| De KartСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения De Kart (3)Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 9.04.2010, 13:01
[q] К44 - участник удалил пост[/q]
Спасибо, Константин! Очень ценная информация - особенно по Старуй Ведуге. Возможно, тот Карташов, которого я ищу выехал в Оренбуржье именно оттуда. А кроме фамилии что-нибудь можно узнать о Карташове из Старой Ведуги? Например - имя, отчество, остался он на месте или отбыл по дальнейшим переписям. Были ли еще Карташовы в других населенных пунктах Землянского уезда?
|
Тема: Дворяне Воронежской губернии 5.04.2010, 14:22
Фамилия Карташовых весьма распространена в Воронежской и Курской областях. Меня заинтересовало упоминание Карташовых в списке помещиков Землянского уезда. Мой предок - Карташов (как звали не знаю) переселился именно из Землянского уезда в начале 19 века и обосновался в с. Городище Оренбургской губернии в числе более 300 переселенцев. Затем их всех забрили в казаки Новолинейного района. Известно также, что поверенным в делах городищенцев в 1833-1836 г.г. был Иван Степанович Ловчиков, 1786 г. рождения, представлявший интересы 362 душ Землянского уезда Воронежской губернии; предположительно И.С. Ловчиков выехал из с. Горяиново.
Вопрос: имеет ли какое-либо родственное отношение мой далекий предок к помещикам Карташовым Землянского уезда, и можно ли найти где-либо списки тех самых 362 душ из Землянского уезда, которые переселились в Оренбуржье. Более конкретно: интересует состав семьи переселенца Карташова. В группе переселенцев могли быть носители таких фамилий: Карповых, Ершовых, Завершинских, Корчагиных, Рубцовых, Филимоновых, Васильевых, Шеиных, Христофоровых, Коробовых, Завалишиных, Бессоновых, Черновых, Болотниковых, Смородинных, Подседовых, Аристовых, Ильиных, Лыновых, Резановых, Немкиных, Даниловых, Соседовых, Матушкиных, Карташовых, Мачневых, Постниковых, Коптевых, Плетневых, Дремовых, Пилюгиных, Ловчиковых, Бизгиновых - все они обосновались после оказачивания в станице Тарутинской.
|
|
|