| ArtemLarionov Артемий Ларионов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ArtemLarionov (25)Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 24.05.2025, 20:57
Здравствуйте, у меня конкретный ступор Смотря метрики ГАРО по Михайловскому уезду (конкретно с. Попадьино), я обнаружил огромный пробел между 1884 и 1909 годом в МК, а у меня в этот период половина искомых родилось. Что с ними случилось? Или они в других архивах?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 15.03.2025, 9:58
Helen V написал:[q]
[/q]
Анкеты на вступление находятся в региональном архиве социально-политической истории (в фонде райкома или фонде партийной организации предприятия) или в военном архиве в фонде политотдела воинской части, по месту вступления.
Перепутал с регистрационными бланками, они могут мне его отослать при исполнении? ( я указал, что нужны копии)
У меня один из тех кого я запросил служил в РККА с 1918, то есть мне за его анкетой идти в РГВА?
У меня все вступили в Москве, мне идти ЦГАМ? Буду рад ответам
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 14.03.2025, 18:39
Здравствуйте, как то раньше не касался парт предков, вот сейчас пытаюсь разобраться Первый вопрос: В каком ФО находятся отчётные карточки, анкеты на вступление и такое. Второй вопрос: Я запрос по п.8 отправил, а потом понял, что сам могу сходить, и как их отменить?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 15.02.2025, 8:58
vl_man написал:[q] ArtemLarionov написал:
[q] А что случилось со всеми МК по Гжатскому уезду за 1911?
[/q]
Давайте подумаем, м.б. революция, м.б. Великая Отечественная?
Поражает что вообще что-то сохранилось, особенно после ВОВ, и не горело (по крайне мере таких сведений не обнаружил). А вот Рославльскому архиву не так повезло..
[/q]
Я знаю, у меня так в ВОВ сгорел период МК за 20 лет, но они хранились в одном месте, и понятно, что они все сгорели. А где же хранились МК за 1911, что они вот все сгорели, а другие МК нет, неясно
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 16.10.2024, 22:53
Здравствуйте! Ищу информацию о прапрадеде Герасимове Тихону Герасимовиче 1885 год рождения, деревне Атково, Казанской г., служил Ефрейтором, узнал из МК, по семейному преданию, служил в ПМВ, куда потом делся не понятно, рад любой информации
|
Тема: Герасимовы 11.10.2024, 21:24
Здравствуйте, ищу всю возможную информацию о Герасимовых из д. Атыкова Цивильский уезд, Казанская губерния Фамилия появилась после революции от фамилии деда Герасим Емельянов 1851-05.07.1888 от горячки жена его: Дарья Адрианова 1850-22.01.1913 их дети: Тихон 16.06.1885 жена его: Марья Терентьевна 12.03.1893 Иван(без отца) 26.01.1889 Дети Тихона: Валентин 14.10.1925-2002 Михаил 1914-? Клавдия ? Ищу любую информацию! Всем всего хорошего!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 9.04.2024, 11:30
Добрый день. 6 месяцев назад я отправил запрос в ГАПО, в запросе ничего сверхъестественного нет, просто запрашивал метрики. Но мне до сих пор не ответили! Я им 2 раза напоминал, нет никакого ответа. Что делать? Звонить на стол справок?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 1.04.2024, 13:03
AntonBukov Здравствуйте, Антон! Имена и места житетельства можно просмотреть в АИС архиве, просто нужно войти на сайт Пензенского архива http://arhivpnz.ru/ и зарегистрироваться в АИС, но найти родственников можно только зная их полные имена и места жительства и если они были записаны сельхозных книжках. Если же вы хотите узнать полную дату рождения,брака, смерти и т. п., то вам нужно задавать запрос на почту архива, при этом указав все, что вы знаете о родственнике, обязательно нужно написать год рождения и место рождения без этого Вам не ответят! Церквей и храмов в Селе Виляйки было много и шанс найти нужную метрику велик. Но архив по долгу не отвечает на запросы, я уже вот 5 месяцев жду. Надеюсь что помог. Заранее благодарен С уважением, Ларионов Артемий
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 18.02.2024, 16:45
G-Is Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Да он Нечаев, опечатался. Предполагаю, что он родом из Судогды, так как его жена родом оттуда.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 18.02.2024, 15:17
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить профессию по форме. Это мой двоюродный прадед Нечав И. А. По форме похож на железнодорожника, но у них другая шляпа. Если что фотография была сделана в 1915 году. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Артемий Ларионов
 |
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 9.12.2023, 20:28
Добрый вечер, однофуромчане! Вопрос таков:2,5 месяца я отправил запрос по метрическим книгам о рождении, браке и смерти моих дальних предков из Села Угрина Дубрава(Соловые) , уточню что одни из них, по моим подсчётам родились в конце 40-ых,начала 50-ых гг. 19 века. Мне ответили так: Мы не можем предоставить документы, так как у нас имеются документы Христорождественской церкви Села Солнцево(туда ходили все Соловьяне) только начиная с 1885 года. Можете ли вы подсказать мне, где хранятся документы более ранних лет? Заранее Благодарю за ответ. С уважением, Артемий Ларионов
|
Тема: Шмелёвы 5.11.2023, 17:54
Здравствуйте, удалось найти старую архивную справку от 2009 года в которой указано, что Шмелёв П. А. крещён в Екатерининском соборе, г. Судогда и у него были родители Пелагея(Прасковья как я говорил) Сергеевна и Алексей Никитич и они были мещане г.Судогды, я запросил информацию по Пелагее и Алексею в ГАВО.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 18.10.2023, 19:24
Здравствуйте, хотел задать вопрос. На днях задавал в Пензенский архив по поводу родителей моей прабабушки, место рождения не знаю и не указал. Мне ответили так: Без указания места рождения поиск не возможен. Вроде бы хочется написать: Я предполагаю что она из Пензенской области., а вроде бы и писать так некрасиво. Я знаю что она приехала после замужества в Саранск на родину мужа. Может быть надо задать в Саранский архив? На всякий случай скажу: есть фото где прабабушка ещё совсем маленькая стоит рядом с мамой и бабушкой. Если кто знает, пожалуйста подскажите в каком уезде/волости носили такую одежду. Заранее извиняюсь за то, что могу писать не в ту тему. С уважением Артемий Ларионов.
