Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Stas_Afanasev, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stas_Afanasev

Станислав Афанасьев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Stas_Afanasev (3)

Тема: Афанасьевы
19.06.2024, 10:38

Добрый день. Мой прадед Яков Данилович Афанасьев родился в 1901 году. Жил в дер. Кирпичный посёлок Кустанайского района (тогда Челябинская область Казакской АССР, ныне же - Казахстан - Костанайская область), был призван в 1942 году Кустанайским РВК в ряды Красной армии. Погиб в этом же году от полученных ран при боях в Ленинграде. Похоронен в Братской могиле в Мгинском районе Ленинградской области. Его жена Афанасьева Мария Александровна (1904 г.р.) получила похоронку в 1945 году (информация с сайта Память народа). Возможно Афанасьев Василий Сафронович (герой Советского союза - информация есть в интернете) наш родственник. Прошу откликнуться Афанасьевых с кустанайского района.

Тема: Коноваловы
27.03.2024, 11:01

kvetek написал:
[q]

ericagerm написал:
[q]

Коновалов фамилия при рождении
[/q]

не пробовали узнавать в областном архиве, нет ли списков детей детских домов, эвакуированных в г.Тайга во время ВОВ?
очень мало информации, к сожалению.
Где-то в архивах, безусловно, есть документы об усыновлении(дело в опеке и тп.), но с ними ознакомиться малореально - пресловутая тайна усыновления.
[/q]

Архив ответил, что СОР отсутствует)
Мне стало доподлинно известно, что Коновалов Иосиф Петрович уже работал в 1941 году на уфимском предприятия (02.03.1941). Значит он попал в город Уфа еще до начала официальной эвакуации из Ворошиловградской области. Возможно, с эвакуированными частями предприятий. Скорее всего, сперва он прибыл один. Потому что, по рассказам Зои Иосифовны, когда фашистские захватчики пришли к ним в хутор Кирносово - ее мать помешалась и с тех пор имела проблемы с психическим здоровьем. 1942 год, я думаю, это год когда моя бабушка и ее мать были эвакуированы в Уфу. Не знаю только, был ли с ними в тот момент Иосиф Петрович - отец семейства или он по прежнему работал в Уфе.

Тема: Коноваловы
12.10.2023, 12:28

Всем добрый день!
Уважаемые знатоки и соискатели!

Не могу найти мать своей бабушки, возможно здесь есть родственники или знающие люди. Моя бабушка: Коновалова Зоя Иосифовна родилась 26.09.1939г. на территории УССР. В Государственной архивной службе Луганской Народной Республики (ГОСАРХИВ ЛНР) данные\метрики\СОР отсутствуют, т.к. "...книги регистрации актов гражданского состояния отдела ЗАГС города Луганска поступили на хранение в Госархив ЛНР по 1938 год...".
Есть копия актовой записи о рождении отца моей бабушки: Коновалова Иосифа Петровича (см приложение). Родился он 17.11.1911 года. Его родители: "Хутора Кирносова Стрiльцовской волости Старобильскiй мищанинъ Петр Тимофеевъ Коноваловъ и законная его жена Олимпiада Алексиевна".
Сама бабушка говорила что родилась в г. Ворошиловград.
В 1941-1942гг. бабушка Зоя вместе с отцом Иосифом и, вероятнее всего, с мачехой переехали в Россию в г. Уфа по распределению на Уфимское моторостроительное производственное объединение. В документах Иосифа с вышеуказанного завода значится: женат, имеет детей. Однако бабушка утверждала, что ее мать погибла и воспитывала ее мачеха.
С какой стороны искать СОР Коноваловой Зои Иосифовны (после замужества - Афанасьева) и жену Иосифа ( Iосифъ) Петровича? Прошу вашей помощи, уважаемые.