| Berta1234Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Berta1234 (25)Тема: Кирилловский уезд 23.04.2025, 19:24
>> Ответ на сообщение пользователя Katerinka60 от 31 марта 2025 21:49
Доброго вечера, подскажите, пожалуйста, как ввести на сайте у вологодского архива не получается найти исповедки.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.03.2025, 12:51
Нашла в архиве по Мариинской женской гимназии, личные дела 1. Мария Васильевна Миронова 2. Лидия-Анна Циммерман 3. Мария Карловна Митрофанова 4. препод. Мария Николавена Зайцева 5. уч-ца Агнеса Ивановна Витель 6. законоучитель Никандр Грандилевский 7. Покотило Ольга Петровна 8. Протопопов Михаил Павлович 9. Благовещенская Мари Васильевна
Список чуть позже дополню.
|
Тема: Кирилловский уезд 13.11.2024, 18:00
Доброго вечера, может у кого есть исповедные ведомости по Кирилловскому уезду, церковь Большешальская церковь, церковь Александро-ошвенская. Деревня Сварозеро. Фамилия Меркушевы, посмотреть состав семьи.
|
Тема: ШВЕЦИЯ 29.10.2024, 19:31
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию по Ульсон Клавдии Петровне ( дети Фаина, Павел, Уалент по отчеству отца Оскар, он из города Сундсвалль, предполагаю, что уехали на родину мужа. (года примерные (1915-1920) Спасибо .
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ 12.09.2024, 16:44
korneev_nikita написал:[q] Здравствуйте!
Только начал искать информацию по репрессированным. Интересуют Яшневы, депортированные в Республику Коми.
Подскажите, пожалуйста, в каких источниках-документах могут числится ссыльные?[/q]
Никита, вы нашли документы по репрессированным и депортированных в Коми?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ 12.08.2024, 19:01
Добрый вечер, ищу информацию о прадеде Кукин Павел Петрович, его отце Кукин Петр Федорович ( со слов торговый представитель либо лесопромышленник)( на фото есть информация село Троицко - Печорское), также хотелось бы найти информацию об Оскаре Ульсоне ( нашла из источника, что был пароходовладелецем). Очень надеюсь на помощь
|
Тема: Карабановы 14.07.2024, 16:33
ищу Карабановых из Архангельской губернии, Заостровский приход
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.02.2024, 23:42
спасибо, все нашлось. Подскажите, может есть такой документ, что то типо "поименные списки переселения русского населения из западных регионов российской империи в архангельскую область в 19 веке"?
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.02.2024, 12:50
Друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть где-нибудь списки (обучение более 100 лет назад) или личные дела (хранятся ли они) студентов морского торгового училища (ныне мореходное им.Воронина)? сделала запрос в музей мореходного училища, но пока ответа не было.
Спасибо за ответы.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.02.2024, 17:41
Друзья, подскажите, пожалуйста, "Шенкурский. Рикасовск, д. Н‐Ладо" к какому приходу относится? спасибо большое
|
Тема: Шенкурский уезд 13.02.2024, 22:09
Спешу Вас обрадовать) По Пышкиным стоооооолько информации у Людмилы, она же искала Пароменских, общее древо) напишу Вам в личку и дам контакты Вашей родственницы, которая составила практически целое древо по Пышкиным с Шенкурска)
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.02.2024, 14:34
>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 6 февраля 2024 11:43
Спасибо большое, да только начала свои поиски, точнее уже как месяц))) С удовольствием прочитала Вашу статью, интересно пишите) мне хочется больше и больше информации по всем всем веткам)))
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.02.2024, 15:16
igorpopov написал:[q] irinakichanova написал:
[q] кто-то при поиске сталкивался с деревней Горы Архангельской области?
[/q]
Деревня Белая Гора это нынешняя деревня Сия Холмогорского района, по дороге М8 150 км от Архангельска. Рядом Антониево Сийский монастырь. Деревня "Гора Жеребцова" или просто "Гора" это Онежский район, 18 км вверх по реке Онеге от Белого моря. Все переписи с 1640 года до 3 ревизии по этой деревне и всей Подпорожской вол. у меня есть, 4 -10 ревизии только в ГААО.
Вас какая фамилия интересует?
[/q]
Фамилия Горшковы встречается с деревни Гундыревская Куростровского прихода, все имеющиеся сканы изучила (дошла до своего пра(5) деда, может у вас есть еще какая информация? Также в свидетельстве у моей бабушки Вера Георгиевна Горшкова, написана дата рождения 1908 год и село Ломоносово, но к сожалению по этому приходу не нашла ее рождения, но вроде фамилия девечья была Сидорова, может Вам встречалась?
Что посоветуете дальше поизучать?
