| Kirill_MedvedevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kirill_Medvedev (13)Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 29.10.2023, 21:42
Сново за советом + Вопросом
Серпуховскаго уѣзда, Стремиловской Волости, деревни Новогородовой крестьянинъ Иванъ Ивановъ, и законная жена его Ольга Евфимова ФеклисовА или ФеклисовЫ
И если там феклисовА, могли ли в метрике о рождении ребенка указать фамилию матери, а отца не указать ? Спасибо
 |
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 28.10.2023, 14:29
edongarova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kirill_Medvedev от 27 октября 2023 22:43 Спасибо огромное! Как вы это делаете?)))) Я даже не знаю, с какой стороны подступиться к этим архивам. Похоже, что это действительно мой прапрапрадед. Вот бы еще о нем информацию найти.
[/q]
Опять же более опытные люди подскажут лучше, но мне подсказали сайт https://yandex.ru/archive Там ввожу имя фамилию человека Потом попадаю на страницу поиска И начинаю играть с поиском
Надо учитывать что отчества тогда были не такие как сейчас Например Кирилл Михайлович сейчас, а был бы Кириллъ Михайлов В строке поиска можно указать и город или "область" в которой человек был
Кирилл Михайлов + Серпухов
Ну а далее смотри года, анализируем, не забываем о возможных ошибках в этих записях например ПраПраБабка моей прапрабабки в одних источниках Афимья, а потом Агафья Еще сложно что фамилии часто не указывалось В общем пробуйте, спрашивайте, подскажем-расскажем Я за 4 дня пребывания на форуме добавил в дерево 120 человек Нашел предков до 1793 года по одной ветке, и добрые люди помогли по другой до 1770
P.S. не забывайте и о смене географии. Например некоторые села сейчас в Чеховском районе, а Чехов появился относительно недавно, и они были в Серпуховском или Подольском уезде
P.P.S. Деревня тоже то Петрищевой, то Петрищева Ищем в поиске как "деревни Петрищ* + Кузнецов"
И вот для начала https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 28.10.2023, 1:48
Извините если ошибся разделом, есть два вопроса, запутался
Вот здесь я нахожу предков
https://yandex.ru/archive/cata...%EE%E2%FA.
Вдова Афимья Иванова (вдова) 41 год, и дети ее Афанасій Филипов- 18 лет Алексей Филипов - 16 Антонида Филипова -13 Александра Филипова - 11 Фекла Филипова - 10
И все бы хорошо, вроде Афимья, но я начинаю копать ее мужа, а нахожу вот что https://yandex.ru/archive/cata...ванова+30.
Вдова АГАФЬЯ Иванова и Афанасий Алексей Фекла Афанасия жена Ирина Иванова Алексея жена [помогите разобрать] Андреева
Как я понимаю это две одинаковые семьи, но как Афимья стала Агафьей и кто жена Алексея ? Спасибо
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 27.10.2023, 22:43
edongarova написал:[q] Добрый день, уважаемые краеведы! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Кузнецовых, уроженцах деревни Петрищево Семеновской волости Серпуховского уезда. Доподлинно известно, что мой прапрадед Василий Афанасьевич Кузнецов на 1909 год числился крестьянином этой деревни, родился раньше 1892 года. Буду очень благодарна.[/q]
Я конечно не супер по поискам, сам только неделю это делаю, но нашел видимо отца Василия (упоминание) Семеновской Вол: Потрищева дер: крестьянинъ Аѳанасiй Евфимовъ Кузнецовъ
https://yandex.ru/archive/cata...Волости...
