| web_amateurСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений web_amateurТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 7.11.2025, 14:55
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с возрастом в этой семейке. 1-я ревизия 1720 года. Как-то нелогично получается. Обычно братьев по старшинству перечисляли. Или я неправильно читаю?
Клементий Алексеев - 50 Ерофей - год Лаврентий Алексеев - 70 Федор - 7 Севастьян - 3 Алексей Алексеев - 56 Емельян - 5
Заранее спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 18.10.2025, 18:40
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с братьями Якова.
Яков Дмитриев 30 у него братья Филипъ 25 Перфилей 18 другой Перфилей 18 двойчатные (?) Герасим 6
Т.е. два Перфилия близнецы?
Заранее спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 7.10.2025, 21:51
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобрать часть текста 1 ревизии. Возможно что-то неправильно прочитал.
По сказке ?? года Крестьяне Иван Игнатьев 50 У него дети Степан 10 Антон 6 Карп 3 ??? 1 Всего по оным годам 35 человек
Заранее спасибо!
 |
Тема: Доркская волость [Тверская губ.] 23.08.2025, 17:32
pin15 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - хочу изучить исповедные росписи дер.Шишково, Дорской вол., Вышневолоцкого уезда. Приблизительно до 1800-1810 деревню приписывали к с. Леонтьево, а после она из росписей Леонтьева пропала. По какому селу смотреть Шишково в районе 1840-1860?[/q]
Судя по справочнику 1915 года, это приход Петропавловской церкви г. Вышнего Волочка
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 27.07.2025, 22:44
Koenigsberg написал:[q] web_amateur написал:
[q] Там во время ПМВ был некий "продовольственный пункт на ст. Бологое"
[/q]
Был, конечно. Железнодорожный, в ведомстве начальника военных сообщений Северного фронта ТУТ[/q]
Спасибо огромное за наводку!
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 27.07.2025, 20:52
Koenigsberg написал:[q] web_amateur написал:
[q] как узнать какие воинские части находились в пос. Бологое Валдайского уезда Новгородской губернии в период ПМВ?
[/q]
Постоянно дислоцированных, вроде бы, не было (X) Какое-то время там несли службу по охране станции 316-я Новгородская и 370-я Минская дружины государственного ополчения. Ну, естественно, была комендатура.
А с чем связан вопрос? Фото сделано на станции Бологое? Так там постоянно перемещались по ж/д воинские части, вполне возможно, кто-то и фотографировался в местной фотографии.[/q]
Там во время ПМВ был некий "продовольственный пункт на ст. Бологое" где служил 4 года мой родственник. Пытаюсь найти зацепки о его службе.
|
Тема: Актюбинская область 25.07.2025, 11:00
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя web_amateur от 24 июля 2025 17:02
поищите на этом сайте
https://myaktobe.kz/
встречал списки высланых из других областей...
но на нем нужно тупо все читать - поиск очень слабый
[/q]
Спасибо, сайт интересный. Недавно начал его смотреть. Пока без результата
|
Тема: Актюбинская область 25.07.2025, 10:59
Юрвен написал:[q] web_amateur написал:
[q] Вопрос по поиску высланных в Актюбинск
[/q]
Сайты по репрессированным проверяли?[/q]
Да, конечно. К сожалению там пусто.
|
Тема: Актюбинская область 24.07.2025, 17:02
Добрый день!
Один из предков был раскулачен в Тверской губернии, осужден по статье 58 ч.10 и приговорен к 5-летней высылке в Казахстан в декабре 1930.
Из многочисленных "стандартных" запросов в МВД, ФСБ, Прокуратуру (и РФ, и РК), ФСИН, Архив Президента РК удалось лишь установить, что место ссылки - Актюбинск (деталей никаких нет). Дальнейшая судьба неизвестна кроме того, что он там умер до 1935 года. Из ГААО ответили, что в книгах ЗАГС по г. Актюбинску записи о смерти в период 1930-1935 не обнаружено.
Посоветуйте, пожалуйста, где еще можно поискать следы репрессированных и сосланных в район Актюбинска в 1930-е? Наверняка были какие-то "зоны", где их локализовали и контролировали.
Заранее спасибо за любые идеи!
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 1.06.2025, 8:30
aaganichev написал:[q] А сохранились ли метрические книги по Молдино за 1890-е? Я только пару сёл нашёл после 1870, может не там ищу?[/q]
Нет. Последние МК за 1862 год
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 1.02.2025, 21:20
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, правильно прочитать последний абзац. Смущает слово, отмеченное красным.
Оной же вотчины Пыжева деревни Моржевца крестьянин Назар Панкратиев женился первым браком того же Пыжева вотчины и деревни крестьянина Семена Михеева на дочери ????? Марфе Семеновой
Заранее спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 15.01.2025, 23:30
Опять за помощью. Помогите полностью разобрать отрывок (первые 4 строки).
Во дворе Иван Иванов у него жена Ирина Кирилова У него же братья Афанасий Захар Анхим ????? ????? у него же ????? Акилина Ларионова У него же племянник Анисим Семенов (?)
Заранее спасибо!
 |
|
|