 |
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 17.10.2023, 17:38
Здравствуйте, у меня есть родственница из села Шестовица, Черниговской области. Анна Максимовна Побежко 1925 года роюдения , была сослана в Германию в 1941- 1943 году. Вернувшись из Германии в Украину, переехала в Грузию на станцию Цнорис-Цхали, также была дочь, о ней информация отсутствует. Хотелось бы узнать более подробную информацию о переезде. Заранее благодарю за ответ
|
Тема: Шмелёвы 6.10.2023, 19:56
Вот семейное фото
 |
Тема: Шмелёвы 6.10.2023, 19:53
Хочу найти своих родственников Шмелёвых, начинаются с моего прадеда Шмелёва Павла Алексеевича родился 11 декабря 1892 года, умер в июле 1941. У него было 4 брата: Алексей(1885-?), Александр (1893-?), Василий(1895-1970) и Евгений, ещё было 2 сестры: Агриппина(называла себя Галиной)(10.06.1896-?) и Елена(1908-?). Мать Прасковья Шмелёва. Все были мещане Судогды, имели трактир и гостиницу, но и х раскулачили в 30-х годах прошлого века. Также есть фотография(я отправлю в тему) на которой изображена практически вся семья, кому интересно, могу расписать всех кто изображен( там даже Прасковья есть). Не знаю куда обращаться и в какие темы обращаться не знаю. В данный момент времени хочу узнать отцовскую линию. Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Дубинин 5.10.2023, 17:41
Мой дед Дубинин Егор Антонович умер 14.12.1975 г.
Судя по смерти деда родился в дореволюционное время, значит нужно задавать в ЗАГС Лебедянского района, сведения о рождении нужно искать в метрике
|
Тема: Дубинин 5.10.2023, 16:20
Есть у меня на заметке Дубинины из Села Соловые Раненбургского уезда(сейчас Чаплыгинский район), только гораздо более ранних времён. Дубинина Екатерина Александровна родилась 8 декабря 1878 года, а умерла в июне 1955, Известны мать и отец(узнал из свидетельства о рождении 1930-х) Александр Николаевич и Акулина Ефимовна. Неделю назад задавал запрос в ГАЛО, осталось 4 с лишним недели ждать ответа, как только появятся сведения сразу напишу в тему.
|
Тема: Сарычев 4.10.2023, 18:19
Здравствуйте, большое спасибо за информацию по темам и фондам,сам по себе на форуме с августа, просто вышел из профиля по случайности, а пароль вспомнить не могу. В генеалогии уже 3 месяца работы, так что, за плечами уже много познаний есть. По военной информации по Макару Ивановичу и Алексею Ивановичу я знал еще в начале поиска. В документе Макара сделали ошибку, перепутали данные с человеком под фамилией Матвеев. Про то, что Иван Митрофанович родился в Солнцевской волости тоже знал. А так за все огромное спасибо!!! Сразу видно что на ВГД новичкам помогают и относятся очень хорошо! Если вот вам почта и номер чтобы лично общаться. +7 (964) 774 76-98 artemijl2003@gmail.com
|
Тема: Сарычев 2.10.2023, 20:19
Из рассказов бабушки узнал информацию о прапрадеде Сарычеве Иване Митрофановиче. Родился в 1881, умер в 1956. Знаю жену: Екатерина Александровна Сарычева( при рождении Дубинина)родилась 8.12.1878, умерла в1955, было 5-ро детей, Макар(погиб на войне), Ксения(моя прабабушка), Наталья, Евдокия, Алексей(тоже воевал, но не умер), и самая младшая дочь Шура(Александра). Работал 2 года после брака садовником в Москве у помещика. Хотелось бы узнать мать, отца и подтвердить брак с Екатериной Алексадровной Сарычевой(Дубининой
|
|
|