Могу ошибаться, но добрые люди поправят
|
Тема: Манин Григорий Тарасович 27.10.2023, 12:30
Здравствуйте Оксана Мои предки были Манины Прабабушка Манина родилась (1920-1921 год, надо уточнить, сейчас с телефона) в селе Пыховка, Новохаперского района, Воронежской области Мария Михайловна Манина
Ее отец Михаил (отчество пока не известно), знаю что у Михаила было много детей Жена Михаила - Анна Федоровна - 1891 год рождения Эту ветку я пока не исследовал, занимаюсь другой Но возможно наши предки имели связь
P.S. возможно Михаил один из детей Ивана, Василия и Владимира
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 25.10.2023, 20:56
недоверчивый потомок просто любит перепроверять по 100 раз Я хотел бы вас всех еще раз поблагодарить Теперь основные данные есть, и я могу продолжать поиск по поводу Марии - я просто не додумался что они могли детей одинаково назвать ) моя ошибка
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 25.10.2023, 19:05
Огромное вам всем спасибо за труды Буду штудировать ревизстские сказки
А вот версия Медведевых-Пуховых не подходит В той версии у Ивана Андреева Медведева дети Николай (возможно наш) Мария (умерла в 3 года) Антонина
А по словам сына Николая Мария умерла лет в 70 С Николаем разница была 2-3 года И сыновья Марии - Леонид и Евгений
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 25.10.2023, 14:21
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 октября 2023 14:05
Ваш второй скрин (спасибо за него)
Иван Андреев Медведев + Мария Иванова крестят Александра А соседний столбец это крестные ? Там Иван Иванович Медведев и девица Феодора (?) Иванова Медведева
Так может Николай это сын не Ивана Андреева Медведева, а Иван Ивановича Медведева
а Иван Иванович Медведев и девица Феодора (?) Иванова Медведева покрестили (записали) Николая где-то в другой церкви, Недалеко от Венюково
Подскажите как лучше и где копать ?
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 25.10.2023, 13:32
mana9er написал:[q] Kirill_Medvedev написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 октября 2023 5:15
P.S. Знаю еще что жена Николая была Татьяна Ивановна Феклисова
[/q]
Братья/сёстры были у него? Имена известны?[/q]
У Николая Ивановича Медведева 1899 была Сестра Мария У Марии было два сына Больше информации у родственников нет
Получается с помощью сведений mana9er Мы имеем: что запись о рождении Николая может быть в той самой книге 1899 года, 21 апреля родился Николай у сельца Винюкова крестьянина Ивана Андреева Пухова и его жены Марии Ивановой.
Плюс у них должна быть и дочь Мария (это точно, сестра Николая) и у нее было два сына
Супруга Николая - Татьяна Ивановна Феклисова (умерла 1983). И поженились они с Николаем после 1929 (У Феклисовой сначала был муж Дьячков, а потом Николай Медведев). Но я думаю с поиском истории Николая Медведева это мало чем мне поможет
Получается и дочь и Мать Марии Запутался еще больше ))
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 25.10.2023, 10:39
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 октября 2023 5:15
Олег, спасибо большое за информацию Мне известно что Николай Иванович Медведев родился в Этих краях в 1899 году (Лапасня или Венюково) День рождения праздновал 19 апреля якобы он был "племянником" одного из фабрикантов он об этом мало говорил и прошлое свое скрывал боялся кары советской
Я узнал об этом совсем недавно, уже пару дней ищу по метрическим книгам разных церквей этого района, пока безрезультатно Хочу понять кто был его отец чтобы или связать с Фабрикантами Медведевыми или опровергнуть все же
P.S. Знаю еще что жена Николая была Татьяна Ивановна Феклисова
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 24.10.2023, 21:50
Помогите пожалуйста необходимо найти родителей деда, Николай Иванович Медведев 1899 года рождения Не могу найти и понять в каких метрических книгах копать Насколько мне известно место рождения - село Венюково Я нашел информацию (https://cgamos.ru/ukazateli/?l=В&PAGEN_1=9) что ВЕНЮКОВО (ВИНЮКОВО), ДЕР. ПОДОЛЬСКОГО УЕЗДА, МОЛОДИНСКОЙ ВОЛ. принадлежало ПРИХОД СЕЛО ИВАНОВСКОЕ Ц. СВ. ИОАННА МИЛОСТИВОГО СЕРПУХОВСКОГО УЕЗДА
Подскажите как найти отцифрованные книги этого прихода Спасибо
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 24.10.2023, 14:38
Прошу помощи Ищу своих предков, нашел что у них был магазин ювелирный на Божедомском переулке в доме Левкиевского (если я правильно понял дореволюционный) Начал гуглить дом Левкиевского, но нашел его на Тихвинском переулке, дом 16 Подскажите пожалуйста как можно более детально изучить и найти этот дом
Дополнение: Дом Левкиевского по справочнику Москвы от 1905 года находился на Семинарском тупике дом 13 (часть Божедомского переулка) Дополнение 2: на картах 1907 Издание Кудрявцева 1:8K нету дома 13 на Семинарском тупике Я запутался
 |
|
|