Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rog1960, г.Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rog1960

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений rog1960

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
6.06.2009, 4:20

Посмотрите пожалуйста, Рогожиных, они жили в Харбине это точно, но не знаю, с какого года.
Спасибо.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
4.01.2008, 15:50

Могу взяться за их отсканирование.
Имею небольшой опыт в этом деле.
Сканировал журналы начала прошлого века "Нива","Родина", поделился ими с одним энтузиастом этого вопроса.
Лежат на сайте
http://s.r.chg.su/
могу продолжить, возможно кому то помогу.
Но являсь новичком, в данном разделе, не претендую на "пальму первенства"

P.S. А в каком количестве?

16.09.2007, 12:12

Александр Евгеньевич!

Спасибо. Но к сожалению не мой.
Благодарю, за отзывчивость!!!!

С уважением
Андрей Рогожин.

16.09.2007, 6:23

Здравствуйте Александр Северов!
Будьте добры, посмотрите, случайно, не опечатка ли у Вас в списке.?
На фамилии "Ргожин!!? Может Рогожин?
Если да, то пришлите пожалуйста сведения.
Заранее Спасибо.
Андрей Рогожин.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
4.09.2007, 15:25

Попробуйте посмотреть в старых журналах, вот по этой ссылке.
http://www.thevostok.com/Books488/index.html
Я их когда то сканировал сам, и потом отправил человеку по имени Сергей. Он создал на эту тему сайт, и как раз жалуется, что он не пользуется спросом. Вдруг в них найдёте, для себя что либо полезное.

Андрей.

Тема: Раздорский А.И.
23.07.2007, 15:31

будьте добры!
пришлите по Казанской и Екатеринбургской епархии.
в частности интересуют фамилии Рогожин и Ястребов.

28.02.2007, 18:49

Уважаемые ALEX 1 и yezhee
Извиняюсь, за вмешательство.
Я уже как то писал, на форуме, что есть книга "В память об усопших, в земле Маньчжурской и Харбинах", автор Татьяна Жилевич(Мирошниченко). Изданна в г.Мельбурн Австралия. У меня эта книга есть, на руках.
В ней тоже есть спиок из нескольких сотен.
Но к сожалению, для Ежи никого нет. Я уже посмотрел.
Желаю удачи.
Андрей.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
13.08.2006, 7:49

abv
Будьте добры посмотрите пожалуйста
1.Рогожин Иван Петрович
2.Рогожин Михаил Петрович
Заранее Спасибо!

Тема: Генеалогия священников
12.07.2006, 5:13

Спасибо Diagnost
Спасибо Xiron
Может быть я тороплю события, так как запрос послал уже как месяц назад, а ответа всё нет.
Может быть, кто-нибудь подскажет, сколько времени, уходит, на получение документов из архива?
Дело, в том, что из Хабаровского архива, мне пришел ответ, что перевод, с моей оплатой прошёл, и данные по моему запросу, мне высланы (21 мая), а до сих пор ничего нет.
Вопрос: Что делать? Терпеливо ждать? Или что?
с/у Андрей

11.07.2006, 20:23

Diagnost
Вы правы, послужной список, у меня не полный, но есть. Теперь разыскиваю более детальные сведения, о нём и его, церковной службе в "Казанский" период.
В Госархив республики Татарстан тоже обрашался, через E-Mail, но в ответ тишина. Буду пробовать посылать запрос обычной почтой.
Вам Спасибо!!
с/у Андрей

