| Kcenia-BG Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kcenia-BG (5)Тема: Захоронения на болгарских кладбищах 5.11.2023, 11:59
В 2023 году ФОНД ВЕТЕРАНОВ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ издал книгу "Книга памяти. Болгария". В ней публикуются фотографии советских воинских захоронений и памятных мест, фотографии мемориалов участникам антифашистского партизанского движения 1941 – 1944 гг., болгарским воинам, погибшим в 1944 – 1945 гг., памятников-костниц, мемориальных досок.
|
Тема: Захоронения на болгарских кладбищах 29.10.2023, 13:44
Если сходите на кладбище так хорошо бы было выяснять вопросы глобально:
[/q] Такими вопросами я не задавалась, просто периодически прохожу мимо этого кладбища. Насколько мне известно - в Русе хоронили погибших в боях на территории Румынии. Попробую выяснить эти вопросы в отделении местных русофилов и в диаспоре.
|
Тема: Раскулаченные в Казахстане 23.10.2023, 12:27
psyandr написал:[q] Kcenia-BG написал:
[q] не пойму, за что могли выслать
[/q]
В 1922 году было создано «Особое совещание при Коллегии ГПУ» (ОСО). Оно имело право приговаривать к ссылке или высылке из пределов РСФСР на срок до 2 лет «за антисоветскую деятельность, причастность к шпионажу, бандитизм и контрреволюцию».
[/q]
Благодарю! Тогда вопрос - а относилась ли эта территория тогда к РСФСР? я вчера нашла инфу, что это была т.н. "Горькая линия", а не попали ли они под расказачивание? но вроде оно проходило раньше по времени. И прабабушка говорила, что они были просто крестьянами. Будем... копать ))
|
Тема: Раскулаченные в Казахстане 22.10.2023, 18:02
Помогите, пожалуйста упорядочить факты. Не понимаю с годами и датами. Моя прабабушка жила в деревне Самодуровка (как она её называла), на карте это д. Соколовка, Кызылжарского р-на. Прабабушка с семействами деда и дяди была выслана в 20-х годах. У неё ребёнок родился уже во втором браке, на новом месте, в 1926 году. Но я не пойму, за что могли выслать несколько семей, задолго до раскулачивания?
|
|
|