Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

hwby
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hwby

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения hwby (14)

Тема: Фильтрация после плена
23.10.2024, 11:42

umka1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hwby от 21 октября 2024 14:41

Здравствуйте!
В КК нет информации на выживших, только на умерших в плену.
Доккменты подтверждающие родство собоали?
Предже чем отправлять запросы в серьезные учреждения
[/q]

Добрый день! Да, спасибо, собрал. А какие серьёзные учреждения? Был бы благодарен за подсказки - куда писать? 101.gif

Тема: Фильтрация после плена
21.10.2024, 14:41

Добрый день,

Возможно кто то может подсказать следующий вопрос.
Есть солдат, согласно документам ОБД Мемориал пропал без вести 7.7.1942 возле Смоленска. После войны согласно биографии дочери "жил" в Джалал-абаде Киргизской ССР. По семейным легендам - отбывал ссылку на урановых рудниках (про рудники за что купил - за то продал). В 50х к нему уехала туда жена, чтобы за ним ухаживать изза подорванного здоровья.
Скорее всего после возвращения из плена - полагаю за сдачу в плен - приговорили к ссылке и сослали в Киргизию. Написал запрос в немецкий красный крест, чтобы попробовать найти какие нибудь документы про плен. В интернете по базам военнопленных не нашёл.
Куда можно направить запрос насчёт фильтрационного дела и этой ссылки в Киргизискую ССР?

Заранее спасибо!

Тема: Поиск в польских архивах
19.07.2024, 18:02

Добрый день. Прошу вашей помощи - пытался найти в теме ответ самостоятельно, но тема весьма велика и возможно я пропустил что то
Есть копия СОР(не оригинал, а восстановленное). Может быть кто то подскажет как правильно сделать запрос в польский загс в Крынках на поиск брака родителей человека указанного в СОР?
Нужны ли документы подтверждающие родство?
Спасибо

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
22.12.2023, 14:07

Спасибо огромнейшее!

22.12.2023, 13:35

Malus_domestica написал:
[q]
hwby
Поищите, конечно, дела, но их уничтожали.
[/q]

Можете, пожалуйста, немного раскрыть тему, если не сложно? Можно в личные, чтобы не перегружать тему

22.12.2023, 13:22

Lia_lu написал:
[q]

Сосланных откуда?
Административные дела хранятся по месту проживания (до ссылки).
[/q]

Сосланных из РБ. Я знаю что дело хранится в архиве МВД РБ, но есть проблема с документами о родстве. Архивы и ЗАГСы не помощники - все метрики сгорели в войну по Заславлю
Хочу попробовать найти дело по месту отбытия ссылки - вроде как в РФ с доступом к делу проще...

22.12.2023, 12:53

Добрый день,

Возможно кто то может подсказать - ищу дело прадеда и его сыновей сосланного в Парабельский район Томской области. В базах репрессированных особо ничего нет, только следущее
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...0%B8%D1%87
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...0%B8%D1%87
на второго сына вообще ничего нет.
Насколько понял данные там из документа из архива ГАТО - в аттачменте, фото которого сделали по моей просьбе
Отправлял запрос в МВД РФ и ФСБ РФ по Томской области - пришли ответы что дела ни там ни там нету, есть ли смысл запрашивать в ФСБ по другим областям? Может быть у кого то был опыт нахождения дела в архивах других областей?

Заранее спасибо.

Может немного офтоп, но буду благодарен за топик куда это можно перенести

Тема: Гилёв
7.12.2023, 16:13

В любом случае спасибо за ответ!

Тема: Гилёв
29.11.2023, 17:15

Добрый день, Подскажите пожалуйста - не встречались ли данные по Гилёвам из Алтайский край, Косихинский р-н, д. Овчинниково ?
Дед жены Гилев Ким Федорович 1928 родом оттуда, после жил в Минске.

Спасибо

Тема: Минский уезд
17.11.2023, 18:28

Всем добрый день,

Может быть кому то попадались когда нибудь какие нибудь документы относящиеся к волостному правлению Заславской волости? Интересует что то типо протоколов выборов старшин правления. Есть ли что то такое в природе? Пытался копать фонды НИАБ, но ничего не нашёл
Причина - судя по всему прадед в 1903-1905 был старшиной правления волости и хочется найти какие нибудь доказательства что мой прадед и человек из памятных книг 1903-1905 годов с таким же именем - один и тот же человек.
А также любые документы правления за эти годы - вдруг там есть подписи и автографы.
Спасибо!

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
26.10.2023, 23:23

Galina_Dzi написал:
[q]

hwby написал:
[q]

в Минском уезде, Заславская волость - Брек, Колонтай
[/q]

Брек отсутствует совсем...
Колонтай:
333 4 14145. Дело о перечисл. на имя кр. Колонтая земли, приобр. у дв-ки Куликовской в им. Старый Ломшин Заславской вол. 2.9.1909-17.2.1911.
333 4 14609. То же кр. Колонтая земли приобр. у кр-н Морщенков в д. Мацки Заславской вол. 1.6-26.7.1910.

hwby написал:
[q]

- Стасевич,
[/q]

Не упоминается.

[/q]

Спасибо большое - Мацки это хорошее попадание!, а можно уточнить - что означают все эти цифры в начале каждой строки? Я тут недавно, не судите строго за вопрос если уже был... Или ткните меня где можно почитать про них?

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
26.10.2023, 17:14

И тут тоже продублирую на другой временной отрезок

Добрый день,
Хотел бы попросить посмотреть по фамилиям
и Вилейском уезде, Радошковичская волость - Стасевич,

Заранее спасибо!

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
26.10.2023, 14:50

>> Ответ на сообщение пользователя Artemray от 22 сентября 2023 0:39

Расольки ещё были как минимум в соседних деревнях - в Сининки (Борки) и Фелицианово. Если заедете на кладбище в Фелицианово - увидите могилы с разнообразнейшими вариантами фамилии. Даже мой прадед в документах первой мировой - Расолько (потом кто то ещё добавил букву з - Разсолько), а в награждениях по второй мировой - Рассолько

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
25.10.2023, 11:11

Добрый день,
Хотел бы попросить посмотреть по фамилиям
и Вилейском уезде, Радошковичская волость - Стасевич,

Заранее спасибо!