| LisowskiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LisowskiТема: Униатство, униаты (грекокатолики) 29.10.2023, 22:31
safoe написал:[q] Подскажите, пожалуйста, как найти приход, к которому относилась дер. Межево Оршанского уезда? Там родился мой пра(2)дед Свидерский Михаил в 1830г - в его КВ написано "сын дьякона". Ищу его отца Григория Свидерского. Пока непонятно, был ли он диаконом в униатской церкви или в православной. У Лисейчикова написано, что священники Свидерские разделились, только часть из них служили в униатских церквях.[/q]
Свидерские проживали ещё в селе Глухи Быховский район, раньше Оршанский повет. В селе проживали униаты и католики.
|
Тема: Парафия Солы Ошмянского деканата и уезда 23.09.2021, 16:39
Добрый день. Подскажите пожалуйста, после ликвидации Островецкой парафии куда попали прихожане. В Слободскую парафию, а потом в Сольскую?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 12.09.2021, 13:57
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana2122 от 21 августа 2021 19:43 Рудня белицкая
Tatiana2122 написал:[q] Добрый день! Может встречалась кому-нить информацию о Рудне которая была возле Парич? Я нашла в люстрации Бобруйского староства Речицкого повета за 1765 год своего прапра....деда. И там записано поселение как-" Рудня иначе называемая Паричи". Потом отдельно были записаны Паричи. Я пыталась что-либо найти в интернете на эту тему, и нашла, что Горелики (евреи которые жили в Паричах) , так называются, т.к. они жили в Рудне которая сгорела, и они перебрались в Паричи. И их стали называть гореликами, т.е. погорельцы. Интересно, где это поселение Рудня могло быть. Ещё в этой люстрации написано про паричский ключ, где можно найти информацию , какие поселения в него входили? Можно ли по перечисленным налогам, которым облагались жители поселения Рудни-Паричи понять какого мои предки были сословия? При переписи за 1795 , сыновья моего предка Andrzey Hubski указаны как крестьяне, а в 1765 ничего не указано.[/q]
Возле Парич на карте есть Рудня Белицкая http://retromap.ru/1517903_52.830461,29.383106
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 31.05.2021, 22:34
aleksasia написал:[q] Lisowski написал:
[q] aleksasia Добрый день. Напишите запрос в Государственный архив Могилевской области, там хранятся фильтрационные дела.
[/q]
Здравствуйте! Я написала в Государственный архив Могилевской области , но ответа пока что нет , в начале мая отправляла запрос.[/q]
Попробуйте дозвониться в архив.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 29.05.2021, 16:02
aleksasia Добрый день. Напишите запрос в Государственный архив Могилевской области, там хранятся фильтрационные дела.
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 26.02.2020, 22:13
NewQWERY написал:[q] Дают ли они информацию об национальности или нет. Человек был рожден в Ковно в 1909 году и жил там до 1914 года.[/q]
В то время в метриках национальность не указывали. Ищите где он жил позже, в 1942 была перепись населения, там есть графа национальность.
|
Тема: Могилевская область/губерния 7.02.2020, 17:32
Petrov12 написал:[q] Lisowski написал:
[q]
[/q]
Не получается зарегистрироваться почему-то[/q]
Попробуйте зайти через VPN.
|
Тема: Могилевская область/губерния 6.02.2020, 23:00
Petrov12 написал:[q] Звезда Голливуда Кирк Дуглас умер в возрасте 103 лет, его родители Гершл и и Брайна Даниелович были родом из города Чаусы Могилевской губернии, откуда эмигрировали в 1910 году.
Кто подскажет из какого порта и в какой порт США прибывали эмигранты из Чаусов до 1917? Если Даниеловичи попали в США, то может и другие перемещались тем же маршрутом?[/q]
Поищите здесь https://beta.familysearch.org/...cat=534673
|
Тема: Пленный поляк 8.01.2020, 18:19
Мой прадед был в советском плену, содержался в Ровенском лагере и работал на 2-ром участке Упр. Строительства Зап. Украинской дороги №1 НКВД-СССР. После сбежал и благополучно вернулся домой в Ошмянский район. Нашёл прадеда через сайт INSTYTUT PAMIĘCI NARODOWEJ, вводите фамилию в Индекс репрессированных. Дальше сделал запрос в Wojskowe Biuro Historyczne, получил копии двух учётных карточек. В которых указано год рождения, место проживания, национальность, гражданство, род занятия, партийность, грамотность , описывается внешность человека, где и когда взят в плен. И самое интересное, указан номер личного дела. Где могут хранится личные дела, в СБУ отсутствуют?
|
|
|