 | Sonya_ffСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sonya_ff (10)Тема: Леонидовы 26.04.2024, 16:36
Здравствуйте! Вот этого у вас, кажется, еще не было. Найдено на ресурсе «Великия описи».
 |
Тема: Село Валява Городищенский район Черкасской области 26.04.2024, 16:25
На сайте hryc.by проявились ссылки на индексированные по годам метрические книги по Валяве. То есть, поиск по фамилиям пока еще не работает. Но если вы знаете, какой конкретно год вам нужен, то это экономит время, чтобы можно было не рыться на FS в поисках, где он там лежит, а сразу открыть и просматривать.
|
Тема: Юхвиц 25.04.2024, 15:57
Выдержка из газеты «Могилевские губернские ведомости»: «Уклонившийся от исполнения воинской повинности в призыв 1879 года еврей Дубровинскаго общества, мещанин г. Горок Банцей Беркович Юхвиц, а также его семейство, состоящее: из отца Берки Янкелева, матери Мини Вельковой, сестер Рыси и Рывки и имущество и капиталы им принадлежащие, для взыскания штрафа 300 р.»
Не очень поняла формулировку, но смысл понятен и, главное, состав семьи есть.
|
Тема: Юхвиц 30.03.2024, 20:26
Запись из синагоги Екатеринослава (Днепропетровска)
 |
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 18.03.2024, 14:43
Про село Завадовка (возле Черепина) нашла в «Епархиальных ведомостях» за 1868 год огромную статью про Колиивщину. Там рассказывается про священников Николая Талинковского и Ивана Старжевского. А также упоминаются следующие жители села: Филипп Дрозд, Иван Овсиенко, Иван Василенко (Кузка), Михаил Жеребко, Савва Власенко, Федор Кулиш, Назар Овсиенко, Федор Дрозд, Трофим Бараний, Степан Дзюбенко, Игнат Кулишенко, Данко Дубиненко, Михаил Нос, Грицько Василенко, Лазарь Яременко, Иван Мусиенко (Моисеенко?), Назар Мусиенко, Василий Яременко, Василий Тертичный, Михаил Прочухаенко, Панас Наймудь, Тарас Галуненко, Федор Кулиш
https://clck.ru/39Waou
|
Тема: Юхвиц 9.12.2023, 13:55
Здравствуйте!
Пытаюсь построить родословную ветку мужа по бабушке.
1. Бабушка: Вера Юхвиц, 1913 г.р. Фамилию в обоих замужествах не меняла. Родилась в Екатеринославе или Каменском (Днепропетровск и Днепродзержинск соответственно). Но всю взрослую жизнь прожила в Харькове. Оцифрованные метрики екатеринославской синагоги я смотрела, но нужной записи там не нашла. По Каменскому, увы, метрические книги не сохранились.
2. У бабушки было две сестры. Старшая — Соня, по мужу Башкатова. Жила в Запорожье или в Одессе. И младшая — Полина Юхвиц. Жила в Баку, фамилию не меняла.
3. Их отец: Юхвиц Борис (Берко?) Исаакович. Умер в 1921 г. Информации о нем нет. Из интернета я знаю, что примерно в это же время жили два брата: Юхвиц Роман Львович (Рувин Ицкович) и Самуил-Герш Ицкович (они упомянуты здесь выше). Интересно, не было ли у них третьего брата Бориса/Берко?
Может быть кому-то знакомы эти имена? Я, к сожалению, в полном тупике и не смогла найти совершенно никакой информации по этой ветке.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 3.12.2023, 21:51
Здравствуйте! Нашла в ревизской сказке 1811 года (с. Валява Черкасского уезда), что один из моих предков числится священником в селе Гуляйгородок. Ему на тот момент было 43 года. Но так же известно, что его отец, с большой долей вероятности, был казачьим атаманом. Мог ли человек не из религиозной династии, а с казацким бэкграундом стать вдруг священником? Как это происходило? И если да, то в каких источниках можно поискать упоминания этого предка? Может церковное начальство вело какой-нибудь свой учет? Или еще какие-нибудь документы имеет смысл посмотреть? Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Село Валява Городищенский район Черкасской области 12.11.2023, 16:19
К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в устройстве казачьего войска, так что заранее прошу прощения, если вопрос будет задан некорректно. Но если предположить, что в Валяве были казаки, то к какому полку и сотне они могли принадлежать?
|
Тема: Село Валява Городищенский район Черкасской области 25.10.2023, 18:39
Reina85 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, а кроме 9 ревизии по Валяве других нет?[/q]
По Валяве есть оцифрованные и выложенные в открытый доступ ревизии за 1795, 1816, 1834 и 1857 год (выложены на сайте ДАКО), а также за 1850 год (выложена на Фэмили Серч)
|
|
|