| malEAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения malEA (8)Тема: Кярияйнен (Кярияйн, Керияйн) 24.03.2025, 11:00
Добрый день. Ищу родственников по фамилии Кярияйн (встречаются разные варианты написания фамилии, позже добавилось окончание -ен). Людвиг Фридрихович Кярияйн - петербургский купец, уроженец Великого княжества Финляндского, примерно 1868 года рождения. Был женат трижды (вдов после второго брака). Торговал парфюмерно-косметическими товарами). Умер в 1919 году в Петербурге. В третьем браке (жена Нина Александровна) родился сын Константин Людвигович (1908) и дочь (которая потом проживала в Ташкенте). Константин с матерью в 1926 году уехал в Финляндию, служил в финской армии, был на фронте, имел ранение, работал сапожником, женился на уроженке Хельсинки 1914 года рождения - Топишвили-Шихиной Ольге Николаевне. В браке родились - дочь (позднее переехала в Швецию), и сыновья - Николай (1935), Павел (1936), Андрей (1937), Владимир (1943), Константин (1945). В 1949 году Константин с женой, сыновьями и матерью подает прошение о приеме в гражданство СССР. В 1951 году дело было прекращено без какого-либо решения.
Прошу откликнуться родственников упомянутых людей.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 23.09.2024, 11:36
Здравствуйте. Подскажите где искать метрические книги по селу Большая Верейка, Землянский уезд? Не могу найти в АИС.
|
Тема: Пустоваловы 20.09.2024, 17:39
Здравствуйте. Мой предки Пустоваловы из деревни Большая Верейка, Землянский район (ныне Рамонский) Воронежской области.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 25.06.2024, 12:10
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прочитать. Это дело о награждении похвальным листом.
«как мне известно, …………. службы. ………. должность свою всегда добропорядочно, честно (дальше прочитала)
 |
Тема: РГИА - вопросы по разделу 27.05.2024, 23:18
Здравствуйте. РГИА ответил, что в нужном мне деле о потомственных гражданах и купцах 45 листов. Такие дела разрешают самостоятельно фотографировать в читальном зале или только сканировать? 45 листов это ж может быть и 90 страниц?
|
|
|