Спасибо за ответ.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.02.2024, 14:13
Фамилия Горшковы встречается с деревни Гундыревская Куростровского прихода, все имеющиеся сканы изучила (дошла до своего пра(5) деда, может у вас есть еще какая информация? Также в свидетельстве у моей бабушки Вера Георгиевна Горшкова, написана дата рождения 1908 год и село Ломоносово, но к сожалению по этому приходу не нашла ее рождения, но вроде фамилия девечья была Сидорова, может Вам встречалась?
Что посоветуете дальше поизучать?
Спасибо за ответ.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.02.2024, 14:03
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 13 марта 2022 11:11
Доброго дня, я тоже начала изучать Горшковых, вроде все складывается, но есть некоторые пробелы, я изучила МК по Куровстровского приходу (все с одной деревни оказались) с 1853 по 1914 гг не смогла прочитать 1782-1785, если исповедные росписи за эти периоды, чтобы посмотреть составы семей? (семьи большие по 7-10 человек), что посоветуете изучить дальше?
"Горшковы/Горончаровы" это одна фамилия? не очень поняла? "в Куростровской волости упоминаются уже в Куростровских столбцах 16-го века" здесь 16 век, вроде пока рановато, боюсь запутаюсь еще больше, хотелось бы продолжить в хронологическом порядке (но я только начинающий "искатель").
Спасибо большое за ответ.
|
Тема: Холмогорский уезд 2.02.2024, 11:47
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в свидетельстве о браке написано прадед Горшков 1905 гр д.Гора, бабушка Горшкова Вера Георгиевна 1908 гр с Ломоносово. Видела, тут девушка тоже интересовалась Горшковыми из д.Гора, написала ей, пока не ответила. Видела подсказку, что Горшковы встречались по Куростровскому приходу, например, из деревни Гундыревской, там я нашла информацию по отце прадеда. А Ломоносово к какому приходу относится?
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.01.2024, 8:59
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 10 января 2024 0:35
Доброго дня, подскажите, пожалуйста, мои следующие действия пра(3)дед жил в Заостровье, место рождения известно Шенкурск, проживал дер.Великое. Известен год рождения. Как я писала выше было 3 детей, даты не известны, ФИО известны только 2х, Старшая дочь была награждена похвальным листом женской гимназии (со слов). Вы мне рекомендовали в архиве запросить метрические книги 1919 года, какие еще источники посмотреть?
|
Тема: Тихманьга - Каргопольский уезд, Вытегорский уезд 11.01.2024, 8:44
Доброго дня, дорогие форумчане. Только начала свои поиски мои фамилии по родне Тихманьга: Мухловская (Книгина), Паранинская, Мининская. Изучила метрические книги Арх.архива вытегорского уезда, которые отцифрованные. Подскажите, мои дальнейшие действия? Могут ли встречаться однофомильцы или все это родня? Деревни маленькие по 20 домов. Спасибо большое за ответы.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.01.2024, 0:47
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 10 января 2024 0:11
Спасибо большое Вам, я страницу нашла на офицерах ГИА (завтра сделаю хорошие фотографии прадеда и загружу на сайт), а вот по по картотеке (дела) искала целый день,а вы так быстро нашли)))
Еще нашла Вешнякова Константина фотографию 1914 года ( на фото подписано на добрую память милым родным моего товарища Коли Пороминского от прапорщика 152 пехотинс. Владикавказского генерала Ермолаева полка Константина Вешнякова. Воскресенье 2 апреля 14 (вроде) Д.Армия) тоже хочу загрузить на сайт, но еще не нашла страничку.
Какой мой следующий шаг? Спасибо большое за ответ
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.01.2024, 16:04
Доброго дня, дорогие форумчане. По имеющимся у меня данным мой прапрапрадед работал фельдшером в Заостровье (1900 г) подскажите, пожалуйста, мое направление для поиска более полных данных. Есть его записная книжка, но там только заметки по болезням и все...сына он своего похоронил в Заостровье. Точного места рождения, к сожалению не знаю.
Мать, отецъ и сестры извещаютъ родныхъ и знакомыхъ о преждевременной смерти их сына и брата поручика Николая Платоновича Пороменскаго, павшего въ бою 11 ноября на Онежскомъ Фронтѣ. Панихиды въ 5 ч. веч. и 9 ч. утра въ Заостровьѣ, дер. Великая. Выносъ тѣла 17 ноября въ 5 ч. вечера, погребен’е на мѣстномъ кладбищѣ. Сѣверное Утро №302 (2459). Архангельскъ, Понедѣльникъ 17 (4-го) ноября 1919 г
Всем спасибо заранее за ответы
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.01.2024, 17:39
Добрый вечер, форумчане. Кто сможет помочь составить генеалогическое древо. Архангельск. Вознаграждение гарантирую (возможен аванс).
|
|
|