Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lesorub0, Пушкино(Моск. обл.)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lesorub0

Александр Каширин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lesorub0 (17)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
26.03.2024, 8:53

Добрый день, ищу информацию по прадеду Каширину Андрею Никитичу, Тамбовская губерния, Усманский уезд, с. Шмаровка. По именному списку потерь найдена информация-

1. Каширин Андрей , рядовой, 149-й пехотный Черноморский полк, ранен/контужен 01.08.1914 г.
2. Каширин Андрей Никитич, рядовой, 149-й пехотный Черноморский полк, Тамбовская губнрния, Усманский уезд, Талицкая вол., с. Шмарово, выписан из 64 сводного Эвак. госпиталя г. Воронеж, 28.08.1915 г.

Подскажите можно ли по этой информации восстановить дату рождения прадеда или какую либо еще дополнительную информацию, архив метрических книг по Шмаровке пока найти не могу.
Любая помощь в направлении поиска была бы полезна.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
26.02.2024, 17:39

Доброго времени суток.
Ищу предков от деда и дальше.
Каширин Петр Андреевич, 22.01.1914г.р., родился или проживал Тамбовская обл., Мордовский район, с. Шмаровка. Усманский уезд
Подскажите с чего начать, если у кого нибудь есть контакты человека работающего в этом направлении и посещающего архивы, огромная просьба подсказать
Если кто нибудь знает к какой церкви относилось село и куда передали архив подскажите

Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
20.11.2023, 19:28

Janney написал:
[q]
Добрый день, прошу помощи в определении знака отличия на форме. К сожалению, лучшего качества нет.

[/q]

я не знаток, но очень похоже на полковой знак

15.11.2023, 14:49

и еще

15.11.2023, 14:49

еще фото вроде качество получше

15.11.2023, 14:42

Доброго времени суток. Приобрел значек за отличную стрельбу, сомневаюсь в подлинности, слишком хорошее состояние, помогите определиться кто в теме. И если подлинное то каких годов?

Тема: 148-й пехотный Каспийский полк
30.10.2023, 0:36

А также списки нижних чинов 296 пехотного Грязовецкого полка сформированного в июле 1914 г. из кадра, выделенного 148-м пехотным Каспийским полком. Входил в состав 58-й пехотной дивизии. Состав – 4 батальона.
Известно:
18 ноября 1914 года.
296-й пехотный Грязовецкий полк в походной колоне по дорогам на Галицию.
Галиция - историческое название части западноукраинских и польских земель (современных Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областей Украины, Жешувского и большей части Краковского воеводств Польши), захваченных Австрийской империей по 1-му (1772, Восточная Галиция) и 3-му (1795, Западная Галиция) разделам Речи Посполитой. В 1772-1918 провинция Габсбургской империи. С 1918 в составе Польши. Восточная Галиция с 1939 в составе Украины.
Предположительно прадед попал в Австрийский плен с 21 по 22 ноября 1914 г

Тема: 148-й пехотный Каспийский полк
29.10.2023, 23:32

Добрый день, вопрос к знающим, а существуют ли какие нибудь списки нижних чинов 148 Каспийского пехотного полка на 1913 год и позже?
Ищу прадеда и информацию о нем Клименков Даниил Георгиевич, 1891 г.р.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
27.10.2023, 11:37

jrw написал:
[q]

lesorub0 написал:
[q]

не поможете найти как выглядел знак на фуражке?
[/q]

для нижних чинов.
[/q]

спасибо

27.10.2023, 10:45

>> Ответ на сообщение пользователя lesorub0 от 16 октября 2023 11:45

Добрый день, не поможете найти как выглядел знак на фуражке? нужно для реставрации фото

Тема: Источники информации по Духовщинскому уезду
18.10.2023, 19:23

>> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 31 мая 2023 12:50

1891 год
118 Метрические книги о рождении,
бракосочетании и смерти за 1891 год,
часть 1 (церкви №№ 1-14)
858 Св.61
1 2 3 4 5 6
119 Метрические книги о рождении,
бракосочетании и смерти церквей
Духовщинского уезда за 1891 год, часть
2 (церкви №№ 15-28)
895
120 Метрические книги о рождении,
часть 3 (церкви №№ 29-42)
904 Св.62
121 Метрические книги о рождении,
часть 4 (церкви №№ 43-51)
1029

А у вас нет информации какой номер церкви - по Болдино, приход относился к селу Ядревичи.? ищу запись по рождению прадеда Клименкова Даниила Георгиевича 26.07.1891гр
- по селу Башковичи? ищу запись по рождениию прабабки Клименкова (Стульчанкова) Прасковья Ефимовна 24.10.1894гр
и подскажите для понимания за 1891г. о скольки книгах идет речь, если искать все вподряд?

