| wikiolliСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений wikiolliТема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 8.04.2025, 18:02
Poiskovik-77 написал:[q] Имение Летница[/q]
Здравствуйте! Скорее всего речь про имение Лемница есть в ГАВт фонд 1540 оп 1 д70 Переписка с Сенненскими р/х 1920 г. Лемница -число активных рабочих и поденных 35, детей и пассивных- 13
Фонд 1540-1-126 Списки рабочих и служащих совхозов Сенненского уезда 1920 На январь 1920 Лемница Нетрудоспособных -2, беременных-1, женщин ведущих хозяйство - 19 списки у меня есть
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 23.07.2024, 22:25
Телефонограмма Прошу о скорейшей высылке в Сенненский военный комиссариат Ивана Никитина Горбачева и Тимофея Прокофьева Метелицу (в оригинале Мятелицу) для отправления на инструкторские курсы в г. Москву. уездный военный руководитель Смольницкий
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 23.07.2024, 22:23
Удостоверение дано от запрудского районного совета гражданину деревни Запрудье Павлу Иванову Горбачеву в том, что у него лошадь действительно одна Председатель П. Пупенок
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 23.07.2024, 22:21
Антон Исаков Евпак 1888 - в списках проходивших ряда войск Петр Ефимов Евпак Рулевщина - в списках военнообязанных 1919 Стефан Ефимов Евпак Рулевщина - в списках дезертиров (не явившихся по мобилизации) 1921 Петр Ефимов Евпак 1900 г - в кратких списках зарегестр. военнообязанных 1922 г
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 23.07.2024, 22:17
Добрый вечер, работаю сейчас с ГАВт ф. 1723, Военный отдел исполнительного комитета Ульяновичского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (Ульяновичский волвоенотдел), м. Ульяновичи Сенненского (с 15.02.1923 - Бочейковского) уезда Витебской губернии что там есть д 14 - именные списки военнообязанных 1919 г. д 22- протокол, выписки военкомата по трудовой мобилизации и списки граждан д 13 - сведения о количестве молодежи школьного и допризывного возраста д 16 - списки граждан, у которых упряжечных взята на учет д 15 - списки граждан по учету у них лошадей 1919 д 17 - о выплате зарплаты служащим военкома д 8 - о принятии на учет лошадей д 9 - по личному комиссариату д 7 - учетные карточки, ведомости и списки военнообязанных по возрастам и категориям 1918 д 10 - требовательные ведомости на выдачу и содержание инструкторам по всеобщему учению 1918 д 6 - о принятии на учет военнообязанных 1918 д 11 - приказы о мобилизации и именные списки 1919 д 12 - удостоверения, списки граждан не проходивших всеобщее военно обучение по физ. состоянию д 40 - о дезертирах 1921 д 43 - краткие сведения о зарегистрированных военнообязанных 1922 д 55 - о принятии на учет лошадей д 29 - по вывозке топлива и лесных материалов д 26 - о принятии на учет лошадей д 25 - о принятии на учет лошадей 1920 д 32 - ведомости и списки по учету военнообязанных 1921 д 33 - переписка с волисполкомом
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 12.07.2024, 21:24
felix26 написал:[q] Добрый день дорогие форумчане!!! Посмотрел, что у мормонов по Могилевской губернии МК ВООБЩЕ нет. Может кто нибудь подскажет или наведет на след МК по церкви Рождества Пресвятой Богородицы деревни Неклюдово Реснянской волости. Заранее благодарен!!!![/q]
Добрый вечер, смотрели фонды Смоленского архива?
|
Тема: Лепельский уезд 5.06.2024, 21:21
dobby написал:[q] НИАБе (фонд 2510 опись 1 дело 387[/q]
Добрый вечер, подскажите, вы через описи НИАБ смотрите, в каком томе это дело, может есть какой-то более усовершенствованный способ поиска или надо всю опись посмотреть? Радунь была через лес от деревни моей бабушки Красницы, хочу посмотреть, может там будет какое-то дело и по Краснее. Бабушка несколько раз, когда блуждала по лесу выходила в Радуни, ну и так название этой деревни почему-то часто в детстве мелькало - отложилось.
|
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 29.01.2024, 7:18
esso написал:[q] Это все, то имеется в НИАБ по указанному приходу (фамилий в документах скорее всего не будет)[/q]
информация какого характера может содержаться в этих документах, если там скорее всего нет фамилий?
|
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 28.01.2024, 22:39
Добрый вечер! Работает ли кто-то с деревней Гимботовка? Мой прадед Цыганков Андрей Тимофеевич родился там, погиб в концлагере, дедушка в силу возраста практически ничего не знает о его семье. Есть ли на ФС снимки Воинского прихода, может кто умеет быстро искать и пользоваться этим ресурсом...? Заранее спасибо.
|
Тема: Лепельский уезд 23.12.2023, 14:01
Brovar80 написал:[q] wikiolli написал:
[q] продублирую и сюда по теме ГАВт ф 79 о 3 д 2 переписка по продналогу Ульяновичская волость о проведении единого натурального прод налога по Витебской губернии. 5\05\1922 Лепельский уезд- заготконтора Лепель, Бешенковичи, подсобный пункт Улла
[/q]
И что в этом деле?
