там где жил младший сын-Василий.Больше ,к сожалению,ничего о семье не знаю.Очень хотел бы узнать поподробнее о своих корнях-Зобковых и Зюгановых,как и о исторической родине-Парамоново.Буду благодарен за любую помощь в поисках.