| ViktoriiaVDСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ViktoriiaVD (9)Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 27.03.2024, 5:53
igorO написал:[q] ViktoriiaVD В моих выписках (сразу скажу, что выписки сделал не по всем фамилиям), есть:
Франц Генрихов Тевс; Яков Францов Тевс; Иоганн Генрихов Тевс; Иван Тевс; Корнеус (Корней) Иванов Тевс (по др. делу, не из меннонитов).
Про Вилимс есть запись из другого дела (не по меннонитам): Корнеус Иванов Вилимс
[/q]
Спасибо, возможно это родственники о которых я пока не знаю! По моим сведениям только прабабушка Аганета Тевс прибыла в Казахстан, остальные в ее семье или умерли в Шенвизе или уехали в Канаду. Корней Вильмс 1922 года младший брат моей бабушки, но он не Иванович, а Дмитриевич или Дитрихович. А в Ваших выписках есть именно Константиновка? Меня очень интересуют сведения о Вильмсах по Константиновке с 1907 года. Где бы мне поискать сведения о рождении бабушки в 1914 в Константиновке, может подскажете?
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 16.02.2024, 6:09
igorO написал:[q] Варкентин, Гизбрехт, Регер, Тевс, Тиссен[/q]
Здравствуйте! Мои тоже меннониты, жили в Константиновке Павлодарской области с 1907, бабушка родилась в 1914. Я хочу получить архивную справку о ее рождении, чтобы иметь возможность исследовать историю семьи дальше. Посмотрите их, пожалуйста. Моя бабушка Вилимс Анна Дмитриевна, ее отец Вилимс Дмитрий/Дитрих Петрович (Willms Diedrich P), мать Тевс Агата или Аганета (Мартин), половина из названных Вами фамилий встречается в моих результатах ДНК. В Павлодарском архиве ответили, что частными вопросами не занимаются, а из ЦГА ответ пока не пришел, я только обратилась.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 16.02.2024, 5:55
waleriana написал:[q]
История формирования конфессионального состава немцев Павлодарского Прииртышья в XX начале XXI в. https://cyberleninka.ru/articl...hale-xxi-v
[/q]
Отдельное Вам спасибо за ссылку! Павлодарский областной архив ответил, что частными вопросами не занимается. Я еще написала в Центральный Государственный архив Республики Казахстан и Архив Президента Казахстана. Очень надеюсь, что они что-то подскажут.
Понимаю, что тема архивов в другой ветке, но хотелось бы сохранить Вашу поддержку, еще раз спасибо за Ваши ответы.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 12.02.2024, 14:40
waleriana написал:[q] в Павлодарский областной гос.архив . ЗАГС не нужен.Адрес в интернете есть. Писать простое заявление. Сведения о рождении за 1914 год из ближайших церквей есть только в метрических книгах Ефремовского церковного прихода . Сама Константиновка церкви не имела и входила в Богдановскую волость Павлодарского уезда.
[/q]
Спасибо, большое! Нашла почтовый и электронный адреса, а также телефон архива. Попробую написать на емейл. Посмотрела сведения о Ефремовском приходе - он православный. Семья - немцы, меннониты по вероисповеданию. Могли ли они крестить детей в православной церкви?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 11.02.2024, 7:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться за сведениями о рождении в 1914 году в селе Константиновка Павлодарской области моей бабушки.
По разным источникам ее родительская семья проживала там с 1907 года по 1990-е. Но бабушка с 1930 по 1944 жила в г.Свободном Амурской области. Думаю, что свидетельство о рождении за 1914 год получить уже невозможно, но хотелось бы найти какие-то документы за период 1914 - 1930: о ее рождении, проживании и обучении до 16 лет в Константиновке. Куда для этого стоит обратиться? Из подтверждающих документов есть ее свидетельство о браке, о рождении детей и о смерти. Документы, подтверждающие мое родство также есть.
Благодарю!
|
Тема: Тимофей Круликовский 19.10.2023, 3:57
Здравствуйте! Вчера получила выписку из метрической книги владивостокского Римско-католического костела о крещении моей двоюродной бабушки Владиславы Станчик 05.02.1915 и двоюродного дедушки Владислава Станчик 12.02.1918, где в обоих случаях восприемниками были Владислав Круликовский и Теофила Бешок. Может быть это Ваши? Знаете как они попали во Владивосток?
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 5.10.2023, 6:32
Добрый день!
В семье есть воспоминания, что прадед с семьей приехал в Приморский край морем. Предполагаю, что на судах Доброфлота.
Можно ли посмотреть в списках: СТАНЧИК Ян Янович (1878 г.р.) СТАНЧИК Бальбина Антоновна (1884 г.р.) Станчик Генрих Янович (1910 г.р.)
Крестьяне Варшавской губернии, но они же могли выезжать и через Украину. Период переезда ориентировочно 1911 - 1914.
|
Тема: Станчик 1.10.2023, 8:36
Станчик Ян Янович (1878 - 1925) Станчик (Вротек) Бальбина Антоновна (1884 - 1980)
Крестьяне Варшавской губернии Российской империи. На сайте польской Генетики найдены несколько поколений вглубь, проживавших в Варшавской губернии и Мазовецком воеводстве.
- Хочу найти как они попали во Владивосток. Текущая версия - теплоходом Доброфлота в период 1910 - 1915, по семейным воспоминаниям Ян служил на теплоходе "Волга" ходил в Японию, после революции их "распустили", но такого теплохода в составе Доброфлота я не нашла, а "Вологда" не заходила во Владивосток.
- 1916 - 1918 - пытались вернуться в Варшаву, приехали ЖД в Питер, но их не выпустили, т.к. Польша стала самостоятельным государством. Может быть где-то сохранились документы, их запросы. Возможно в этот период родилась Флорентина, чьих метрик нет костеле Владивостока, в отличие от метрик Владиславы и Владислава.
- Станчик Генрих Янович/Геннадий Иванович - Участник ВОВ декабрь 1941 - декабрь 1945. После ранения/госпиталя был приписан к польской армии, служил в бригаде минометчиков водителем грузовика на котором транспортировали тяжелый миномет. Со слов деда был удостоен польских наград, но никогда их не получал. Предположительно после победы участвовал в восстановлении Варшавы, поэтому вернулся во Владивосток только 6 декабря 1945.
Дети Генрих (Геннадий Иванович) (1910 - 1996) Владислава (1915-1915) Флорентина/Ирина (1916) Владислав (1918 - 1925(?)) Константин (1922)
Места жительства - Варшавская губерния - Владивосток - с.Рогачевка Амурской области - г.Свободный Амурской области. Интересует любая информация о семье.
|
|
|