Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aatli
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aatli

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aatli

Тема: Баранович
15.12.2024, 18:29

anna_soow, в прошлом году я отправлял письмо Софье Станиславовне, при этом пришлось действовать окольными путями. Получил ответ от её опекуна (за который ему благодарен), за три дня до её смерти... Если Вам интересно, могу поделиться подробностями в ЛС. Что до YuriBara, он мог запросто написать в Киев напрямую из Лондона, но не сделал этого. Как и многого другого.

У Викентия Барановича в 1904 году во втором браке родился сын Антон, который перед ВОВ проживал в Перми и имел двух дочерей. После второго был и третий брак. Дата смерти Викентия Барановича, указанная в материалах о его сыне Ефиме (https://krasnoznamenci.ru/stati-o-kavalerakh/52-baranovich-efim-vikentevich), возможно, связана с уходом Викентия из первой семьи и происхождением Станислава. Возможно, когда найдутся и откликнутся потомки Антона Викентьевича, они смогут пролить свет на эту историю.

Тема: Баранович
10.12.2024, 20:31

anna_soow написал:
[q]
Станислав, который, как указано, был рождён от любовника матери. Этот Станислав и есть Ваш прадед?
[/q]

Вряд ли YuriBara Вам ответит – именно благодаря его ДНК-тесту раскрылась эта "подробность", а сам он так был этим обескуражен, что растерял остатки наносной вежливости (сужу по своему общению с ним).
А так – да, это его прадед.

P.S. Вы из рода Барановичей?

Тема: Гайкович
25.06.2024, 10:48

ingoda написал:
[q]
Таким образом, цепочка родословной может выглядеть след. образом.
Гайкович Иозефат
Гайкович Семен Иозефатов
Гайкович Иван Семенов
Гайкович Фаддей Иванов
Гайкович Каетан-фома
Гайкович Иосиф-Фома Каетанович
Гайкович Болеслав Иосифович
Гайкович Елизавета Болеславовна
Гайкович Константин Павлович
Гайкович Петр Константинович
[/q]

В делах о дворянстве упоминались ещё три поколения до Иозефата. Получается, исследователь Вам их не раскрыл?

Тема: Шишко, Шишка, Шышко, Szyszko
13.01.2023, 4:07

4itah написал:
[q]
первый брак с Антониной Богумилой из Барановичей (Antonina Bogumiła Szyszko (z Baranowiczów)
[/q]

Из рода Барановичей герба Юноша. Моя четвероюродная прапрабабушка. И несколько эпизодов. Когда решил провести линию своих предков на Гени_ком, обнаружил профиль Антонины Богумилы и её родителей, исправил, состыковал. Менеджер профилей, Dominika Czyżak, моя новообретённая семиюродная сестра, поняв, что я из России, перестала отвечать. Ладно, "отомстил" ей подробностями биографии отца Антонины. Но гораздо больше поразил меня избирательный игнор своих предков - не было информации ни о втором браке Оттона Иосифовича и его сыновьях в этом браке, ни о службе самого Оттона и его брата Цезария (хорошо, что о последнем написала здесь Эльжбета). Исправил, как смог, спасибо вам, коллеги, за сведения. И ещё эпизод в довершение. В этот же период заинтересовался, какие есть в Петербурге организации поляков. Понял, что не всё у них ладно с контактами, но получил в итоге ответ от "председателя РОО «Конгресс поляков в Санкт-Петербурге»"... Лилии Витольдовны Шишко. С предложением писать ей "на воцап". Я написал и не сдержался, спросил, не является ли одним из её предков Оттон Шишко. И попал в игнор просто сразу. Ни одного ответа ни на одно моё сообщение. Похоже, что и у таких только мятежники в почёте. И, к сожалению, генеалогия им не терапия.

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
9.01.2018, 2:51

Ney - вполне себе "новый": Durch Entrundung entstandene Form von Neu.
Neu: Übername zu mhd. niuwe »neu« für den Neusiedler.

Только вот на вопрос "откуда вышли" ответа это никакого не даст. И даже на этническую принадлежность достоверно не укажет.

Тема: Волковское лютеранское кладбище
4.10.2017, 23:06

alhip, ну, это прелюдия к подвигу. А остальные тома? А дела из фонда ВЛК, не использованные при составлении справочника?

4.10.2017, 23:05

olgaz38, как недолгожитель, подсказываю Вам букву W.

19.08.2017, 4:11

_julik_,anto, так найдите, купите, отсканируйте и выложите. Секундное дело, наверное. А главное - толпы благодарных поклонников.

Тема: Чудинов Николай Николаевич
5.06.2017, 20:23

Tirea, каков диапазон возможной даты рождения Вашего прадеда?

2.06.2017, 16:25

Tania написал:
[q]
Гриневский А.К. - католик, и если его похоронили на лютеранском кладбище, значит, были родственники лютеранского вероисповедания.
Получается, мать - лютеранка.
[/q]

Построение самонадеянное и неверное. И "вы"канье бесит реально.