8.07.2006, 5:54

Форумчане
Помогите пожалуйста, найти сведения по выпускникам Казанской Духовной Семинарии 1907 года? Или фотографию выпускников 1907 года?
(В Казанскую епархию я уже обрашался. Получил формальный ответ, что да действительно такой учился и на этом всё.)
Меня в частности, интересуют сведения по моему деду Рогожину Михаилу Петровичу 1989 г. рождения. Урожд. г.Лаишево Казанской губернии. Окончил КДС в 1907 году и был направлен псаломшиком в село Берёзовую Гриву, Спаского уезда Казанской епархии. В 1910 году переведён псаломщиком в Софийский собор г.Лаишево.С 1913-1915 год состоял слушателем Миссионерского отдела Казанской Духовной Академии. В дальнейшем служение в Русской духовной миссии.в Китае.
Расчитываю на помошь в поиске любых сведениях по сушеству моего вопроса.
Проживаю в г.Екатеринбурге и потому нет другой возможности, кроме помощи от людей проживающих в данных местах и форумчан.
Спасибо!
Рогожин Андрей

Тема: Финляндия
22.06.2006, 17:32

спасибо

Тема: Финляндия
21.06.2006, 7:32

Inga Ilves

Будьте так добры, посмотрите пожалуйста, есть ли что либо по фамилии
ПЕУГОНЕН
Спасибо!
Андрей.

20.05.2006, 7:37

ALEX1
Всегда рад Вам помочь!
В электронном виде она к сожалению не выходит. У меня есть последние 4 номера. Но сканер, пока не отремонтирован. Попробуйте написать напрямую редактору, по поводу обьявления о розыске сведений о родных.
Вот адрес.
газета "На сопках Маньчжурии"
630078 Новосибирск-78, а/я 119
Петренко Анатолий Георгиевич
E-mail: nsmharbin@risp.ru
Кстати по этой тематике есть ещё ряд изданий.
В Екатеринбурге "Русские в Китае" и в Челябинске "Русская Атлантида"
,его издают замечательные отзывчивые люди.
http://russianharbin.com/
У меня, если Вас заинтересует, есть так же контактные адреса редакторов.
с/у Андрей

19.05.2006, 20:42

Alex1
Вы знаете, что в Новосибирске издаётся газета "На сопках Маньчжурии"?
Пробовали, или нет в ней опубликовать, заметку о поиске Хрешатицких, по Маньчжурскому периоду?
Мне сильно помогли.
с/у Андрей

17.05.2006, 17:38

ALEX1

К сожалению этих фамилий нет. Я их уже заранее искал.
По крайней мере в именном указателе нет. Вечером полистаю, может где ни будь в тексте есть упоминание. Сразу же сообшу, если что либо будет.
с/у Андрей.

15.05.2006, 21:40

Уважаемый Alex1
В книге Т.Жилевич, есть именной указатель, но к сожалению, сейчас пока не могу его Вам отправить. Причина банальная. Сломался сканер.
Но надеюсь в течении недели починить.Отсканирую и Вам отправлю.А вот со списками похороненных со всей прилагающейся к каждой фамилии информацией, тут сложнее. Альбом состоит почти целиком из фотографий. И данные по датам можно увидеть на фотографиях памятников и прилагаюшейся маленькой информацией. Могу пока посмотреть конкретные фамилии.

13.05.2006, 7:23

Посмотрите пожалуйста!
Рогожин Михаил Петрович 162-й Ахалцихский полк.
Нет ли каких либо доп. сведений.
Ксиати у меня есть книга Т.Жилевич
"В память об усопших в земле Маньчжурской и Харбинцах".
Но по фамилии "Хрешатицкие", никого нет. Может посмотреть,вам какую ни будь ещё фамилию?

Тема: Сапожников
7.05.2006, 18:27

Тема: Сапожников С.Н.
7.05.2006, 18:21

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
9.04.2006, 17:44

Есть ещё Чернышевы Любовь Михайловна Ск.21.12.46-73 лет
Александр Петрович Ск.2.11.44г.-83 лет
Успенское (Новое)кладбище г.Харбин
Но к сожалению могил уже нет.

21.03.2006, 22:52

ALEX1
Спасибо большое за ответ и советы. Обязательно ими воспользуюсь.
С уважением Андрей.

