| Yuliana1 Юлиана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yuliana1 (7)Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 30.10.2024, 14:16
Добрый день! Подскажите, в каких еще документах кроме свидетельства о рождении могут быть сведения о родителях? (Человек 1944 года рождения, СОР утерян ) Возможно в школьных анкетах/документах или медкарты? Где это искать, в архиве?
|
Тема: Перевод с латинского 31.10.2023, 4:47
Нашла еще одну запись с теми же родителями. Здесь, я так поняла девочка умерла. Но графы родителей и крестных по прежнему не понимаю
 |
Тема: Перевод с латинского 31.10.2023, 4:26
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать запись о рождении. Если это не латинский, направьте пожалуйста. (Знаю, что это запись о рождении Овчарук Пантелеймон Иванович)
Запись 45 10 августа 1896 года. Пантелеймон, мальчик. Религия - католик. В законном браке.
Ioanes Овчарук bilins Ioanis el Rosaline Alexi Mostowy ... Bilia … … … et Sophie … … .
 |
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 7.10.2023, 0:47
САХА Прошу прощения за глупые вопросы, я в этой теме четвертый день.
Насколько я поняла, актовые записи после 75-100 лет также попадают в архив. То есть по сути они там же хранятся, где и метрические книги, верно?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 6.10.2023, 1:23
Klim2018 Спасибо за информацию! Здесь я могу заказать выписку о рождении Натальи 1900г
Но здесь нет записей после 1919 года. Мне нужен Брак 1921-1922 и Рождение 1923. Не подскажите, где я могу получить эту информацию?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 4.10.2023, 3:17
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 4 октября 2023 2:14
Спасибо большое! Тоже нашла это. Тут больше сходится всё, даже не верится) а как дальше быть? Хотелось бы найти запись о браке, чтоб точно сошлось. И запись о рождении жены Натальи, чтобы еще узнать ее девичью фамилию.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 4.10.2023, 1:48
Здравствуйте!
Ищу репрессированного родственника - Овчарук Панько Его забрали примерно в 1937-1938 гг из села Андрушевка Винницкой области (тогда Липовецкий уезд)
Я выяснила, что Панько в Украине это Пантелеймон, а также нашла на сайте репрессированных такую запись http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=19454
Овчарук Пантелеймон Иванович Дата рождения: __.__.1896 Место рождения: с. Острая Бучацкого уезда |Польша| Национальность: Украинец Т/П: Колхозник Каким органом был осужден срок наказания, содержание приговора (отметить, если неоднократно): НаркВС и Прокурором СССР; Статья: 54-10 ч.1 УК УССР; Приговор: расстрел; Дата приговора: 08.02.1938; Дата исполнения приговора: 26.03.1938; Каким органом и когда реабилитирован: Винницкой облпрокуратурой; Дата: 10.05.1989; [№: 17639];
Но эту информацию нужно как-то подтвердить или опровергнуть. Возможно нужно получить доступ к метрическим книгам, но к каким и как искать информацию удалённо я не могу пока разобраться. Буду очень благодарна за советы!
Вот еще информация о жене и дочери: Муж: Овчарук Панько (Пантелеймон) Жена: Овчарук Наталья Иосифовна 1900г.р. Дети: (Овчарук) Кабанцова Мария Паньковна 1923г.р.
У Натальи родители Иосиф и Елена, фамилии неизвестны. Елена умерла примерно 1947году.
Все кроме Панько(Пантилеймон) родились и умерли в селе Андрушевка, Винницкой обл, Украина.
|
|
|