| GalkinaIrinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GalkinaIrina (9)Тема: Великолукский уезд 21.11.2023, 15:03
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 1 ноября 2023 14:39
Добрый день! Спасибо за отклик) Ну вроде все сходится. .Что мы знаем)) Похоже на то, что это он. Имя его отца, день его (прадеда) рождения..Хотя конечно могут быть и совпадения
Не знаю...как и где искать)
|
Тема: Великолукский уезд 30.10.2023, 11:14
marsevna написал:[q] GalkinaIrina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2023 3:00
Благодарю Вас..Будем искать дальше))
[/q]
Здравствуйте! В Вязовской волости это д. Ламикшино (Ламикишино) при оз. Ламикшино (Ламикишино)
[/q]
Добрый день! Спасибо большое. Непонятно, почему в некоторых источниках написано место рождения местечко Ерден, Эстония. И спросить не у кого..И прадед говорил на Эстонском, мама рассказывает, учил ее))А выписки из книг указывают на Псковскую область..Деда осуждали дважды. Высылали из Ленинграда в Казахстан, и второй раз осудили по полит статье уже в Казахстане. Реабилитирован в последствии. Ездил в Эстонию, искал своих..Ничего не понятно..((
|
Тема: Великолукский уезд 27.10.2023, 10:45
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2023 3:00
Благодарю Вас..Будем искать дальше))
|
Тема: Великолукский уезд 26.10.2023, 14:59
Добрый день, форумчане. Прошу помощи в следующем вопросе. Ищу Информацию о месте где родился мой прадед Зиновьев Василий Васильевич. 1892 г.р.
По документам и имеющейся в интернете информации он родился в местечке Ерден Эстония (где-то написано Эстонская ССР) в 1892 году.
По метрический церковной книге запись о его рождении такая: Псковская губерния, Великолукский уезд, волость и приход Вязовский, деревня Ломыкшино.
Не могу понять, в 1892 году место где родился мой прадед к какой республике относилось? Также известно, что у прадеда было 15 братьев/сестер.. Может где-то можно увидеть подворовые списки? Известно, что прадед участвовал в Кронштадском мятеже. Далее проживал в Ленинграде, откуда был выслан с семьей в Казахстан.
Большое спасибо.
|
Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи 25.10.2023, 12:05
Arkin написал:[q] GalkinaIrina
Ерден, это нем. Jörden, по-эстонски Juuru. Запись о рождении в православной церкви Juuru 1892 года: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...3250,774,0
[/q]
Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Благодарность от мамы, ей 77 лет.
Только нам непонятно, прадед родился все-таки на территории Эстонии или Псковской губернии..И куда в то время, 1892 года относилась Псковская губерния?) В записях указано, что он родился в местечке Ерден, Эстония.....?
|
Тема: Ярощук (Ярошук, Ерощук) 23.10.2023, 9:14
>> Ответ на сообщение пользователя RomashkinaLeka от 14 февраля 2023 17:31
Мой дед Ярощук (Ярошук) Тимофей Алексеевич, 1902 года рождения. Уроженец села Осмиловичи, Волынской губернии, Ковельский район.)
|
Тема: ИЩУ населенное место [Эстония] 23.10.2023, 9:10
Добрый день! Мой прадед Зиновьев Василий Васильевич 1892 года рождения. Уроженец местечка ЕРден, Эстония. Хотелось бы узнать что сейчас на месте этой деревни. Историю этой деревни, найти родных братьев и сестер прадеда, ведь у него в семье 16 человек детей было. .
|
Тема: Зиновьевы 19.10.2023, 12:39
Добрый день! Ищу родственников по прадеду. Прадед Зиновьев Василий Васильевич, 1892 г.р., уроженец местечка ЕРден, Эстония.
В его семье было 16 детей, то есть у прадеда 15 братье/сестер.
В возрасте 12 лет в 1904 году работал в Питере у своего дяди по фамилии Шишков половым в трактире. Служил в Кронштадте. В 1913 году женился на прабабушке Валентине Михайловне Стрельченко. Проживали в Ленинграде. Далее были высланы в Казахстан по политическим мотивам. Проживали в Джамбульской области, после того как их реабилитировали проживали в Алма-Ате.
Дочери Елена Васильевна по мужу Галкина (1914 г.р.) , Евгения Васильевна, Октябрина Васильевна.
|
Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи 19.10.2023, 10:05
Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Зиновьев Василий Васильевич, 1892 г.р. Местечко ЕРден, Эстония. Прежде всего хотелось бы узнать его фамилию при рождении. Эту фамилию он взял (в каком году и по какой причине поменял неизвестно) наверное в Питере. В 1904 году в возрасте 12 лет уже работал в Питере у своего дяди Шишкова половым в трактире. Служил в Кронштадте. В 1913 году женился на прабабушке Валентине Михайловне. В семье прадеда было 16 человек детей!!)) Может кто-то откликнется! В дальнейшем по политическим мотивам был выслан в Казахстан вместе с семьей.
Может кто знает Галкина (Зиновьева) Елена Васильевна - дочь Зиновьева Василия Васильевича и моя бабушка. Была выслана из Ленинграда вместе с родителями в Казахстан. Проживала в Алма-Ате Если кто подскажет ресурсы на которых можно узнать фамилию прадеда при рождении- буду благодарна. Не могу найти даже упоминания этого местечка..деревня или село Ерден..Как в воду кануло(( Заранее благодарна всем откликнувшимся
|
|
|