Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SFelizova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SFelizova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SFelizova (13)

Тема: Имена географические
26.12.2024, 15:34

Nikola написал:
[q]
SFelizova
Можно еще предположить, что это название двукоренное:
[/q]

Тоже рассматривала связь со словом "велий", но не подумала о возможном наличии двух корней!
Пока допускаю, что обе версии возможны, буду изучать подробнее, но, наверное, достоверно подтвердить происхождение не получится.
Спасибо большое!

Тема: Имена географические
25.12.2024, 16:59

Добрый день! Интересует происхождение названия д. Вельядово (Бежецкий район, Тверская область). Может быть, у вас есть какие-то мысли на этот счёт?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
2.07.2024, 11:36

Alla-zalivina написал:
[q]
SFelizova Вторая фотография, прибл после 1917 года.

Попробуйте уточнить в военном разделе, ссылку дали выше.
Правда на фото, кроме шинелей и казачьих папах нет опознавательных знаков.
Время видать тяжелее было, даже вместо сапог, какие то перевязки.
Между фотографиями , временной период небольшой. Возможно, первое фото начала двадцатых. А на двух фото, очно один мужчина?
[/q]

Добрый день! Спасибо большое! В военном разделе ответили, что это просто повседневная одежда (как в современности стиль "миллитари").
Не могу сказать точно, так как спросить уже не у кого, но, вероятно, что мужчины разные.

1.07.2024, 21:47

Alla-zalivina написал:
[q]
SFelizova Здравствуйте.
Фотография, приблизительно после 25 года прошлого века. М.б и начало 30 го.
Возможно , на обратной стороне фотографии есть оттиск фотостудии? Тогда можно было сказать точнее.
[/q]

Спасибо большое!
К сожалению, оттиск совсем затерся, поэтому попробовала написать сюда
Попытаю ещё удачу с другой фотографией, если, вдруг, у Вас, получится что-то сказать!

30.06.2024, 15:42

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно получить из этого фото?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
30.06.2024, 15:36

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно получить по этому фото? Какие-то детали одежды могут что-то сказать?

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
18.04.2024, 16:35

Здравствуйте!
Помогите выяснить происхождение фамилии "Вижуткин". Насколько мне известно (до XVIII в.) проживали в Тверской губернии, Бежецкий уезд, крестьяне. У меня совсем уже нет идей.

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
28.10.2023, 17:48

TatianaAle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SFelizova от 26 октября 2023 18:56
Если у вас получится, то буду благодарна.
[/q]

Отправила вам все, что смогла найти!

Тема: Остроух
27.10.2023, 14:55

MoRpEx92 написал:
[q]

SFelizova написал:
[q]

MoRpEx92 написал:

[q]

Их дети остроух Иван Спиридонович 1911-1967
Остроух Владимир Спиридонович 1901-1946

[/q]

Все сходится! Ещё его дети: Остроух Михаил Спиридонович (примерно 1896) и Мария Спиридоновна (1911г.р, после замужества Макаревич, моя прапрабабушка)

[/q]

А я потомок Остроух Ивана Спиридоновича.)
Про Михаила и Марию не знал,так как нашёл захоронения только Ивана и Владимира ) и был ещё один Ребёнок умер в младенцем
[/q]

Тогда, возможно, ваши ближайшие родственники даже есть в древе, которое составляли мои родители.) Есть дети Ивана Спиридоновича: Остроух Сергей Иванович (подписано, что умер в 1934г.), Остроух Михаил Иванович, Остроух Василий Иванович и Остроух (Мозалевич) Татьяна Ивановна. Также есть внуки (не буду называть имена, так как 1940-е, 1950-е года рождения, может быть запрещено правилами).

26.10.2023, 18:56

TatianaAle написал:
[q]

SFelizova написал:
[q]

TatianaAle написал:

[q]

Прошу помощи! Если кто-то знает подскажите к какому приходу относилась д. ВЕЛЬЯДОВо в 1860 году, согласно сведений сайта Наши Предки это должен быть приход с. Константиново ц. Спасская, но к сожалению в ИР 1860 д. ВЕЛЬЯДОВо там нет. Где искать?

[/q]

Добрый день! Тоже возникла путаница с деревней Вельядово. Нашла в приходе погоста Лютницы (Казанская церковь)
Из одной деревни наши предки)

[/q]

Может фонд ГАТО подскажете?
[/q]

Честно говоря, в ГАТО ещё не заглядывала.
Нашла нужные метрические книги и ревизские сказки на ФС. Насколько помню, до 1864 года очень хорошая сохранность. Могу попробовать найти)

26.10.2023, 18:43

MoRpEx92 написал:
[q]
Их дети остроух Иван Спиридонович 1911-1967
Остроух Владимир Спиридонович 1901-1946
[/q]

Все сходится! Ещё его дети: Остроух Михаил Спиридонович (примерно 1896) и Мария Спиридоновна (1911г.р, после замужества Макаревич, моя прапрабабушка)

21.10.2023, 17:30

MoRpEx92 написал:
[q]
ОСТРОУХ Спиридон 1860-21.08.1959захоронен д.Куровичи, Новогрудского района, Гродненской области
[/q]

Добрый день! Тоже есть предки с фамилией Остроух в д. Куровичи. Есть и Спиридон, но родился позже.

20.10.2023, 16:31

TatianaAle написал:
[q]
Прошу помощи! Если кто-то знает подскажите к какому приходу относилась д. ВЕЛЬЯДОВо в 1860 году, согласно сведений сайта Наши Предки это должен быть приход с. Константиново ц. Спасская, но к сожалению в ИР 1860 д. ВЕЛЬЯДОВо там нет. Где искать?
[/q]

Добрый день! Тоже возникла путаница с деревней Вельядово. Нашла в приходе погоста Лютницы (Казанская церковь)
Из одной деревни наши предки)