Духовщинский уезд. ф.48.оп.3 и где данный фонд физически находится, я в первый раз поиском занялся, если можно обьясните поподробней

Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]
18.10.2023, 10:23

Доброго дня, подскажите может кто знает как найти:
1. метрические книги за 1891год николо-георгиевский храм в селе ядревичи Духовщинского уезда Смоленской губернии
2.метрические книги за 1894 год церкви села Башковичи(Башковичи Кубаровская волость, Духовщинский уезд ) Смоленской губернии
Имеется информация что:
По просмотрам метрик.
Увы, по Смоленску они вообще идут без указания названия церквей как в других губерниях.

Т.е идут просто общие книги по Духовщинскому уезду
https://gaso.admin-smolensk.ru...oj-efp.pdf (стр. 140, https://skrinshoter.ru/sMLT7ldGgi4?a)

фонд 48. оп.3
https://gaso.admin-smolensk.ru...oj-efp.pdf опись, страницы 13-16 по Духовщинскому.

Там указаны номера церквей, но какому номеру какая церковь соответствует неизвестно.

А так только смотреть подряд, но это сильно ударит финансово. Лучше конечно знать церковь.

16.10.2023, 19:42

Koenigsberg написал:
[q]

jrw написал:
[q]

Или у Даниила был брат Дмитрий служивший с ним в одном полку и потом попавший в плен ?
[/q]

И тоже старший унтер-офицер?
В карточке указано - взводный 15-й роты
Так что это Даниил и есть, просто имя перепутано (что для этой картотеки неудивительно)
[/q]

Не уверен, у меня в родне отчество даниловы
Нет информации, а существуют какие нибудь списки низшего состава полков?

16.10.2023, 12:18

jrw написал:
[q]

lesorub0 написал:
[q]

но можно ли с 1913 года до 1914 дослужиться до ст. унтер-офицера?
[/q]

Почему нельзя, старший унтер-офицер это старший сержант по современному.

lesorub0 написал:
[q]

и выдача дубликата свидетельства о рождении в 1957 году намекает на то что наверное жив был
[/q]

Может его дети получали дубликат для своих целей ?
[/q]

Может конечно, я просто не знаю, для составления древа пытаюсь собрать побольше информации, спасибо за помощь

16.10.2023, 12:11

jrw написал:
[q]

lesorub0 написал:
[q]

Правильно я понимаю, что человек на одиночном фото не может быть одним из военных на двойном фото?

[/q]

Почему Вы так решили ? Вы проверяли вашего предка на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ?
[/q]

Родные информации больше не знают, на сайте есть:
пропал без вести, Место рождения: Смоленская губ., Духовщинский уезд, Кубаровская вол., д. Байдино, Место службы: 296-й пехотный Грязовецкий полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 22.11.1914
Именные списки потерь
в свидетельстве о рождении(правда это советский дубликат от 1957года) написано д. Болдино- может конечно описались в списке потерь, но можно ли с 1913 года до 1914 дослужиться до ст. унтер-офицера?
и выдача дубликата свидетельства о рождении в 1957 году намекает на то что наверное жив был, по рассказам родни на одиночном фото с правой стороны был отрезан друг репрессированный при советской власти, опять наводит на мысль что жив был после войны

и вопрос к знающим: на левой стороне груди прямой крест? что может быть?

16.10.2023, 11:45

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
[--] Рейтинг: 4028 [+]

lesorub0 написал:
[q]

Подскажите какую информацию можно узнать по фото интересует солдат который стоит, может ли это быть повседневная и парадная форма одного и того же человека, от родных знаю что на одиночном фото мой прадед, на двойном он же стоит, но фотографии в одном месте, а форма разная, качество плохое, но другого нет, и как я понимаю на правой стороне груди знаки обозначающие род войск
Прадед Клименков Даниил Георгиевич, 26.07.1891 гр место рождения дер. Болдино, Духовщинский уезд, Смоленской губернии
[/q]

На первой фотографии ефрейторы 148-го пехотного Каспийского полка, размещавшегося в Новом Петергофе. У обоих медали "в память 100-летия Отечественной войны 1812" и "в память 300-летия дома Романовых". Следовательно снимок сделан не ранее 1913-го года. Видны так же нагрудные знаки указанного полка и знаки за отличную стрельбу. На второй фотографии нижний чин в полевой форме. К сожалению не могу разобрать детали на погонах.

Правильно я понимаю, что человек на одиночном фото не может быть одним из военных на двойном фото?

16.10.2023, 0:29

Подскажите какую информацию можно узнать по фото интересует солдат который стоит, может ли это быть повседневная и парадная форма одного и того же человека, от родных знаю что на одиночном фото мой прадед, на двойном он же стоит, но фотографии в одном месте, а форма разная, качество плохое, но другого нет, и как я понимаю на правой стороне груди знаки обозначающие род войск
Прадед Клименков Даниил Георгиевич, 26.07.1891 гр место рождения дер. Болдино, Духовщинский уезд, Смоленской губернии