| vyashkinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vyashkin (9)Тема: Пензенский АИС 9.10.2023, 17:22
Nazarova1958 написал:[q] Здравствуйте, зарегистрировалась на АИС, ввожу в расширенном поиске в базе данных по сельскохозяйственной переписи 1917 г. нужную фамилию, выходит пустота и так с любой фамилией. Если у кого-нибудь получается, можете пожалуйста посмотреть данные на Назарова Ивана Герасимовича село Сабаново[/q]
b15h0p
Я писал на почту penzarhiv@mail.ru что есть проблема проблема с доступом, аналогично как у вас ничего не отображается в поиске и тематических БД. В итоге мне сначала прислали инструкцию:
[q] Входите в АИС как зарегистрированный пользователь.
Последовательность действий: «Расширенный поиск» — «Тематические карточки» (ставите галочку) — «Тематические БД» (выбираете в поле со списком «Всероссийская сельскохозяйственная….») — в дополнительно раскрывшихся полях можете производить любой поиск. Чтобы посмотреть саму карточку, нужно нажать на значок раскрытой книги, крайний справа от интересующей Вас записи. Если значка раскрытой книги не будет, тогда напишите нам список с указанием ФИО и номера дела, карточки будут восстановлены, так как часть из них была повреждена[/q]
а потом после повторного вопроса со скриншотами ответили:
[q] попробуйте еще раз, скорее всего проблема была в настройках вашего профиля, вроде все исправили [/q]
у вас аналогичный случай - пишите на почту, все исправят!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.10.2023, 20:02
asd010868 написал:[q] vyashkin написал:
[q] Ещё меня интересуют Бардины из Самозлейки: Михаил Иванович, Иван Кузьмич, Герасим, Андрей ... Посмотрите пожалуйста у кого есть доступ.
[/q]
Бардиных 21чел, с такими именами нет[/q]
Интересно.
Если не затруднит можете мне прислать: - всех Бардиных из Самозлейки - всех Плешкиных из Самозлейки - населённые пункты где есть Плешаковы - посмотрю насколько далеко.
Заранее спасибо!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.10.2023, 18:36
Ещё меня интересуют Бардины из Самозлейки: Михаил Иванович, Иван Кузьмич, Герасим, Андрей ... Посмотрите пожалуйста у кого есть доступ.
|
Тема: Пензенский АИС 5.10.2023, 10:38
IrenIren написал:[q] Здравствуйте. У меня не проходит регистрация из Казахстана на Гапо. Не приходит на почту подтверждение. Что можете посоветовать, опытные пользователи? Я ищу Арбузова Гавриила Алексеевича 1850 г р в Арбузовке Инсарского р-на. и его семью, а также Шиляева 1890-х годов рождения переселенца из Инсарского района в Новополяковку Большенарымская волость Катон-карагайский рн. Буду рада любой помощи[/q]
Мне тоже не приходило подтверждение на почту, но через сутки примерно аккаунт заработал и я смог войти - пробуйте периодически, должно заработать. А вот с тем что данные я не вижу - мне пока не удалось разобраться.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.10.2023, 18:17
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 4 октября 2023 8:08
Пока я разбираюсь почему у меня не работает АИС как положено: Если не затруднит можете прислать список Плешаковых со соседних населённый пунктов с названиями самих пунктов? Подумаю могут ли быть наши.
Плешкин - тоже интересная фамилия, очень похожа и село нужное, не исключено что те кто мне пересказывал историю рода могли ошибиться в фамилии.
По рассказам, отца Даниила Петровича Плешакова звали Петр Данилович - такой есть в вашем списке. и у него был брат (имя не известно) - в списке как раз 2 Даниловича!
В этих карточках есть даты или ещё какая то информация?
|
Тема: Пензенский АИС 4.10.2023, 18:11
Кто-то ещё сталкивался с такой проблемой? Как её решать? Я написал вопрос на gapo@pskov.ru, но не уверен что мне ответят...
|
Тема: Пензенский АИС 4.10.2023, 12:57
У меня аналогичная проблема. После нажатия кнопки найти появляется пустая страница. И в разделе Тематические БД ничего нет, пустая страница прикрепил скрины
 |
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.10.2023, 9:25
Извиняюсь за возможно глупые вопросы: На сайте АИС-ЭЛАР архив я на главной странице вижу "Тематические БД", когда я захожу внутрь то там только шапка поиска, но самих баз нет - это у меня какие то проблемы? На сайте я зарегистрировался, захожу с паролем. М.б. нужен какой то дополнительный доступ?
По поводу запроса в ГАПО по электронной почте - нужно отправить им Архивный шифр и имя пользователя чтобы открыли?
Спасибо
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.10.2023, 0:03
Всех приветствую! Ищу информацию про своих предков.
Что известно: они были из села Самозлейка, казенная деревня Краснослободского уезда. Мою прабабушку звали Мария Даниловна Плешакова (1909-1989). Прапрадедушку Даниил Петрович Плешаков (даты неизвестны). Есть не подтверждённая информация что их раскулачили и Даниила Петровича сослали в Барнаул - мне пока не удалось найти никаких документов.
В АИС-ЭЛАР архив есть такой документ, но я не понимаю как его открыть или запросить: 1 мая 1917 г. - 31 октября 1917 г. Ф. 158, Оп.3, Д.3354 ГБУ "Госархив Пензенской области" Сельскохозяйственная перепись д. Самозлейка Мамолаевской волости Краснослободского уезда
Объясните пожалуйста как правильно искать информацию дальше?
|
|
|