| MaciejAndrzej Maciej Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaciejAndrzej (3)Тема: Игуменский уезд Минской губернии 28.03.2024, 11:58
Привет всем форумчанам... Ищу любую информацию о семье Уминьских и семье Дземяновичей/Дземидовичей из католического прихода Березина (города Марысин, Мощеница, Боровина, Беличанской волости), прихода православных Церковь Беличаны и город Кутин, Бродзецкое воеводство, православный приход Колбча, приход католической церкви Березина. Буду благодарен за любую подсказку. С уважением
Исправляю предыдущий пост...теперь в переводе...спасибо модераторам за внимание
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 28.03.2024, 11:41
Witam wszystkich forumowiczów...szukam jakichkolwiek informacji na temat Umińskich i Dziemianowiczów/Dziemidowiczów z parafii katolickiej Berezyna (miejscowości Marysin, Moszczenica, Borowina, wołost Bieliczańska), parafii kościoła Prawosławnego Bieliczany, oraz miejscowości Kutin wołost Brodziecka, parafia Prawosławna Kołbcza, parafia kk Berezyna. Będę wdzięczny za wszelką podpowiedź. Pozdrawiam serdecznie
|
Тема: Уминский 13.10.2023, 8:22
Привет всем участникам форума. Меня зовут Мацей Уминьский. Прошу прощения за любые ошибки, которые могут появиться в моем заявлении. Я не очень хорошо говорю по-русски, поэтому пользуюсь переводчиком.
Я хотел бы узнать что-нибудь о людях, чья фамилия у меня. Мне не хватает семейных документов, они были уничтожены.
Семья родом из Белоруссии, Игуменский район. Моим дедушкой был Витольд Уминьский (в некоторых документах он значится как Зигмунт), родившийся в Кучине/Койцине Игуменского района 8 декабря 1912 года. Его сестра Катажина родилась в том же городе (25 декабря 1910 г.). Другие братья и сестры - Петр (14.04.1888), Владислав, родившийся в Марысине (15.02.1894), Францишек (12.10.1895, Марысин), Игнаций/Ян (1896).
Их родителями были Зофья Петра (урожденная Дземянович?), родившаяся около 1873 года, и Зигмунт Уминьский. Зигмунт мог родиться около 1852 года в Боровой/Борово. Родители Зигмунта, вероятно, Шимон и Анастасия.
Зигмунт управлял имением от имени его владельца (врача или адвоката). Вероятно, это был Вязовец. Семья была объявлена католической. Часть семьи оказалась в Сибири.
В межвоенный период (1920-е и 1930-е годы) у них было несколько магазинов возле Ланцевых Логов и Ямничной. (довоенная гмина Добромысль, Барановичский район)
Я был бы благодарен за любую информацию, которая могла бы приблизить меня к этой части семьи. У меня есть страница на Myherytage, и я делал тесты ДНК с этого сайта, если кто-то захочет сравнить их с результатами.
С уважением.
|
|
|