| Irmisu Ирина С Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irmisu (3)Тема: Симоновы Симановы 15.12.2023, 19:30
Мой дед Симонов (Симанов) Борис Степанович. умер в заключении в Узбекистане в 60-х годах 20века. Сохранилось его свидетельство о рождении. Родился 20.09.1927года. в Сергиевке Кучкинского р-на Пензенской области. мать Симонова Евдокия Андреевна. Отец Симанов Степан Филиппович. свидетельство о рождении выдано повторное в 1953 году. Информацию о его службе и его отце на сайте Память народа нашла. Также есть переписные листы Сельскохозяйственной переписи населения 1917 года, согласно которой в это время в Сергиевке Пензенской области проживала семья Симановых. Глава семьи (дед Бориса Степановича) Филипп Петрович Симонов 38лет, бывший крепостной, великорос, на момент переписи мобилизован 1 мировая война. жена 32 года, 3 дочери (14, 6 и 4 года), сын Степан 11 лет.
|
Тема: Елгин-Ёлгин 15.12.2023, 18:49
В свидетельстве о рождении моей бабушки сохранилась запись: Елгина Лидия Митрофановна родилась 25.06.1927 года. Мать Елгина Анна Ивановна. Отец Елгин Митрофан Васильевич. место рождения Пресновка. Свидетельство о рождении повторное. выдано 17 июля 1943 года Пресновским РайЗагсом. Известно, что Елгина Анна Ивановна до рождения этой дочери работала акушеркой, так, что многие и через 30 лет, когда она вернулась на родину помнили её.
|
Тема: Поповы 15.12.2023, 18:28
В моей семье сохранилась информация о предках сибирских казаках из Пресно-Горькой казачьей линии. Бабушка моей мамы рассказывала о родительском доме-пятистенке. Девичья фамилия её Попова-Денисова. 1917 год она встретила у дяди в Омске,т.к. рано осиротела. Дядя ее ,с семьей жил в Омске. Он был войсковой есаул, в должности инспектора учебных заведений, Первого сибирского казачьего войска. Уже позже в середине 20-х годов вернулась к родственникам в сев.Казахстан, работала акушеркой. вышла замуж за Ёлгина Митрофана, родила 1927 году дочь. в повторном свидетельстве о рождении её дочери(моей бабушки указано место рождения ПРесновка Пресновский район, но у моей мамы сохранилось воспоминание про ПРесновку Мамлютский район. Там они прожили до 1943 года. Тогда было получено повторное свидетельство о рождении (якобы, потому, что оригинал первого не выдавали на руки.
 |
|
|