20.03.2006, 21:37

ALEX1
Спасибо! Понял. Попытаюсь сформулировать свои вопросы.
Из анкеты переписанной его рукой я смог разобрать, что
Рогожин Иван Петрович Родился 9.04.1984 года в г. Лаищево Казанской губернии. Закончил 6 классное городское училище. И Казанское военное училище. В ноябре 1914 года призван по мобилизации. 15 июля 1915 года произведён в первый офицерский чин. В апреле 1917 в подпоручики. 23 сентября 1917 года в поручики. С 15 июля 1915 года был командиром роты в 230-ом учебном полку, 1 августа 1916 года с маршевой ротой отправлен на фронт в действующую армию. С ноября 1916 года был командиром роты 647 Синявского пехотного полка по декабрь 1917 года. Был дважды ранен 23 апреля 1917 под дер. Гинмачи(?) и с 9 на 10 июля 1917 года под дер. Гимиги(?) на Юго-Западном фронте. С 11 декабря 1917 года по 16 августа 1918 года жил в г. Казани, находился на лечении после ранения полученного за Австро-Германскую войну. Был награждён орденом Станислава 3 степени, в порядке очередной награды. За бой 23 апреля 1917 года под деревней Глимичи(?) Орден. Св. Анны 3 степени с мечами. В августе 1918 года был мобилизован Народной Армией. 6 декабря 1918 года принят на учёт Казанским Уездным воинским Н.. И назначен в 69 Лаишевский полк пехоты командиром не строевой роты, где и пробыл несколько месяцев. Признан не пригодным к не строевой службе и числился в резерве в тылу до 6 января 1920 года.
Дальше ещё есть данные, но уже не связанные с "Белым движением"
А вопрсы у меня следуюшие:
1. После окончания училища,какое присваивали звание?
2.Что такое первый офицерский чин?
3. Где находился 230 учебный полк, и правильно ли я прочитал номер полка?
4.Боевой путь 647 Сенявского полка, особенно в 1917 году, так как я не смог правильно прочитать название деревни, под которой он был ранен?
5.Боевой путь 69 Лаишевского полка?
И что значит в резерве? Ведь не в Лаишево же он жил до 1920 года?
Или это им так для анкеты написано?
6.Чем в тот период могла заниматься не строевая рота?
Заранее СПАСИБО!
С уважением Андрей.

20.03.2006, 15:52

ALEX1
У меня очередная просьба к Вам. Раньше я уже писал, на этом форуме. Если Вы помните? И Вы мне помогли, в поисках информации по моему деду (Рогожин Иван Петрович). Нужны Ваши комментарии! По выписке из военного билета. Там указаны названия воинских частей. Не подскажете ли в очередной раз что-нибудь и по этому вопросу. Весь документ большой по размеру, но если заинтиресуетесь, могу послать в личное.
Спасибо!

Тема: Война 1914 -1918 гг. в фотографиях
15.03.2006, 11:10

Спаисбо большое за ссылку, прилагаю фото своего деда.
Он заканчивал Казанское военное училище.По моему как раз в 1915 году.
У меня есть от руки написанная страничка из его Военного билета. Может быть кто-нибудь поможет расшифровать? Не текст( он читается), а по местам службы!
И названиям воинских частей.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
12.03.2006, 16:07

Являюсь правнуком Сапожникова Степана Николаевича, владельца фотоателье С.Н.Сапожникова в г.Екатеринбурге.
Фотографий не много, но есть. А сведения о нём сам собираю по крупицам.

Тема: Война 1914 -1918 гг. в фотографиях
12.03.2006, 15:45

Недавно отсканировал 4 журнала "Нива" за 1915 год, могу поделиться. Сделал их в формате djvu и они по3-4 Mb.

Тема: Книги, которые я прочитал
12.03.2006, 15:17

Полностью согласен!

Тема: Книги, которые я прочитал
12.03.2006, 7:56

У меня есть в электронном виде
Ден Браун "Код да Винчи" и " Ангелы и демоны"
Могу прислать!

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
20.02.2006, 18:04

Gala
Посмотрите пожалуйста
Сапожниковы Владимир и Николай Васильевич
Рогожин Михаил Петрович

СПАСИБО.