| hwbyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения hwby (14)Тема: Фильтрация после плена 23.10.2024, 11:42
umka1 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя hwby от 21 октября 2024 14:41
Здравствуйте! В КК нет информации на выживших, только на умерших в плену. Доккменты подтверждающие родство собоали? Предже чем отправлять запросы в серьезные учреждения[/q]
Добрый день! Да, спасибо, собрал. А какие серьёзные учреждения? Был бы благодарен за подсказки - куда писать? 
|
Тема: Фильтрация после плена 21.10.2024, 14:41
Добрый день,
Возможно кто то может подсказать следующий вопрос. Есть солдат, согласно документам ОБД Мемориал пропал без вести 7.7.1942 возле Смоленска. После войны согласно биографии дочери "жил" в Джалал-абаде Киргизской ССР. По семейным легендам - отбывал ссылку на урановых рудниках (про рудники за что купил - за то продал). В 50х к нему уехала туда жена, чтобы за ним ухаживать изза подорванного здоровья. Скорее всего после возвращения из плена - полагаю за сдачу в плен - приговорили к ссылке и сослали в Киргизию. Написал запрос в немецкий красный крест, чтобы попробовать найти какие нибудь документы про плен. В интернете по базам военнопленных не нашёл. Куда можно направить запрос насчёт фильтрационного дела и этой ссылки в Киргизискую ССР?
Заранее спасибо!
|
Тема: Поиск в польских архивах 19.07.2024, 18:02
Добрый день. Прошу вашей помощи - пытался найти в теме ответ самостоятельно, но тема весьма велика и возможно я пропустил что то Есть копия СОР(не оригинал, а восстановленное). Может быть кто то подскажет как правильно сделать запрос в польский загс в Крынках на поиск брака родителей человека указанного в СОР? Нужны ли документы подтверждающие родство? Спасибо
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 22.12.2023, 13:35
Malus_domestica написал:[q] hwby Поищите, конечно, дела, но их уничтожали.[/q]
Можете, пожалуйста, немного раскрыть тему, если не сложно? Можно в личные, чтобы не перегружать тему
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 22.12.2023, 13:22
Lia_lu написал:[q] Сосланных откуда? Административные дела хранятся по месту проживания (до ссылки).[/q]
Сосланных из РБ. Я знаю что дело хранится в архиве МВД РБ, но есть проблема с документами о родстве. Архивы и ЗАГСы не помощники - все метрики сгорели в войну по Заславлю Хочу попробовать найти дело по месту отбытия ссылки - вроде как в РФ с доступом к делу проще...
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 22.12.2023, 12:53
Добрый день,
Возможно кто то может подсказать - ищу дело прадеда и его сыновей сосланного в Парабельский район Томской области. В базах репрессированных особо ничего нет, только следущее https://ru.openlist.wiki/%D0%9...0%B8%D1%87 https://ru.openlist.wiki/%D0%9...0%B8%D1%87 на второго сына вообще ничего нет. Насколько понял данные там из документа из архива ГАТО - в аттачменте, фото которого сделали по моей просьбе Отправлял запрос в МВД РФ и ФСБ РФ по Томской области - пришли ответы что дела ни там ни там нету, есть ли смысл запрашивать в ФСБ по другим областям? Может быть у кого то был опыт нахождения дела в архивах других областей?
Заранее спасибо.
Может немного офтоп, но буду благодарен за топик куда это можно перенести
 |
Тема: Гилёв 7.12.2023, 16:13
В любом случае спасибо за ответ!
|
Тема: Гилёв 29.11.2023, 17:15
Добрый день, Подскажите пожалуйста - не встречались ли данные по Гилёвам из Алтайский край, Косихинский р-н, д. Овчинниково ? Дед жены Гилев Ким Федорович 1928 родом оттуда, после жил в Минске.
Спасибо
|
Тема: Минский уезд 17.11.2023, 18:28
Всем добрый день,
Может быть кому то попадались когда нибудь какие нибудь документы относящиеся к волостному правлению Заславской волости? Интересует что то типо протоколов выборов старшин правления. Есть ли что то такое в природе? Пытался копать фонды НИАБ, но ничего не нашёл Причина - судя по всему прадед в 1903-1905 был старшиной правления волости и хочется найти какие нибудь доказательства что мой прадед и человек из памятных книг 1903-1905 годов с таким же именем - один и тот же человек. А также любые документы правления за эти годы - вдруг там есть подписи и автографы. Спасибо!
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 26.10.2023, 23:23
Galina_Dzi написал:[q] hwby написал:
[q] в Минском уезде, Заславская волость - Брек, Колонтай
[/q]
Брек отсутствует совсем... Колонтай: 333 4 14145. Дело о перечисл. на имя кр. Колонтая земли, приобр. у дв-ки Куликовской в им. Старый Ломшин Заславской вол. 2.9.1909-17.2.1911. 333 4 14609. То же кр. Колонтая земли приобр. у кр-н Морщенков в д. Мацки Заславской вол. 1.6-26.7.1910.
hwby написал:
[q] - Стасевич,
[/q]
Не упоминается.
[/q]
Спасибо большое - Мацки это хорошее попадание!, а можно уточнить - что означают все эти цифры в начале каждой строки? Я тут недавно, не судите строго за вопрос если уже был... Или ткните меня где можно почитать про них?
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 26.10.2023, 17:14
И тут тоже продублирую на другой временной отрезок
Добрый день, Хотел бы попросить посмотреть по фамилиям в Минском уезде, Заславская волость - Брек, Колонтай и Вилейском уезде, Радошковичская волость - Стасевич,
Заранее спасибо!
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 26.10.2023, 14:50
>> Ответ на сообщение пользователя Artemray от 22 сентября 2023 0:39
Расольки ещё были как минимум в соседних деревнях - в Сининки (Борки) и Фелицианово. Если заедете на кладбище в Фелицианово - увидите могилы с разнообразнейшими вариантами фамилии. Даже мой прадед в документах первой мировой - Расолько (потом кто то ещё добавил букву з - Разсолько), а в награждениях по второй мировой - Рассолько
|
|
|