[/q]
сведений генеалогическое кого характера там нет - приказы, поручения
|
Тема: Лепельский уезд 22.12.2023, 21:53
продублирую и сюда по теме ГАВт ф 79 о 3 д 2 переписка по продналогу Ульяновичская волость о проведении единого натурального прод налога по Витебской губернии. 5\05\1922 Лепельский уезд- заготконтора Лепель, Бешенковичи, подсобный пункт Улла
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 21.12.2023, 19:27
Ульяновичская волость ГАВт ф 79 о 3 д 2 переписка по продналогу о проведении единого натурального прод налога по Витебской губернии. 5\05\1922 Лепельский уезд заготконтора Лепель, Бешенковичи, подсобный пункт Улла Сенненский уезд заготконтора Сенно, Бобр, Богушевская
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 21.12.2023, 19:25
Здравствуйте, Ульяновичская волость ГАВт ф 79 о 3 д 14 о перевыборах райсовета 1922 г - со списками избирателей, есть жители с ФИО и возрастом, если писарь ленился - то без отчества....Времени было мало, извините, почему-то думала, что спрашивали про Соколовских..... деревня Рулевщина Соколовский Антон Фомич 65 Соколовская Анна Семеновна 50 Соколовский Михаил Антонов 21
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 12.11.2023, 10:33
onkirillov написал:[q] Я интересуюсь Микульскими[/q]
встречается в списке школьных работников Ульяновской волости Сенненского уезда Микульский Федор Мартинович 1859 гр -в войсках не служил
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 9.11.2023, 20:12
ГАВт ф. 79, Ульяновичский волостной Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет (Ульяновичский волисполком), с. Ульяновичи Сенненского (с 15.02.1923 - Бочейковского) уезда Витебской губернии (с 10.03.1924 - БССР) фонд 1 далее номера дел 6 - о выборах (с указанием списков избирателей) 1923 год есть с фио, есть просто фамилия и имя, возвраст 46 - о посевах и церковных владениях земли, инвентарные описи церквей 1918 г. 39 - по сбору самообложения школ 1924 г 37 - по обследованию школьных зданий 1924 35 - постановления и циркуляры по проведению занятий с допризывниками 29 - посевная компания 1921 27 - о культурно-просветительских организациях, библиотеках и избах-читальни за 1921 г 28 - о ликвидации безграмотности 1921 21 - паспортный реестр 1923 г Ульяновского волисполкома 17 - о продналоге 1923 13 - о санитарии и здравоохранении 1923 14 - о доставлении информационных сведений и разных отчетов о деятельности 1923 18 - по взысканию трудналога 1923 23- о деятельности отдела народного образования и трудовой повинности учителей 1918 50 - по распределению земли и лугов 1918
|
Тема: Государственный архив Витебской области 9.11.2023, 19:47
Здравствуйте, не знаю как раньше, на данный момент выдача дел происходит только на следующий день - если заказать до обеда - будут с утра на следующий день, если после обеда - то после 14 на следующий день.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 9.11.2023, 19:26
fardibaka написал:[q] wikiolli написал:
[q] я завтра еще буду в архиве, у меня осталось пару дел непросмотренных - если вам нужны конкретные фио пишите - буду обращать внимание
[/q]
Добрый день. Пожалуйста, обратите внимание на Малаховских и Солнцевых...[/q]
Здравствуйте ф 79 оп 1 д 27 о культурно-просветительских организациях, библиотеках и избах-читальни за 1921 г Ново-белицкая школа для организации безграмотности Малаховский Сергей Васильевич - 27 лет ф 79 оп 1 д 24 об установлении системы до оплаты труда школьным работникам 1920 год Малаховская Александра (зав.шк).
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 8.11.2023, 18:10
Wladzislaw написал:[q] wikiolli написал:
[q] я не нашла никаких записи по Сенненскому уезду /.../ правильно ли это?
[/q]
Правильно.[/q]
спасибо большое
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 7.11.2023, 22:11
Здравствуйте, при поиске на FamilySearch у меня случается топографический кретинизм, к сожалению, может кто-то посмотреть - я не нашла никаких записи по Сенненскому уезду - Чутьки, Старая Белица, Толпино; Мстиславский - Гимботовка; Лепельский -Красница, правильно ли это? Спасибо большое.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 3.11.2023, 23:21
fardibaka написал:[q] wikiolli написал:
[q] я завтра еще буду в архиве, у меня осталось пару дел непросмотренных - если вам нужны конкретные фио пишите - буду обращать внимание
[/q]
Добрый день. Пожалуйста, обратите внимание на Малаховских и Солнцевых...[/q]
добрый вечер, ваших не нашла;(
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 2.11.2023, 19:43
Прасковья, понятно, а фамилия? подскажите в 79 фонде есть дело 1919 года о выданных косах, серпах, тяпках, там же заявления крестьян о выдаче тех либо иных предметов, например, я такая-такая в связи с нахождением моего сына в рядах Красной Армии или мужа на курсах, прошу выдать мне косу. коса стоила 125 р, серп 30 р
 |
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 2.11.2023, 18:59
KoLenka написал:[q] wikiolli написал:
[q] В 79 фонде по Ульяновичской волости
[/q]
Очень ценный фонд. Спасибо огромное за подробную роспись дел. В нем и по другим волостям есть дела или это конкретно фонд Ульяновичской волости?
У меня Ряснянская- (Красновские) и Пустынская - (Шафранские) волости в интересах.
[/q]
ГАВт ф. 79, Ульяновичский волостной Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет (Ульяновичский волисполком), с. Ульяновичи Сенненского (с 15.02.1923 - Бочейковского) уезда Витебской губернии (с 10.03.1924 - БССР)
|
|
|