22.05.2017, 12:36

А при чём здесь контора кладбища? Собственноножный обход абтайлунга - если его номер сообщат в Архиве кладбищ (там прокатит и на "вы"). Для упомянутого же случая маловероятно, что сообщат. А если без даты, только с годом, то напрасная трата хуцпы обаяния сразу. Останется обход нескольких абтайлунгов - стольких, насколько позволит совесть.

20.05.2017, 17:11

Tania, просто я волшебник. Её нет в списке сохранившихся.

20.05.2017, 14:54

Tania, координаты можете узнать в ЦГИА, сама могила не сохранилась. GRINEFFSKY, Emilie - также не сохранилась.

19.05.2017, 23:59

Tania, подробнее напишите, пожалуйста.

6.03.2017, 22:36

Gross Viktor
http://www.verwandt.de/karten/absolut/vordach.html

Легенда - скорее всего, лишь только легенда.

5.03.2017, 1:20

Alyona_Gi
http://www.verwandt.de/karten/absolut/wurdak.html
http://www.verwandt.de/karten/absolut/wurdack.html

11.08.2016, 14:45

tarip
Pospiech: Übername zu poln. pośpiech »Eile, Hast«.

11.08.2016, 14:23

svik68
zu mhd. [mittelhochdeutch] lërz, ndrh. [niederrheinish] lorz, lurz »link« für einen linkischen, ungeschickten Menschen.
Т.е. фамилия возникла как прозвище для неуклюжего человека.

3.08.2016, 2:14

avgusta, об этих дамах не знаю.
Пожалуйста.

1.08.2016, 15:10

avgusta, по некоторым могилам известны полные координаты, по другим - порядковый номер (тогда установление координат зависит от отметок на сохранившихся планах участков-абтайлунгов).
Карл Буттлер был похоронен 12.09.1893 г. на абтайлунге 9, координаты 5--31. Дата в базе Амбургера - дата публикации объявления в "СПб. евангелич. воскресном листке" (по приходу Петрикирхе). Прикрепляю план абтайлунга из справочника Бёма, НО: координатная сетка здесь может быть наложена с большими погрешностями. Чтобы определить точное место, где была могила, нужно сверяться с планами, хранящимися в ЦГИА СПб.
На плане из справочника отмечены сохранившиеся могилы, которые могут служить ориентиром. Ближайшая - Hasberg (координаты 6--35).

1.08.2016, 0:09

avgusta
На Волковском были захоронены BUTLER, Elisabeth Agnes и BUTTLER, Alexander, Darja, Joseph и Carl, также некоторые представители этой фамилии без указания имён. Могилы не сохранились, частично известны координаты.

1.08.2016, 0:02

ocherk
На Волковском лютеранском кладбище было два семейный участка, принадлежавших Vogt. На одном из них в 1911 г. был похоронен Adolf Fogt, потомственный почётный гражданин. Могила не сохранилась, но известны её координаты, по которым можно практически точно определить её местоположение.

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
13.03.2016, 1:11

Toliatti написал:
[q]
Мне бы вашу радость...у меня доступ закончился...а я так ничего и не смог посмотреть...
[/q]
Та же история. Оплатил одни сутки, и именно в эти сутки оно не работало. На письмо пока не ответили, доступ не продлили.

21.01.2016, 1:11

Собственно, то, о чём я написал. Столик бы этот... вывернуть в первую очередь. И на скамейке нарисовать: "Жо#ы складывать сюда".

19.01.2016, 23:45

Diemon, здравствуйте.
Могила Вашего предка - одно из немногих сохранившихся исторических захоронений на абтайлунге 20. Это место мне знакомо, довелось обследовать его весной прошлого года.

Прямоугольный надгробный камень был закрашен коричневой краской уродами, которые оборудовали для себя рядом "поминальный" столик. Ещё покрошили хлебушек на камень. Для них это, наверное, было трогательной заботой о птицах.

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
24.12.2015, 14:05

Teatroved

Огромнейшее спасибо!!!

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
24.12.2015, 3:53

Teatroved

Здравствуйте!
Буду крайне признателен, если Вы посмотрите фамилии Baranowicz и Fedorowicz.

8.12.2015, 20:50

mike888999
На Волковском лютеранском нет сохранившихся захоронений Кюльвейнов. Насколько известно, на этом кладбище у них было два купленных семейных участка, месторасположение и границы которых можно установить по координатам и по планам кладбища. Но уже не по тем, которые у Бёма.

Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран
3.10.2015, 3:32

Насчёт компактности - это ж я вручную "разрядил".

А вот как раз по поводу разделения и копирования - очень даже удобно, имхо. Выделяется субъект, затем нажимается кнопка выделения состоящих с ним в родственной связи, одна или несколько из десяти возможных. Например, "Древо предков". Или: "Прямые потомки" + "Супруги". А дальше следуют либо универсальные Copy-Paste, либо "Переместить на генограмму" в контекстном меню. (Можно также просто выделить область и скопировать или вырезать её.)

Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран
3.10.2015, 0:35

Оффтопну за GenoPro.